8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ребенок-инвалид (выписка из квартиры)

Ситуация такая - есть муниципальная квартира, в которой прописано 4 человек (мать и 3 детей, все совершеннолетние, 1 из которых инвалид 3 группы). Квартиру хотят приватизировать. Так получилось, что все 3-е написали отказ от приватизации в пользу матери (нотариально заверено). Ребенок-инвалид боится, что после приватизации мать ее выпишет, поэтому хочет отменить этот отказ (если он еще не принят к исполнению). Но чтобы подстраховаться - сможет ли мать после приватизации выписать ее из квартиры (например, когда она будет лежать в больнице). Заранее спасибо за ответ.

, Юлия, г. Москва
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

В случае отказа от приватизации у гражданина возникает бессрочное право пользование жилым помещением. Снято с регистрации в принудительно порядке можно обратившись в суд, но относительно оказавшихся суд как правило отказываето. Кроме того для отказа от приватизации несовершеннолетнего требуется согласие органа опеки и попечительства.

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

В данном случае все дети совершеннолетние. Хотелось бы узнать ваше личное мнение-Вы бы отозвали нотариальный отказ и участвовали в приватизации? Или ситуацию можно оставить в нынешнем положении вещей?

Хотелось бы узнать ваше личное мнение-Вы бы отозвали нотариальный отказ и участвовали в приватизации? Или ситуацию можно оставить в нынешнем положении вещей?
Юлия

Чтобы избежать судебных разбирательств, отозвал бы нотариальный отказ. Собственность это гарантия, крыша над головой.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Подскажите с чего начать ведь надо сначала выписать всех из квартиры, а ребенка инвалида я так понимаю выписать можно только через суд или можно как то иначе?
Ситуация на данный момент такая. Я и моя семья живем в Германии. У меня есть квартира в России и я являюсь ее владельцем она была приобретена до заключения брака в ней прописаны моя жена и ребенок инвалид на квартиру получаем инвалидные скидки. Сейчас стал вопрос о продажи квартиры и приобретении новой в другом городе. В Германии еще родилась дочка и мы оформили материнский капитал. Подскажите с чего начать ведь надо сначала выписать всех из квартиры, а ребенка инвалида я так понимаю выписать можно только через суд или можно как то иначе? И если приобретать новую квартиру в другом городе то можно ли оформить какие-то дотации на ребенка инвалида при покупки квартиры и ее расширении?
, вопрос №2928349, Павел, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли маме,у которой ребенок-инвалид, разрешение на дарение от органов опеки?
Здравствуйте. Ситуация : есть квартира, которую в свое время мы приватизировали на всю семью,на семь человек:папа,мама. и пятеро детей. На данный момент в квартире пять собственников.Три доли у меня, и четыре доли у четырех дочерей. Одна из них проживает в этой квартире с двумя детьми.Возраст 13 лет и 3 года.Младший ребенок-инвалид.В квартире, кроме них, прописаны еще я и моя старшая дочь.Эта квартира- единственное жилье для меня и трех дочерей.а также, для внуков. Первый вопрос: нужно ли маме разрешение от органов опеки на дарение мне своей доли в квартире? Второй вопрос:что мне нужно сделать, чтобы я стала единоличным собственником? Нужно ли оформить документально (есть ли такая практика, прецеденты),что я не собираюсь продавать эту квартиру сейчас или в будущем,если на это не будет согласия моих детей;что я не стану требовать,чтобы мои дети освободили квартиру, если у них не будет своего жилья. И еще вопросы:сроки оформления,какие документы,стоимость услуг . Нужно ли на месте поискать помощь или будет достаточно того, что вы порекомендуете?
, вопрос №2497911, Надежда, г. Находка
6 ответов
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как выписать жену брата с ребенком инвалидом из квартиры
Мне нужно продать 3-х комнатную квартиру принадлежащую мне на правах собственности после смерти матери. На момент смерти матери в этой квартире прописаны были брат, жена брата с ребенком инвалидом по рождению. Брат выписался и имеет жилой дом в собственности в другом районе. Площадь и условия позволяют там проживать ему и его семье. Но жена уперлась и не хочет менять "комфортный для нее район". Вопрос: Хочу подать исковое заявление в суд, о выписке и прописке жены брата и ребенка по решению суда на собственность брата без желания жены брата, и получения возможности распорядится своим имуществом - продать квартиру без прописанных на сегодня квартирантов? Как мне поступить в этой ситуации, чтобы не выделять и не обременять жилой площадью жену брата с ребенком, как условие добровольного выписки жены брата?
, вопрос №2364321, Александр, г. Москва
5 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Льгота за ЖКУ на ребенка-инвалида в квартире с прописанными в ней 11 жильцами
добрый день! в квартире 130 кв.м прописаны 11чел (сетра мужа, дети сестер, его мать, ну и он сам с нашими общими 2детьми. Я прописана в другой квартире). Второй ребенок у нас инвалид(прописан в этой квартире). Как будет рассчитываться льгота на ЖКХ? на всю площадь или только на часть(т.е на ребенка инвалида)? Например сейчас кварплата порядка 15 тр на 4 семьи,льгота будет пополам исчитываться или только на долю ребенка с отцом? Каждый живет своей семьей и разобраться очень сложно.
, вопрос №1903337, Оксана, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли увеличить размер алиментов для ребенка-инвалида, если мы проживаем в съемном жилье?
ЗДРАСТВУЙТЕ . У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ 12 ЛЕТ И 14 ЛЕТ , ОДИН РЕБЕНОК ИНВАЛИД, СНИМАЕМ КВАРТИРУ,,, МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ НА СОДЕРЖАНИЕ СЕБЕ . так как осуществляю уход за ребенком инвалидом, и должен ли алименщик помогать платить за квартиру. ответьте пожалуста..
, вопрос №1633187, юлия алексеевна, г. Астрахань
2 ответа