8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Орест сберкарты

Здравствуйте. У нас образовалась задолженность за кварплату и её передали приставам, я в декрете с третьим ребёнком, а муж временно не работает. Пристава заблокировали счёт, куда поступают мои декретные, и на какие средства нам жить просто в голове не укладывается. Вот и хотела проконсультироваться, могут они всю сумму снимать или нет, если да то до полного погашения долга?

10 июня 2015, 03:43, Юлия, г. Осинники
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Юлия, здравствуйте,

Пристав не вправе наложить арест на денежные средства, выплачиваемые в качестве детских пособий.

Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ«Об исполнительном производстве»
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:

8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:

в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

Возьмите справку, что на счет перечисляются детские пособия. Напишите заявление приставу с требованием снять арест со счета, а также о возврате незаконно списанных средств, приложите справку к заявлению.

Дополнительно напишите жалобу на незаконные действия судебного пристава старшему судебному приставу и в прокуратуру.

10 июня 2015, 05:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Юлия.
Нет, судебные приставы-исполнители не имеют права арестовывать деньги, выплачиваемые при нахождении в отпуске по уходу за ребёнком. Зачастую, такие ситуации происходят по вине банков, которые не указывают тип зачисляемых денежных средств.
В Вашей ситуации необходимо взять справку с банка, либо от организации, что на такой-то счёт Вам осуществляют выплаты по уходу за ребёнком. Эту справку предоставить в отдел судебных приставов лично, либо посредством почтового отправления.
Как правило, на этом этапе ситуация разрешается.
Прикладываю Вам образец заявления, срок ответа по нему — 10 дней.
В случае, если ответа не последует, напишите жалобу в прокуратуру, это разрешит ситуацию.

10 июня 2015, 05:00
0
0
0
0
Игорь Викторов
Игорь Викторов
Юрист, г. Москва

Если приставы возбудили исполнительное производство в отношении вас на основании судебного приказа, то данный судебный приказ легко отменить и исполнительное производство прекратят.

10 июня 2015, 09:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Если человек временно без работы что предпринять чтобы не было вычетов на сберкартах
Если человек временно без работы что предпринять чтобы не было вычетов на сберкартах
31 июля, 05:39, вопрос №3075443, валентина, г. Ижевск
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте, наложили орест на имущество, я оплатил всё, а орест не снимают
Здравствуйте, наложили орест на имущество, я оплатил всё, а орест не снимают.
30 июля, 04:45, вопрос №3075026, александр, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Меня обвиняют в снятии денег со сберкарты
Добрый вечер. В мае 2013 года я купила номер билайн в магазине билайн. Чрез месяц начали приходить смс с номера 900 об операциях с картой. Карта не моя. Получается подключена услуга сбербанк онлайн была прежним хозяином сим-карты. В течении года я терпеливо ждала когда же наконец хозяин отключит данную услугу от моего теперь уже номера. В сентябре открывая сберкарту для перечеслния компенсации с детского сада я спросила у сотрудников сберанка как отключить эту услугу с неизвестной мне карты. Они сказали что о владельцах карты услугу не предоставляют и нечем помочь не могут, а отключить услугу может только сам хозяин. В декабре 2014 в 20 числах пришло смс что вроде как отключена данная услуга от моего номера, и смс действительно перестали приходить.Но рано я обрадовалась. Следом пришло смс верните деньги! Прям перед новым годом мне позвонил участковый из какого то района, я живу в 400 км от того района как выяснилось в последствии, и попросил встречи, не объяснив сути встречи. Приехал на мое место работы не он сам, а какой то другой человек, в состоянии то ли глубокого похмелья то ли опьянения легкого, но запах спиртного присутствовал, о чем могут подтвердить все сотрудники и директор организации. Не предъявил окументов, не объянив толком в чм дело и зачем он десь, начал обвинять меня в краже денежных средств, угрожать доложить на мое место работы и в плоть до того что меня посадят. Сумма украденная составляет 2000. О том у кого они украдены и как он не сказал. Сказал что они перечислены при помощи мобильно банка на мой номер 3 частями. С моих слов была им написана объяснительная, и он уехал.Следом позвонила сама вроде как пострадавшая и спросила когда я верну деньги. Я ответила что написала все их участковому и пусть идет и читает объяснительную. На что следом пришло смс что встретимся в суде и прочие угрозы. После нового года приехал сам участковый. Он уже пояснил что написала заявление женщина у которой сняли деньги. что на неизвестное лицо возбуждено дело. Они послали запрос в сбербанк. там сказали что ошибки быть не может и дали им выписку со сберкарты в которой написано что деньги ушли на мой счет мобильно телефона. И участковый сказал что я должна взять распечатку со своего мобильного телефона и всех операциях за декабрь месяц с моего счета. И потом приехать к нему туда, за 400 км и или мне или моему мужу сознаться что мы это сделали отдать деньги и потерпевшая заберет заявление. Почему я или муж должны сознаваться в том чего не совершали? Что нам делать? Я так понимаю что коль мобильный банк этой сберкарты подключен к моему номеру то и искать вроде как никого не надо пусть я или мой муж и будем виновными? Сейчас участковый звонит сутками и днем и ночью, нет никакого покоя. Чтобы я взяла вину за то что не совершала на себя? Я бы может и отдала бы деньги со своего кармана, но только почему я, если дело заведено на неизвестное лицо? и где гарантия что она заберет заявление если я ей отдам свои кровно заработанные деньги?
28 января 2015, 14:32, вопрос №706054, Лилия, г. Барнаул
5 ответов
Все
Орест банковских счетов
Куда обращаться если орестовали все счета, в последствии все оресты сняты, а в Сбербанке отказываются снимать оресты аргументируя тем что они ничего не должны делать. Эта тягомотина продолжается уже белее 6 месяцев, в Сбербанке посылают к приставам, приставы посылают в Сбербанк. Помогите пожалуйста решить этот вопрос
28 января 2015, 12:13, вопрос №705871, Вера, г. Сокол
3 ответа
Все
Административный Орест
Сохраняется ли информация об административном Оресте в базах данных мвд , можно узнать отбывал ли человек адменистративный Орест
06 ноября 2014, 13:54, вопрос №607732, Сергей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2015