8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа долга

Здравствуйте! Являюсь поручителем по кредиту. Имею решения суда и определение о рассрочке. Банк продал долг физическому лицу. Он предлагает заключить мировое соглашение и погасить мне половину суммы. Как быть?

, Ирина, г. Невинномысск
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Ирина!

Поскольку у Вас имеется предоставленная судом рассрочка исполнения решения, то я бы рекомендовала исполнять его согласно условиям, утверждённым определением суда.

Он предлагает заключить мировое соглашение и погасить мне половину суммы.
Ирина

Мировое соглашение должен утвердить суд. И если ответственность по кредиту солидарная, то почему Вы должны платить только половину?

Исполняйте решение так, как утверждено. Меньше вопросов будет к Вам как к стороне исполнительного производства.

Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Продлевает срок давности продажа долга?
-- Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня есть долги в трёх МФО по договорам от ноября, декабря 2016 года и апреля 2017 года. Ко мне сегодня пришел домой представитель НАО ПКБ из Астрахани,тя живу в районе в 150 км от Астрахани. Он предложит от их конторы, что они спишут 73 процента долга в трёх МФО, а платить мне 26000 руб им. С ними договора у меня нет, о продаже долгов тоже мне неизвестно, бумаг не присылали, ничего я не подписывала. Вопросы: 1. Если долгу в МФО больше тех лет, продажа его продляет срок давности? 2. Должны ли покупатели долга заключать со мной договор? 3. Что мне делать, платить, а то грозят судом? Представитель обещал приехать опять 9 января.
, вопрос №2629953, Инна, г. Харабали
3 ответа
Взыскание задолженности
Как подтвердить отсутствие задолженности перед банков в связи с продажей долга коллекторам?
в 2007 году брал кредит но в силу невозможности платить возникла задолженость. В 2010 году банк подает в суд а затем исполнительный лист в службу приставов. Бфла тишина и тут вдруг в 2017 году на работу приходит исп лист о взыскании долга. Мне известно что банк продал долг коллекторам вот и получается что банк продал но через пристава продолжает требовать возврата долга. Писал в банк о подтверждении продажи долга. но ответа не получил. как поступить???
, вопрос №1950103, Олег, г. Казань
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерна ли продажа долга коллекторам после вынесения судебного решения?
Здравствуйте! 9.04.2013г. в Сбербанке оформила кредит на сумму 140000.+30000 страховка до 2018г. Платила 28мес. по 5000. Бросила в сентябре 2015г. В августе 2016 состоялся суд. Присудили 50% из з.п. Приставы начали высчитывать в ноябре 2016. Удержали 40000. В феврале 2017 позвонили коллекторы с заявлением о продаже им моего долга. Продажа состоялась 19.12.2016г. Правомерна ли продажа долга после вынесения судебного решения? Можно отсрочить или сократить выплаты если я мать-одиночка и после вычета у меня не остается прожиточного минимума даже на одного человека?
, вопрос №1527836, Валерия, г. Белокуриха
1 ответ
Взыскание задолженности
Законна ли продажа долга коллекторам, после закрытия исполнительного производства?
Здравствуйте. Был взят кредит на бизнес в сбербанке.Кредит был без залога и поручителей, но банк сделал мужа созаемщиком. Наступил момент, когда я не смогла выплачивать кредит, о чем сразу же информировала банк. Состоялся суд. Далее решение суда у приставов. Через полтора года пристава закрыли дело за невозможностью взыскания долга. Наша семья действительно находилась в кране тяжелом финансовом положении. Банк продал долг коллекторам той же датой, которой было закрыто исполнительное производство. Я и муж не получали от банка никаких документов о продаже долга. В суде не присутствовали. Узнала недавно от приставов, что опять пришел исполнительный с тем же долгом, но уже предъявители третьи лица. Законна ли такая продажа долга, есть ли возможность ее опротестовать.
, вопрос №1428710, Анна Александровна, г. Усть-Илимск
4 ответа
Исполнительное производство
Закрывается ли исполнительное производство, в случае продажи долга третьему лицу?
Добрый день. Хотела бы уточнить информацию по продаже долга 382 ст. ГК РФ. На руках есть договор цессии (продажи долга банком третьему лицу), оплачиваем коллекторскому агенству, но при этом числится исполнительное производство. Разве при продаже долга банком, исполнительный лист не отзывается у суд. пристава, так как кредитор свои права переуступил, соответственно и требования в отношении заемщика с его стороны прекращены (в том числе и посредством судебных приставов)? ФССП нашего города не дают внятного ответа, хотелось бы в разговоре с ними апеллировать законодательной базой и решить эту ситуацию. Буду очень благодарна за ответ!
, вопрос №1406582, Анастасия, г. Орел
1 ответ