8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моя семья пописанна в доме более 20 лет зеленка на старшей сестре мамы но не когда там не жила а сейчас моя тетя хочет всех выписать какие у нас есть прова на этот дом?

Моя семья пописанна в доме более 20 лет зеленка на старшей сестре мамы но не когда там не жила а сейчас моя тетя хочет всех выписать какие у нас есть прова на этот дом?

09 июня 2015, 19:10, Павел, г. Челябинск
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Так как Ваша тетя полноправный собственник данного дома, она имеет полное право им пользоваться, владеть и распоряжаться.

Ст. 209 ГК РФ. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Все зарегистрированные в доме, имеют лишь право проживания в нем. Никаких других прав у Вас всех нет. Поэтому если Вы добровольно не снимитесь с регистрации, то тетя как собственник вправе подать иск в суд об утрате права пользования и снятии всех с регистрационного учета. Так же тетя вправе продать дом, тогда уже новый собственник имеет полное право Вас всех так же «выписать» через суд.

10 июня 2015, 00:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как избавиться от этих долгов в моем случае?
здравствуйте, меня завут Сергей. у меня такая ситуация. я с дет дома после выпуска 2011 г пошёл учится до 2013. я прописан в квартире матери, а у них большая задолженность за камунальные. я в этой квартире не года и не жил.,а сейчас у меня высветилась эта задожность. как быть с этой ситуацией?
11 декабря 2019, 07:36, вопрос №2616691, Сергей, г. Оренбург
2 ответа
Недвижимость
Племянница после смерти бабушки хочет продать дом, в котором прописана я с ребенком
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Вопрос такой. Есть дом Я в нем прописана с раннего детства. Была бабушка, она мне говорила что моя доля дома есть, и я её получу но при жизни она написала дом на свою родную племянницу, и бабушка недавно умерла. я вышла за муж, родила сына, мой сын прописан в этом дома. А племянница бабушки хочет продать дом. Вопрос я боюсь что она мне не чего не даст и заберёт мою долю. Хотя говорит что все будет нормально, но я не верю. Ответьте пожалуйста как мне быть и что делать в этой ситуации?
04 января 2019, 22:13, вопрос №2215429, Анастасия, г. Кисловодск
6 ответов
Жилищное право
Может ли бабушка выписать 15-летнего ребенка из своей квартиры без согласия его матери?
Здравствуйте, помогите разобраться.Ребенку 15 лет прописан на территории отца, но не проживает там более 10 лет, Сейчас собственник его мама(бабушка) решила продавать квартиру, сможет ли она без моего согласия(через суд) выписать ребенка. Моя жил площадь позволяет его прописать ко мне .
22 апреля 2018, 06:29, вопрос №1974869, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
Земельное право
Как получить право не землю, на которой построен мой частный дом?
Я живу в частном доме, и вся документация на владения недвижимостью оформлено на мое имя (В этом доме с 1969 года жили всей семьей. В Советское время, эта земля считалась государственной, а дом(недвижимость) мой отец приватизировал еще тогда. Я получил этот дом от отца как дар. Он когда еще был жив, переоформил этот дом на мое имя. Получается, что я живу в этом доме уже 48 лет). У меня есть решения местных властей (городской кадастр), что я владелец дома (то есть на недвижимость). А на счет земли, где стоит этот дом (11,5 соток), у меня нет ни какой документации. Так как я владелец этой недвижимостью, дает ли мне автоматическое право на эту землю? Нужен ли мне еще отдельный документ о том, что я владелец этой земли?
18 мая 2017, 12:12, вопрос №1640173, Абдулла Махмудов,
5 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
В каком случае частный дом можно признать безхозным
Старики умерли более 20 лет назад. Право на наследство никто не предъявлял. Дом находится в деревне. Сейчас временно в этом доме проживает мой сын. Просто сами сделали не большой ремонт и живут там. Можно ли признать дом безхозным ? Мы бы хотели оформить документы на этот дом на себя. Есть такая возможность или нет?
09 декабря 2014, 08:13, вопрос №647367, мария, г. Новосибирск
15 ответов
Дата обновления страницы 09.06.2015