8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать отказаться от возобноления исп произв?

З Здравствуйте. Подскажите что мне делать на моего мужу возбуждено исполнительное производство по алиментам. Он платит. Он должен был уехать за границу в Киргизию сделать документы, продлить прописку и взял с собой ребёнка с моего согласия доверенности.Когда на документ брали отпечаток пальцев в киргиизии увидели что на него возбуждено исполнительное производство.Сейчас его не пускают обратно в Россию. Я не писала никаких заявлений чтоб не пускали. Что это? И может быть такое если я доверила ему ребёнка.?

, лола, г. Самара
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Лала. Если ваш муж — гражданин России, не может такого быть, чтобы его в Россию не пустили. Это абсурд. Должника могут не выпустить из России, но не пустить — невозможно. А вот хочет ли он сам въезжать, вопрос возникает.

0
0
0
0
лола
лола
Клиент, г. Самара

Он гражданин Кыргизстана

Тогда возможно, если он нарушает какой-то закон Киргизии и это нарушение является препятствием для выезда из Киргизии. Или есть какие-то основания для запрета его въезда в Россию по российскому законодательству. Но только не алименты, поскольку он их платит. Обратитесь к уполномоченному по правам ребенка по Самарской области, объясните ситуацию, что ребенок — гражданин России, по каким-то причинам не допускает к въезду в Россию вместе с отцом. пусть выясняет, в чем дело и принимает меры.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Отменяют постановление об окончании и делают постановление об исп сборе, опять оканчивают и возбуждают отдельное ип об исп сборе
Добрый день, ситуация такая. Исполнительное производство было окончено на основании заявления взыскателя. Постановления об исполнительном сборе не было, его забыли сделать. Прошло пол года. Отменяют постановление об окончании и делают постановление об исп сборе, опять оканчивают и возбуждают отдельное ип об исп сборе. Я считаю, что это незаконно, так как отменять постановление об окончании могут только , если оно незаконно. Те по моему мнению постановление об окончании было незаконно отменено. А вы как думаете?
, вопрос №2875333, Владимир, г. Москва
13 ответов
Исполнительное производство
Что делать, если наложили арест, о котором ты не имеешь представления?
Здравствуйте! Сняли с счета денежные средства на основании постановления (по исп произв № 2-3968/2017-1) филиал ОАО "ДЭК". На сайте фссп ни по номеру, ни по физ лицу - ничего не найдено. Что делать? Куда обратится?
, вопрос №1912602, Екатерина, г. Хабаровск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если задолженность выросла в несколько раз?
Добрый день! Есть суд. приказ о взыскании средств в пользу УК. Приказ получили через три месяца после его возникновения. Восстановили срок подачи возражений, приказ отменят через 15 дней. Но приставы арестовали ден. средства на картах у меня и жены. Списали то, что было и наложили арест на сумму в два раза больше, чем по исп. производству. То есть общим итогом арестовано средств в четыре раза больше чем по исп. листу. Что делать?
, вопрос №1812843, Геннадий, г. Владивосток
3 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если суд отказал в уменьшении процентов по исполнительному листу?
Здравствуйте.В 2007г я пошёл поручителем по кредитному договору к знакомому.Он взял 300000р,произвёл два платежа и перестал платить.После этого мы не общались и я ничего не знал.В 2010г меня вызвали в суд как поручителя по поводу просрочки по кредиту.Мой знакомый и его жена(1 поручитель)в суд не явились.Суд присудил солидарно взыскать с нас долг и все судебные издержки.Я с решением был не согласен,но не оспорил его.Прошло 5 лет,никто ничего не взыскивал,хотя я работал официально и место жительства не менял. Я женился,у меня маленький ребёнок(1,5).Жена в декрете и беременна вторым.И тут с меня начали снимать 50% зарплаты за кредит 9 летней давности.Хотя моя зарплата(я-единственный кормилец) составляет прожиточный минимум и моя семья вынуждена жить на 12000р,суд отказал мне в снижении %.Что делать дальше?Можно ли вообще "отказаться" от чужого долга?Если сам заёмщик за это время ни разу ничего не платил,а как говорят приставы-у него нет доходов и имущества и взыскивать с него нечего.У меня тоже ничего нет кроме зарплаты...
, вопрос №1173500, Сергей, г. Волгоград
1 ответ
Исполнительное производство
Затянуть исп произв
Здр-те! У нас оао. Ифнс проводила налог проверку и доначислила нам налоги ипени. Мы обратились в арб суд. Обжаловали решение ифнс. Арб суд поодержао нас. Апелляция отменила решение арб суда. После этого было возбужд исп произв. Мы подали кассациб и заявление на приост исп действ. Исп произв приостановили. Сейчас кассация отказала нам, оставив апелляц решение в силе. Соответственно исп произв бкдет возобновлено. Как нам сейчас затянуть дело с приставами?
, вопрос №436876, Татьяна, г. Нижний Новгород
2 ответа