8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата по кредиту

Для оплаты нужной суммы по кредиту (была небольшая просрочка ,неделя) у меня не было доплачено 280 рублей,сотрудники банка потребовали к 10 часам утра следующего дня доплатить эти деньги,в противном случае они грозились не учесть оплату уже внесенной суммы 6720 рублей,ссылаясь на статью 151,имеют ли они на это право

09 июня 2015, 14:38, Светлана Васильевна Даниленко,
Анна Полетаева
Анна Полетаева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте! Статью 151 — чего? Гражданского кодекса (компенсация морального вреда)? Или уголовного? Или какого вообще? Как бы то ни было, они на это права не имеют и говорят Вам какую-то ерунду, пользуясь Вашим незнанием. Не обращайте внимания на подобные угрозы.

С уважением, Полетаева А.О.

09 июня 2015, 18:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
На что идет оплата судебной задолженности, которая появилась в следствие не оплаты кредита?
На что идет оплата судебной задолженности, которая появилась в следствие не оплаты кредита? Оплата судебной задолженности + оплата по исполнительному сбору означает оплату кредита, с которого все началось?
25 июня, 08:31, вопрос №3060093, Давид, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если нет средств для оплаты кредита?
Здравствуйте, в 2016 взяла кредит в сумме 232 тыс руб, к тому времени у меня уже были кредиты и кредитная карта. Два года платила исправно, с задержкой 1-3 дня, но платила т.к. график выдачи зарплаты не совподал с датой оплаты кредита, обращалась поэтому поводу в банк, мне ответили, что нужно заранее откладывать деньги. Далее мой супруг теряет работу и заболевает и мне становится сложнее платить кредит, т.к. были нужны средства на покупку лекарств и в дальнейшем супруг приобретает инвалидность 2 гр.- ,, невозможность обходится без посторонней помощи" проблема с ногами. Худо бедно, всё таки смогла платить кредит, но ещё через год, забеременела и ушла в декрет, об этом сообщила банку и собрала необходимые документы. На моё заявление банк написал отказ из за ранее допущенных просрочек. Сейчас у меня дохода нет, получаю пособие на ребенка в размере 7800, за 1 кредит нужно платить 6300, за второй 950р, за карту около 500руб. Маленькие кредиты исправно плачу, но первый не могу потянуть, тк просто не чем. Сейчас разошлись с супругом, он получает пенсию по инвалидности 11 тыс в месяц. У меня же помимо 7800 нет средств на существование. Подавала ещё раз документы в банк, чтобы рассмотрели мое дело, но мне снова отказали, из за того что у меня уже есть просрочки по кредиту. Ушла в декрет в октябре месяце и с этого месяца не смогла уже платить первый кредит. Просрочка по кредиту составляет уже 48 тыс, если прибавить остаток, то получается что банку я должна уже 267 тыс. Это больше чем я брала и несмотря что плачу уже два года. Скажите что мне делать? Могут ли арестовать пособие по уходу за ребенком? Так как других средств на существование у меня нет. Спасибо, жду очень совета.
23 мая 2018, 02:19, вопрос №2003556, Екатерина, г. Ульяновск
2 ответа
Кредитование
Вид оплаты кредита, насколько законно это?
Здравствуйте.Я оплачиваю кредит в банке Восточный экспресс.В один назначенный день для оплаты кредита мне сказали чтобы я оформляла спец.карту для терминала,тк через кассу оплата кредита якобы производить не будут,когда в тот момент через терминал я буду платить проценты за погошение кредита.А в кассе я оплачиваю без процентов.Вот в чем вопрос:законно ли это все?В договоре четко и ясно сказанно оплата через кассу.
10 апреля 2016, 10:49, вопрос №1214933, Алёна, г. Хабаровск
2 ответа
Кредитование
Что мне делать в сложившейся ситуации, с учетом того что я ни в коем случае не отказываюсь от оплаты кредита?
Добрый день! Сложилась такая ситуация. В феврале 2013 года брала кредит в Банке Москвы в сумме 120 тыс рублей,далее в октябре 2013 года - 180 тысяч. В июне 2013 года в нашем городе закрывается филиал банка Москвы и мои кредиты передали в втб 24. Платила исправно до июня 2014 года оба кредита. В связи с сильным токсикозом, весь июнь пролежала в больнице,а так как официальная заработная плата у меня составляла 8400 рублей, соответственно больничные у меня вышли совсем маленькие. Оплатить кредиты я не могла, оплатила, с просрочкой в июле. Далее так же ситуация возникла в ноябре, а . Декабре я уже ушла в декретный отпуск. Возникла просрочка. Я обращалась в банк втб 24 с просьбой сделать отсрочку либо реструктуризацию кредита, на что мне было отказано в связи с тем, что мои кредиты были переданы им банком Москвы и для таких как я клиентов данные услуги не предусмотрены.На протяжении 5 месяцев я закидывала на кредит некоторые суммы,но банк в одностороннем порядке прекратил действие кредитных договоров с 19 мая 2015 года. А также мне пришло смс с текстом о том что у меня осталось 2дня для того чтобы связаться с мба финансы По вопросам моего долга. Либо они Будут вынуждены посетить меня по домашнему и рабочему адресу. Что мне делать в сложившейся ситуации, с учетом того что я ни в коем случае не отказываюсь от оплаты кредита?
04 июня 2015, 15:31, вопрос №861331, Мария,
1 ответ
Гражданское право
Можно можно ли сдать машину в кредите обратно в банк для оплаты кредита
можно ли сдать машину в кредите обратно в банк для оплаты кредита. так как машина фактически покупалась для бывшего мужа и находится у него в пользовании. отношения с ним прекращены. есть риск не оплаты кредита.машина куплена в августе2013 г.
19 мая 2014, 10:43, вопрос №453820, Анастасия, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015