8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа ооо без сотрудников

Здравствуйте! Собираюсь открывать свое ООО, деятельность будет связана с продажей скидочных купонов. Но как и у любого начинающего бизнеса в начале каждая копейка на счету. Естественно и возникает вопрос, можно ли вести деятельность без сотрудников? Я единственный учредитель. Если необходимо оформление хотя бы одного сотрудника, то какую самую минимальную ЗП можно назначить? Возможен ли к примеру гибкий график со ставкой к примеру 50 р в час? Ну и по факту это будет 1 час в день примерно 15 дней в месяце?? Возможно ли назначить альтернативу зп, к примеру просто дивиденты? Спасибо.

, Павел, г. Москва
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Павел.

Естественно и возникает вопрос, можно ли вести деятельность без сотрудников?
Павел

Можете вести свою деятельность без сотрудников. Издайте приказ о назначении себя директором и главным бухгалтером.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Оксана Сенчакова
Оксана Сенчакова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, это ваше право работать без сотрудников

0
0
0
0
Анна Бабенко
Анна Бабенко
Юрист,

Здравствуйте, Павел!

Директор должен быть.

Так же, в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», если Ваше предприятия относится с субъектам малого и среднего предпринимательства, то руководитель может принять ведение бухучета на себя (ранее законом таких ограничений не было). Важным моментом является то, что руководитель обязан организовать бухгалтерский учет и установить порядок хранения документов в компании.

Заработную плату директору начислять необходимо. Об этом нам говорит ст. 56, 57 ТК

Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Никаких исключений для директора здесь нет.

Размер оплаты труда при полной выработке не может быть менее МРОТ, но можно уменьшить выплату директору путем установления неполного рабочего дня и неполной рабочей недели (ст. 93 ТК РФ).

Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте Если у меня есть ооо, я владелец, но собираюсь делать банкротсво как физ лицо, могут ли арестовать счета ооо, или как то ограничить работу ооо те или иные органы при банкротсве?
Здравствуйте Если у меня есть ооо, я владелец, но собираюсь делать банкротсво как физ лицо, могут ли арестовать счета ооо, или как то ограничить работу ооо те или иные органы при банкротсве?
, вопрос №2976652, Анна Анна, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Работа ООО на УСН с другими ООО, работающими с НДС
Доброе утро, вопрос относительно работы ооо на усн, возможно ли при необходимости работы с другими ооо работающими с ндс переход моего ооо с сохранением усн на НДС, и какая ставка на прибыль будет?
, вопрос №2310496, Петр, г. Ульяновск
4 ответа
Налоговое право
Допустима ли совмещенная работа ООО и ИП в одной сфере деятельности?
Добрый день, У нас есть ИП и ООО. Изначально было открыто ИП и все продажи проводились по нему. Спустя время мы открыли ООО, чтобы завоевать доверие более крупных заказчиков. У ООО один из учредителей - ИП, он же и генеральный директор. Имеется офис продаж, онлайн касса, все продажи на данный момент проходят здесь. Подводя финансовые итоги работы ООО, мы поняли, что содержать ООО более затратно и сложно. Мы хотим вернуться к продажам через ИП, оставив ООО для оформления договоров с крупными заказчиками. Возникают вопросы по ситуациям: - ИП потребуется открывать онлайн кассу и частично договора будут заключаться в офисе, арендуемом ООО. Вопрос: законно ли оформлять в этом офисе договора на ИП и как быть с оформлением кассы (указанием адреса продаж)? - Не будут ли негативно восприниматься налоговой продажи с разных юр лиц по одному виду деятельности (если что, оквэды разные), так же учитывая вышеописанную ситуацию? - Законно ли работать таким образом?
, вопрос №2231902, Илья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Корпоративное право
Можно ли быть соучредителем ООО, сотрудником в этом же ООО с з/п и еще иметь ИП?
Добрый день! вопрос в следующем : могу ли быть соучередителем ооо, сотрудником в этом же ооо с зп и еще иметь ип и иметь договорные отношения с этим ооо и с другими ооо и ип/
, вопрос №1898282, Вера, г. Москва
3 ответа
Бухгалтерский учет
Работа ООО без работников
Может ли ООО ( заготовка и оптовая торговля металлоломом)заключать договора с ИП на оказание услуг по переработке (резке, сварочные работы, погрузо-разгрузочные работы, услуги автотранспорта по перевозке)металлолома? Или лучше заключить гражданско-правовые договора с физ.лицами, чтобы избежать начисления зарплаты и налогов по зарплате? Возможна ли вообще работы ООО без сотрудников с привлечение аутсоринговой компании на оказание услуг?
, вопрос №404957, Елена, г. Ярославль
1 ответ