Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Загранпаспорт. правила хранения и выезда

здравствуйте! я военный, хочу спросить, по поводу загран паспорта, где он должен храниться, хочу в отпуске съездить за границу?

22 Мая 2013, 06:13, вопрос №86626 владимир, г. Уссурийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Втюрин Алексей

    Здравствуйте Владимир.

    Заграничный паспорт должен хранится лично у вас и у никого другого. 

    22 Мая 2013, 09:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тишер Александр
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Уважаемый Владимир здравствуйте !

    По интересующему Вас вопросу, в Вооруженных Силах РФ в настоящее время действует Инструкция об организации выезда из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, утв. приказом Министерства обороны РФ от 31 июля 2006 г. № 250дсп, в соответствии с которой, заграничные паспорта после совершения поездки военнослужащими должны храниться в управлениях:- армия, округ (флот) и выдаваться военнослужащему перед поездкой по его рапорту.

    Дело в том, что в соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее — Федеральный закон от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ), предусмотрено, что военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Согласно статье 24 Федерального закона от 21 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне», должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах. Одним из таких ограничений является ограничение права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне. По смыслу приведенных норм, право на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено для лиц, допущенных к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, а также для военнослужащих.

    Инструкцией предусмотрено, что военнослужащие (лица гражданского персонала) для получения разрешения на выезд за границу по частным делам обращаются по подчиненности с рапортом (заявлением). После положительного рассмотрения заявления, паспорт должен выдаваться военнослужащему под расписку и возвращаться военнослужащим для хранения, как уже было сказано выше после совершения поездки.

    С уважением,

                                                       А.Тишер


    23 Мая 2013, 12:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats