8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

"Мобильный спасатель" от Невотон

Здравствуйте,у меня такая вот проблема. Вчера моя бабушка повелась на "лохотронщиков" (пригласивших ее на презентацию во двор)и купила за 10000руб медицинский прибор "мобильный спасатель", а через час одумалась что натворила, и решила его вернуть. Вот мы завтра собираемся идти в эту фирму, подскажите как получить обратно деньги?на что ссылаться?

09 июня 2015, 23:49, Екатерина, г. Тамбов
Игорь Галушка
Игорь Галушка
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Екатерина!
К сожалению, законодательство не предусматривает возможности расторжения договора, если товар надлежащего качества.
Более того, в соответствии с.п.1 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 05.01.2015)
Не подлежат обмену, возврату товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.
Поэтому единственным основанием по которому возможно вернуть товар и забрать деньги-предъявить продавцу недостаток товара, т.е. наличие несоответствия товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

10 июня 2015, 10:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Образует ли бездействие спасателя Сафина объективную сторону преступления?
Во время отдыха на пляже, на берегу Казанки спасатель Сафин и его друг мастер спорта по плаванью Юсупов заключили пари – кто из них быстрее переплывет реку Казанку. Где-то на середине реки Юсупов почувствовал, что плыть дальше не может, так как ноги свела суд ощь, однако последний не обращая внимание на призывы о помощи, поплыл на противоположный берег. Юсупов же после нескольких просьб о помощи утонул. После случившегося Сафин объяснил, что он не оказал помощи Юсупову, так как думал, что он решил разыграть его. Образует ли бездействие спасателя Сафина объективную сторону преступления предусмотренного ст. 125 УК РФ?
11 ноября 2019, 13:30, вопрос №2583801, валерия, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Исключается ли вина командира отряда спасателей при получении травм спасателями?
в шахте произошёл пожар, там было 8 шахтёров. командир отряда спасателей отправил спасать шахтёров 3х рядовых. они получили ожоги 3 степени. будет тут вина командира?
11 февраля 2019, 19:08, вопрос №2256978, Алёна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Должен ли работодатель отдать удостоверение вместе с книжкой спасателя?
При увольнении с работы работодатель отдал только книжку спасателя, а удостоверение забрал. Должен ли он отдать удостоверение вместе с книжкой спасателя?
02 февраля 2018, 04:49, вопрос №1893123, Евгений, г. Сургут
2 ответа
Защита прав работников
Может ли локальный НПА запретить работникам пользоваться мобильными телефонами на работе?
Добрый день. Работаю в Гос. Учреждении (бассейн, должность тренер). В должностные обязанности входит дежурство на бортике бассейна. Начальник заставляет писать объяснительную, за то, что сижу на стуле, закинув нога на ногу. Так же, внутренним нормативным актом, запрещённой использование мобильных телефонов. Мы не являемся спасателями, в договоре так и прописано ТРЕНЕР. На сколько правомерно запрещение использования телефонов в личных целях, а так же требования начальника в написании объяснительной из-за манеры сидения на стуле. А так же, хотел бы поинтересоваться. На сколько правомерен перевод на другой объект, в той же должности. Перевод осуществляется в другой конец города. В договоре о переводах ничего не написано. За ранее спасибо.
29 декабря 2017, 14:36, вопрос №1859668, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат товара продавцу
Добрый день. Подскажите пожалуйста, бабушке 86 лет продали (достаточно навязчивым способом) аппарат физиотерапевтический "Мобильный спасатель". на товарном чеке есть ссылка на Постановление правительства №55 от 19.01.1998г. о том что данный продукт возврату не подлежит. Есть ли какая-то возможность вернуть его, потому как у меня сомнения, что данный аппарат является лечебной медицинской техникой и прошел клинические испытания, доказывающие его свойства. С Уважением, Наталья.
28 октября 2012, 04:27, вопрос №22893, Наталья, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015