8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять с регистрационного учета бывшую гражданскую жену и сына

Здравствуйте! Я являюсь единоличным собственником квартиры. Квартира приобретена в кредит, ипотека в силу закона. В квартире прописаны бывшая гражданская жена и мой совершеннолетний сын, который осужден на длительный срок.

Квартиру необходимо продать. Как мне снять их с регистрационного учета с учетом изменениях в законодательстве ( ФЗ № 525 от 31.12.2014 г.)?

, Олег, г. Екатеринбург
Евгений Стеганцев
Евгений Стеганцев
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, как я понял Ваша гражданская жена против, в таком случае через суд,

Согласно чч. 1,4 ст. 31 ЖК РФ, к членам семьи
собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным
собственником в принадлежащем ему жилом
помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие
родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане
могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником
в качестве членов своей семьи.
В случае прекращения семейных отношений с
собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за
бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если
иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Екатеринбург

Бывшая гражданская жена была зарегистрирована как "др степ родства".Не понял как снять с регистрационного учета сына... Сейчас я живу в другой квартире и вынужден платить кредит за эту квартиру(у меня сейчас другая семья и несовершеннолетний ребенок)

Вам, как собственнику жилого помещения, необходимо взять справку о
том, что Ваш сын осужден с __.__.___года сроком на — лет, в суде
вынесшим приговор. Такую справку выдают в канцелярии суда.И осужденных без проблем снимают с регистрационного учета.

Что касается Вашей жены еще раз повторюсь

Согласно чч. 1,4 ст. 31 ЖК РФ, к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Составляется исковое заявление в суд со ссылкой на указанную статью, данная статья универсальна и подойдет и в Вашем случае тоже.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Выписка бывшей гражданской жены и ее ребенка из моей квартиры
В свое время прописал к себе в квартиру бывшую гражданскую жену и ее ребенка (сейчас ей 12 лет). Они там проживают, отец ребенка другой человек. Планирую продовать жилье. Подскажите, могу ли я выписать их через суд. Долю в квартире они не имеют, собственником являюсь только я.
, вопрос №2339955, Михаил, г. Сыктывкар
1 ответ
Жилищное право
Можно ли продать дом, если в нем прописаны бывшая гражданская жена и наш общий ребенок?
мы продаем дом,тут прописана моя бывшая гражданская жена и мой маленький ребенок от нее.она не хочет выписываться,что мне делать мне нужно срочно продать дом?
, вопрос №1155393, карен, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Возможно ли усыновить ребенка бывшей гражданской жены мужа?
Добрый день. У меня вопрос следующего характера, у моего мужа есть бывшая гражданская жена и у них общий ребенок, ему 9 лет. Ситуация такая что он является временно безработным. Летом у него была работа и он выплачивал алименты в несколько раз превышающие суммы которая была по закону положена. Сейчас проблемы из за кризиса у него на работе и сейчас он практически без денег. Он пытается договорится с бывшей женой и попросил ее немного подождать а она требует от него с одной стороны денег с другой стороны чтобы он отказался от ребенка. И присылает подобные сообщения: " ... если ты не пришлешь на своего мудака сына денег, я его вышвырну с балкона." Я готова забрать его ребенка к себе как только у мужа появится стабильный доход. Потому что подобные вещи терпеть невозможно, она такое писала даже когда он денег ей давай. Подскажите пожалуйста как с юридической точки зрения лучше разрешить данный конфликт?
, вопрос №1076768, Александра, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Снять с регистрациооного учета бывшей гражданской жены и двоих ее несовершеннолетних детей
Возможно ли снять с регистрациооного учета бувшую гражданскую жену и дву ее несовершеннолетних детей (отцом детей не являюсь). Собственником дома являюсь я один. Дом хочу продать.
, вопрос №724309, Владимир, г. Екатеринбург
3 ответа
Раздел имущества
Может ли бывшая гражданская жена с сыном отсудить мой дом:?
может ли бывшая гражданская жена с сыном отсудить мой дом:? вместе прожили 3 года оставил им квартиру с ремонтом и мебелью новой бытовой техникой а так же дачный участок платил и помогал деньгами всегда. не живем уже примерно года два как расстались. с сыном не дает видится просит меня что бы отказался от родительских прав потому что у неё будет больше льгот. раньше помогал не только деньгами но делал подарки дорогие сейчас нет желания так как не дают видится плачу только деньги. в год примерно 100 тыс рублей. она говорит что это мало. что я зарабатываю на много больше и теперь собирается отсудить мой дом который сам заработал сам строил. что не хватает женщинам? сейчас уже у меня есть официальная жена и еще один сын. не знаю что делать мне хочется помочь вроде но и в то же время это очень подло с её стороны так как моя бывшая гражданская жена никогда не зарабатывала такие деньги её зарплаты хватало только на погашение её же кредита. а все платил и покупал всегда я.
, вопрос №467044, Линар, г. Казань
6 ответов