Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Порядок общения с детьми

Здавствуйте. В настоящее время у нас идет бракоразводный процесс. Дети проживают со мной, в общении с отцом я не отказываю, только у меня одно условие, чтобы общение проходило без посторонних лиц(сожительница мужа). Он на такое условие не согласен. Проживает на съемной квартире, адрес которой мне не известен. Куда собирается повести детей не сообщает. На таких условиях отказываю уже 2-й раз. Об определенных днях договорится не получается, т.к. муж военнослужащий, но хотя бы пусть сообщает накануне. Получается я должна отпустить детей не понятно куда в компании постороннего человека. Могу ли я в судебном порядке определить порядок общения детей с отцом учитывая интересы детей?

22 Мая 2013, 11:30, вопрос №86702 ирина, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сафонова Елена

    Добрый день. В соответствии с законодательством, а именно ч.2 ст.66 СК РФ Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается СУДОМ с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). 

    Таким образом, вы можете обратиться в суд, для установления порядка общения с ребенком. Но доводы, что вы просто не хотите, чтоб ваш ребенок общался с сожительницей своего мужа, боюсь будут недостаточны. 

    И запрещать видеться отцу с ребенком вы также не имеете право, поскольку родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Ваш муж также имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании. И если не можете придти к единогласному решению, то обращайтесь в суд, где с участием органов опеки, а также возможно мнения детей суд установит порядок.

    22 Мая 2013, 11:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats