8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселить бывшего члена семьи

Добрый день!Огромное спасибо,что вы откликнулись на мой вопрос.Мой брат военный пенсионер.Имеет квартиру в военном гарнизоне,которую получил при выходе на пенсию(письмо МО о предоставлении жилья).Также в этой квартире зарегистрированы его бывшая жена и дочь.Вот уже 6 лет как они с женой в разводе.На развод подала она,т.к.второй раз вышла замуж.С момента развода она не проживает в квартире и не платит коммунальные платежи(у нее другая фамилия,второй муж умер,она снимает тоже жилье,что снимала со вторым мужем).Может ли он выписать ее и что для этого необходимо?Хотя он и сам не проживает в этой квартире.Уже 4 года он проживает в гражданком браке с другой женщиной не в гарнизоне.Свидетели есть(наши двоюродные сестры живут в этом гарнизоне и знают всю эту историю),квитанции об оплате жилья за этот период есть(он платил все это время сам вместе со своей гражданской женой за бывшую жену и дочь).Есть одно "но",человека нельзя выписать,без предоставления ему другого жилья.За ранее большое спасибо!Ответ прошу направить на mail.ru

10 июня 2015, 06:25, cdtnkfyf, г. Смоленск
Андрей Кочкин
Андрей Кочкин
Юрист, г. Пермь

Добрый день!

Человека можно выписать без предоставления ему другого жилья. Тем более, что человек уже несколько лет не проживает в этой квартире. Сам участвовал в нескольких подобных делах. Снимают с регистрционного учета и н/л и пенсионеров и в отдельных случаях даже принудительно выселяют.

Собственнику квартиры нужно обратиться в суд по месту регистрации ответчика (бывшей жены) о признании утратившей ее право пользования квартирой, снятия с учета. Поскольку ответчица в квартире не проживает, суд вынесет заочное решение. На основании решения миграционная служба снимет с учета бывшую жену.

С уважением, Андрей

10 июня 2015, 07:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Может ли собственник квартиры выселить других членов семьи?
Может ли собственник квартиры выселить других членов семьи?
27 июня, 08:11, вопрос №3060855, тамара, г. Братск
2 ответа
Жилищное право
Прекращение права пользования квартирой бывшим членом семьи
Добрый день, прошу ответить на следующий вопрос: пред история: 1. Квартира была приватизирована в долевом участии всеми членами семьи (4 чел.- 2 несовершеннолетних и 2 взрослых). 2. Родители расторгают брак. 3. Одни из родителей дарит свою долю несовершеннолетнему ребенку. 4. Родитель подаривший долю не выписался из квартиры, и уехал на длительное время (3-5 лет), вещей его в квартире нет, за квартиру не платит, ремонт не производил, но в квартире остался зарегистрирован, ранее до приватизации производил отказ в пользу третьего лица о наследовании недвижимостью. вопрос: 1. Будет ли данный родитель (бывший член семьи) подпадать под ст. 19 Закона № 189-ФЗ "О введение в действе жилищного кодекса РФ", т.е. за ним закрепляется пользование жилым помещением. 2. Теряет ли бывший член право на пользование жилым помещением, при условии добровольного оставления жилого помещения и переезда в другой регион на постоянное место жительства.
29 сентября 2017, 11:17, вопрос №1765480, Наталья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как выселить бывшего члена семьи, если нарушаются правила пользования жильем?
Как обязать собственника выселить бывшего члена семьи я член семьи дочь проживаю совместно с сестрой и ещё мужем постоянно пьющим,веду отдельное хозяйство проживание невозможно из/за шума постоянного,не убираються места общего пользования,в холодное время года горят круглые сутки комфортки газовые на мои крики что идёт угроза жизни мне и соседям ноль реакции Как поступить ?
04 июля 2017, 11:41, вопрос №1686465, Людмила, г. Ставрополь
1 ответ
Жилищное право
Как выписать и выселить бывшего члена семьи?
Добрый вечер! Хочу выписать и выселить бывшего мужа своей мамы, я являюсь собственником 1/3 квартиры где проживают моя мама с бывшим супругом их двое детей 13 и 14 лет и старший брат от первого брака. Брат, я и мама являемся собственниками данной квартиры, прописаны мы все в данной квартире, но я с ними не проживаю, также в данной квартире прописана моя дочь, собственники готовы подписать согласие на выписку квартиранта. Квартира покупалась до их брака, в разводе они уже более 5 лет. У квартиранта своей жил площади нет. Причиной выписки и выселения: ответчик уклоняется от финансовых обязательств по содержанию жилья, то есть, не платит обязательные коммунальных платежи, расторжение брака и прекращение семейно-родственных отношений с жильцом, невозможность совместного существования в одном жилом помещении. Прошу помочь с составлением иска и какие документы необходимо приложить к иску. Какова вероятность удовлетворения данного иска? Спасибо.
13 декабря 2015, 18:14, вопрос №1071064, Евгения Александровна, г. Тюмень
1 ответ
Гражданское право
Выселение бывшего члена семьи собственника
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, по суду за мной сохранили право пользования жилым помещением на один год, согласно ст.31ЖК, как бывший член семьи собственника, к которому был предъявлен иск о выселении. В декабре этот срок заканчивается. Выселяться мне некуда, во время брака я продал свое жилье и потратил все деньги на ту семью. У меня вторая группа инвалидности, 3 инфаркта, 4 операции на сердце. Могу ли я рассчитывать на ещё отсрочку или оставление за мной права на проживание в квартире или шансов совсем нет? И по истечении срока, обязан ли я сразу съехать или моя бывшая семья должна опять будет подавать иск о выселении? Спасибо. Вторая часть вопроса: могу ли я попробовать через суд возместить хотя бы часть расходов, которые я потратил на бывшую семью. Я продал свое жилье и купил дочери жены две машины, сделал ремонт в их квартире и новом доме. Если да, то какого рода иск мне нужно подавать?
19 сентября 2014, 10:11, вопрос №562563, Виктор Смирнов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015