8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оспаривание расписки

Как оспорить расписку???

Человек хотел купить автомобиль, а из за того, что находился за границей, решил доверить это дело мне. Деньги были переданы мне его братом, кто взамен попросил расписку.

Содержание: Я ...Имя, Фамилия, личный код, взял сумму в размере Х для покупки автомобиля Toyota.

Подпись ( корявая)

Деньги пропали в ходе покупки автомобиля, и теперь тот, кто хотел купить авто ходатайствует о возвращении денежных средств.

Предварительно по его инициативе было возбуждено уголовное дело против меня, но никаких доказательств о присвоении денежных средств найдено не было.

В расписке не указано, что я беру их в долг, нет того, кому надо вернуть и нет даты, когда нужно вернуть.

Что мне говорить суду?

09 июня 2015, 16:27, Павел, г. Санкт-Петербург
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Павел, добрый вечер.
Говоря объективно, ситуация с «деньги пропали в ходе покупки автомобиля» не совсем ясна, здесь имеет значение вся картина произошедшего. Но, при рассмотрении дела, судом учитываются свидетельские показания, так что, если имеются лица, которые могут подтвердить указанные Вами обстоятельства, необходимо ходатайствовать в суде о привлечении этих лиц в качестве свидетелей.

09 июня 2015, 17:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Правомерно ли это оспаривание?
Добрый день, был заключён договор переуступки прав требований ДДУ с продавцом квартиры, договор заключён на меня и расписки о получении денежных средств продавец получил тоже от моего имени, право собственности тоже после этого было зарегистрировано за мной, но по факту денежные средства переводил со своего счёта мой ближний родственник на счет продавца. Больше родственник нигде не фигурирует в документах кроме банковского перевода. Прошло 1.5 года, теперь родственник хочет оспорить сделку и признать ее недействительной ( родственник в преклонном возрасте) изначально это был просто подарок но без всяких расписок и договоров. Просто перевёл деньги продавцу за меня. Правомерно ли это оспаривание?
12 августа 2020, 12:07, вопрос №2840792, сергей, г. Краснодар
3 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли оспаривание расписки о взятии денег в долг?
Ситуация такова: мой знакомый узнал, что его дальняя родственница взяла деньги в долг под расписку у своего друга для того, чтобы оплатить операцию мужа (расписка была под 100% годовых. Сумма мне точно не известна). Мой знакомый решил самостоятельно дать деньги на операцию. Может ли он оспорить в суде эту расписку о деньгах в долг, чтобы в последствие их не возвращать с процентами?
09 мая 2019, 08:24, вопрос №2353540, Максим, г. Череповец
2 ответа
Взыскание задолженности
Являются ли правомерными показания свидетелей в суде при оспаривании расписки?
При оформлении сделки купли-продажи квартиры выписана расписка на получение денежных средств покупателем, но деньги переданы не были (есть свидетели, которые присутствовали на сделке). Будет ли являться доказательством не оплаты по расписке показания свидетелей? Деньги должны были передать после оформления в МФЦ. Но когда были получены в МФЦ документы, покупатель скрылся с распиской и документами. Теперь утверждает, что деньги отдал. Мы написали заявление в полицию. Но уже 20 дней его даже не допросили. В МФЦ сделку приостановили.
12 мая 2017, 08:53, вопрос №1634253, Андрей, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Оспаривание расписки в ФССП, если не предусмотрительно написала, что претензий не имеет
Добрый день! Ситуация следующая, имеется дело о взыскании алиментов, по которому есть большая сумма задолженности, взыскатель при получении очередного платежа на руки в размере 5000 рублей написала расписку и не предусмотрительно написала, что претензий не имеет, к должнику, после этого приставы считают, что у неё нет претензий на всю сумму задолженности. Подскажите пожалуйста, как можно оспорить такое рассмотрение этой расписки?
15 февраля 2016, 11:37, вопрос №1144233, Артём, г. Нарьян-Мар
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Оспаривание границ смежных участков
. Забор как стоял- так и стоит. В 2008г. мы приобрели участок с недвижимостью и всеми постройками от этого забора в 50см по согласию прежних хозяев- есть расписки, заверенные в администрации. в документах свидетельства права собственности - стоит кадастровый номер. В 2009г. сосед покупает смежный участок- его все устраивало и споров не возникало. в 2013 он подает иск о нарушении его границ и сносе наших строений в частности - летняя кухня, навес . По кадастровому плану граница участка проходит прямо по нашим строениям .Я читала ,что на эти постройки вообще разрешения не нужно. и тем более мы приобрели все в 2008. мы не переносили ограждение (рабица уже вросла в деревья, которые выросли между участками до 6метровой высоты!!! с чего начать, оспаривание границ? Существует ли понятие- срок давности подачи заявления- о сносе построек - ведь сосед все эти годы молчал- его всё устраивало- Защищена ли законом частая собственность у нас на руках свидетельства права собственности! По экспертизе- наши кухня и навес стоят по межевой границе на расстоянии от02,м до 0,9 м. в нашу сторону . На месте земельный комитет - мы приглашали две организации- выносили точки- они вообще не совпадают с действительностью- на 40см разница между двумя организациями! С чего начать? За что ухватиться? Во встречном иске несоответствие фактической границы с кадастром нам отказали ссылаясь на соглашение и подписание бумаг с прежними хозяевами. и то что мы, якобы, неверную формулировку вопроса выбрали. Ну если идет речь оспаривания границ и они это заметили- правомерно ли решение о переносе части кухни и навеса на 1 м. от границы и где она -= эта правильная граница никто так и не определил?
06 апреля 2014, 10:48, вопрос №418485, Наталья, г. Краснодар
5 ответов
Дата обновления страницы 09.06.2015