8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переводы между физическими лицами

Добрый день. Каким образом на данный момент контролируются переводы с карты на карту между физическими лицами? Подлежит ли это налогообложению? Не вызовут ли повышенное внимание налоговых органов подобные переводы на постоянной основе?

, Дмитрий, г. Тула
Алексей Зацепин
Алексей Зацепин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Дмитрий!

Перевод денег физическим лицом на счет другого физического лица (с карты на карту) на постоянной основе и в достаточно крупных размерах могут вызвать подозрение налоговых инспекторов.

Учтите также такой момент. С 1 июля 2014 года банки обязаны сообщать в налоговую инспекцию сведения об открытии обычным физическим лицом счета в банке.

Статья 86 Налогового кодекса РФ (в ред. с 01.07.2014)
1. Банк обязан сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, о предоставлении права или прекращении права организации, индивидуального предпринимателя использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, а также об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа.

С уважением!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Международное право
Как производить денежные выплаты от юридического лица для иностранного физического лица?
Здравствуйте! Прошу подсказать момент, связанный с заключением договора между российской компанией (ООО) и иностранным физическим лицом (Вьетнам). По условиям договора, иностранное физическое лицо (Вьетнам) передает нашей компании (Россия, ООО) неэксклюзивные права на видеоконтент. Наша компания должна будет ежемесячно производить выплаты (процент от дохода). Подскажите, пожалуйста, как мы можем осуществить перевод денежных средств физическому лицу за границу? Какие моменты должны быть прописаны в договоре, чтобы осуществлять переводы от юридического лица к иностранному гражданину?
, вопрос №2534749, Алексей, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Перевод из ООО нескольким физическим лицам
Добрый день! Картина следующая: Несколько физических лиц, к примеру 10 человек хотят выступить в роли инвесторов и готовы профинансировать ООО "Победа" на сумму 10 млн. руб. Технически, перевод средств с карты физ.лица на р/с ООО "Победа" предполагается осуществить через интернет-эквайринг банка с комиссией 2%. Итак, 10 чел. со своих банковских карт физического лица, перевели по 1 млн, и на р/с ООО "Победа" зачислено 9,8 млн. (200 тыс. комиссия интернет-эквайринга) Интересуют следующие вопросы: 1) законность всей этой операции 2) какой указывать назначение средств при переводе 3) каким образом возможен возврат средств с р/с ООО "Победа" с процентами каждому из инвесторов физических лиц?
, вопрос №905552, Алексей Барсуков, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Как отозвать денежный перевод физического лица?
Всем доброго здравия! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь возможность отозвать денежный перевод физ.лица наличными без открытия счета на счет ООО.12 дней. Сумма большая, а ООО оказались мошенниками.Заранее благодарна за ответ.Инна.
, вопрос №1017146, Инна, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Можно ли использовать мат капитала на покупку жилья с переводом физ лицу?
Областной материнский (семейный) капитал можно ли использовать на покупку жилья с переводом физическому лицу (продовец) если ребенку нет двух лет?
, вопрос №941868, Татьяна Александровна, г. Качканар
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Безналичные переводы между физическими лицами
Здравствуйте! Вопрос следующий: Начинающий предприниматель из Тюмени решил организовать собственную небольшую компанию (ООО). Для становления и поддержания бизнеса "на плаву" в течение первого года - предприниматель договорился со своим другом из Москвы о том, что друг будет оказывать финансовую помощь. Дела шли не очень хорошо, поэтому по итогам года суммарная помощь от друга из Москвы составила чуть более 2 млн.руб. Данная финансовая помощь производилась путем безналичного перечисления с личного счета друга (физического лица) на личный счет начинающего предпринимателя (также физического лица, НЕ являющегося ИП). Оба счета открыты в одном и том же банке, но в разных региональных отделениях (Тюмень и Москва, соответственно), т.е. переводы всегда доходили мгновенно без задержек. Количество переводов - по 1 шт каждый месяц, с суммами примерно 200 тыс.руб. Бизнес более-менее пошёл в гору, и в 2014 году надобность в финансовой помощи друга отпала, т.е. переводы прекратились. Однако, сейчас стоит вопрос - каким образом корректно документально оформить вышеописанную финансовую помощь от одного физ.лица другому, чтобы она не могла быть квалифицирована налоговыми органами как доход, с которого надо заплатить НДФЛ? Сумма немаленькая, но скорее всего в течение 1-3 лет начинающий предприниматель из Тюмени вернёт сумму своему другу из Москвы. Правда, возможно, что уже не через тот же банк. Заранее спасибо за рекомендацию.
, вопрос №433099, Сергей, г. Тюмень
8 ответов