8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Распределение налоговых платежей в бюджеты субъектов при осуществлении деятельности ООО в другом субъекте

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. если ООО зарегистрировано в одном субъекте РФ, а осуществлять производственную деятельность планирует в другом субъекте - в бюджет какого субъекта будут поступать региональные и местные налоги? в частности налог на прибыль, НДФЛ, налог на имущество, земельный налог, транспортный налог?спасибо!

09 июня 2015, 08:48, Вера Сергеевна, г. Новосибирск
Алексей Зацепин
Алексей Зацепин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Вера Сергеевна!

Если речь идет о создании Вашей организацией обособленного подразделения в другом регионе, которое будет заниматься производственной деятельностью, то некоторые налоги действительно будут уплачиваться не только по месту нахождения самой организации, но и по месту учета обособленного подразделения.

Например, налог на прибыль уплачивается в бюджет региона субъекта ОП по правилам статьи 288 Налогового кодекса РФ.

НДФЛ с выплат работникам регионального подразделения также перечисляется в бюджет субъекта, где находится подразделение.

Земельный налог уплачивается по месту нахождения земельного участка.

Транспортный налог в другом регионе Вы будете платить только в том случае, если по месту нахождения подразделения будут зарегистрированы транспортные средства, облагаемые налогом.

С уважением!

09 июня 2015, 12:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Помогите выбрать форму субъекта предпр. Деятельности и формы налогообложения
Есть 3 компаньона, владельца небольшого интернет-магазина и несколько задач, которые они хотят решить, при помощи регистрации как ИП, либо ООО. Люди: 1) Программист — фрилансер Задача: — Задокументированный, официальный опыт работы (работает на различных иностранных работодателей через биржу фриланса, к магазину имеет косвенное отношение). 2) Со-основатель интернет-магазина Задача: — Задокументированный, официальный опыт управления бизнесом (для будущей учебы по программе МБА за границей). 3) Со-основатель и менеджер интернет-магазина Задача: — Задокументированный, официальный опыт работы. Дополнительные подробности: Все 3 человека заинтересованы в том, чтобы как можно меньше платить налогов легальным способом, с минимизацией (на сколько возможно) затрат на бухгалтерию, т.к. доходы пока не позволяют нанять бухгалтера. Магазин закупает товары и продает с наценкой от 30 до 100%. У фрилансера расходов мало. Так же в будущем планируются другие совместные проекты в других сферах. Все давно и тесно сотрудничают и готовы совместно работать. Необходимо подобрать для всех форму субъекта предпринимательской деятельности и форму налогообложения. Как вариант, рассматриваем ООО и трудоустройство программиста и менеджера в ООО, с последующим налоговым вычетом через их личные ИИС, но возможно, это не самый оптимальный вариант с т.з. простоты/общего количества уплаченных налогов, поэтому хотим посоветоваться. Так же рассматриваем вариант оформления нескольких ИП. Люди, под номерами 2 и 3 являются супругами и брак официально зарегистрирован. Все 3 человека живут в одной квартире.
05 июля 2019, 13:42, вопрос №2425308, Слава, г. Москва
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Осуществление лицензируемой деятельности в другом субъекте РФ
Здравствуйте, может ли юридическое лицо имеющее лицензию на выполнение работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций осуществлять деятельность в другом субъекте РФ не создавая на его территории обособленного подразделения, а в следствии не уведомляя лицензирующий орган данного субъекта и не переоформляя лицензию?
29 ноября 2018, 22:10, вопрос №2183347, Intruder, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Регистрация ИП по РВП и возможность переоформления на гражданина РФ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по таким вопросам. Имею регистрацию по РВП, но уже подала на гражданство РФ, ждать ответа около 4 месяцев. 1) Могу ли я сейчас открыть ИП в регионе, в котором зарегистрирована как ИГ с РВП? Будут ли ограничения по моей деятельности в других субъектах РФ? Деятельность связана с переводами и преподаванием иностранного языка. Т.е. не нарушу ли законодательство, если зарегистрирована в Калуге, оформлен ИП в Калуге, но на несколько дней съезжу поработать в Москве на выставке переводчиком? Или, например, даю занятия по скайпу ученикам из другого субъекта РФ? 2) Какие документы необходимы помимо паспорта с регистрацией по РВП? СНИЛС, ИНН? 3) Можно ли переоформить ИП после получения гражданства РФ? Или надо будет закрывать и заново открывать его? 4) Имеет ли значение для гражданина РФ, в каком субъекте зарегистрирован ИП для осуществления деятельности в другом субъекте РФ? Заранее благодарю за ответы!
28 октября 2015, 12:49, вопрос №1022228, Светлана, г. Калуга
1 ответ
Налоговое право
Получил патент, а деятельность в другом субъекте
Здравствуйте, получил патент 16.01.15 по месту прописки еще не оплатил, а деятельность в другом субъекте. Как быть?
19 января 2015, 18:03, вопрос №692833, Юрий, г. Можайск
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Aдрес осуществления деятельности ООО
Добрый день, вопрос по регистрации и месту деятельности ООО. ООО зарегистрированно по месту жительсnва, а деятельность (ремонт авто) будет осуществляться по другому адресу(ремонтный бокс), но в том же городе. В налоговой сказали что необходимо открывать обособленное подразделение или перерегистрировать юридический адрес. Правильно ли это?
30 сентября 2013, 12:54, вопрос №237604, Александр, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2015