Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказывают в выплате зар платы

Добрый день...

Я устроился работать в компанию в январе 2015г. судовым агентом, - стажировался, учился новой специальности... вполне успешно... Но в связи с кризисом ( не было судов )меня и напарника отправили в отпуск примерно 19 марта 2015... Меня в неоплачиваемый конечно.

Так вот суть вопроса... 27 апреля меня вызвали на работу, я все сделал самостоятельно, несмотря на то опыта работы было немного... И с того момента Я, как честный работник стал ездить в офис каждый день с понедельника по пятницу, работы толком не было... так почта - переписка... Я ездил на работу ( до работы 30км) в течении месяца до 29 мая 2015... И именно 29 мая 2015 исполнительные директор мне сообщил... что генеральный директор мне платить за этот месяц не намерен... и соответственно я расстроенный уехал домой...

Подскажите мне, пожалуйста, на что я могу рассчитывать при подаче заявления в прокуратуру... и есть ли вообще шанс добиться заработанных денег?

За ранее спасибо...

09 июня 2015, 05:27, Сергей, г. Находка
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Добрый день!

1. Вы можете обратиться в трудовую инспекцию.
После вашего обращения инспекция будет проводить в компании где вы работаете проверку и выяснять, почему не выплачивается заработная плата. Обычно инспекция встает на сторону работника. А вот работодателю в случае подтверждения его вины придется нелегко — за задержку зарплаты ему грозит штраф от 30 000 до 50 000 рублей. Если зарплату вы не получали больше двух месяцев, то штраф составит уже 120 000 рублей, а так же руководителя будет ждать более серьезное наказание — лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до двух лет, (для этого нужно доказать корыстную или иную личную заинтересованность руководителя, а это очень сложно), как правило знание Вами законов отрезвляюще действует на работодателя и зарплату вы получаете не доводя до разбирательств в трудовую инспекцию.
2. Обращение в прокуратуру. Согласно Конституции РФ, прокуратура является надзорным органом, уполномоченным в числе прочего проводить прокурорские проверки по поступившим обращениям граждан. В силу того, что действующее законодательство предусматривает несколько видов ответственности, прокурор имеет право провести проверку с целью применения в отношении недобросовестного работодателя требуемых санкций.
3. Если вы хотите наверняка получить свою долго невыплачиваемую зарплату, то обратитесь в суд.
Там подайте заявление на выдачу судебного приказа на взыскание задолженности по зарплате. Суд нужно выбирать по месту нахождения ответчика (работодателя в данном случае). Образец заявления обычно вывешивается на информационном стенде. К заявлению необходимо приложить справку из бухгалтерии о величине задолженности, копию приказа о приеме на работу и копию со странички трудовой, где сделана последняя запись. Через какое-то время ( как правило 2-3 недели), приезжаете за судебным решением и, если оно положительное ( в вашу пользу), везете его в службу судебных приставов сами (так быстрее). Там пишите заявление установленного образца и дней через 5 вам приносят письменное уведомление из службы приставов. И в течении в среднем двух месяцев ждете, когда вам перечислят деньги на указанный счет. Никаких судебных издержек и пошлин вы не платите, тратите только нервы и время. И поверьте, для того, чтобы получить свою зарплату, вовсе не обязательно увольняться с работы.
При задержке зарплаты или в случае нарушения иных трудовых прав сотрудников работодатель отвечает за это в соответствии со ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях:
на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей налагается штраф от 1 до 5 тысяч рублей (для последних возможно приостановление деятельности до 3 месяцев);
для юридических лиц штраф составляет от 30 до 50 тысяч рублей, либо приостановление деятельности на 90 суток;
в случае если должностное лицо повторно допускает нарушение такого рода, то возможна его дисквалификация на срок до 3 лет.
При полной невыплате заработной платы в течение 2 и более месяцев санкции применяются в соответствии с уголовным законодательством. Статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание:
в виде штрафа, размер которого составляет от 100 до 500 тысяч рублей или равного размеру зарплаты или иного дохода осужденного за 3-летний период;
либо лишение свободы на срок до 3 лет плюс лишение виновного лица права осуществления определенной деятельности или возможности занимать определенные должности на аналогичный срок (или без этого). Все зависит от конкретных обстоятельств дела и классификации деяния по 1 или 2 части указанной статьи.

09 июня 2015, 09:38
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Находка

Спасибо вам больше... но 19 марта 2015 года я писал заявление на отпуск без содержания с 19.03.2015 от даты окончания не писал... Должен ли я был обозначить свой выход на работу каким нибудь заявлением о том что выхожу из отпуска? или на эту формальность могут не обратить внимания т.к у меня имеются документальные доказательства моей работы в тот период... а именно подготовленные мной документы с датами в электронном виде ( в том числе копии ,Оригиналы в офисе в архиве) ?

09 июня 2015, 09:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я рассчитывать на выплату зар платы в размере 12000 (Мрот) которые выделяет Президент?
Добрый день. Мой ежегодный оплачиваемый отпуск совпал с карантином (с 3 апреля на 28 календарных дней). Мне его оплатили. Могу ли я рассчитывать на выплату зар платы в размере 12000 (Мрот) которые выделяет Президент?
21 апреля 2020, 07:32, вопрос №2750103, Алёна, г. Магнитогорск
1 ответ
Трудовое право
Отказ в выплате зар.платы
Здравствуйте,я работаю по договору руководство нашло причину уволить меня и не выплатить зар.плату за прошедший месяц и текущий + еще при устройстве взяли в отделе кадров военный билет и теперь не воееный билет не зар. плату я забрать не могу. по советуйте куда обратиться , как решить возникший вопрос.
27 августа 2014, 10:22, вопрос №541600, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться выплаты зар.платы
У нас на предприятии идёт задолженность по зар плате за 2 месяца. я нахожусь в отпуске,но ни зар.плата ни отпускное пособие не получила.Обратилась в прокуратуру,но результатов нет.Имею ли я право не выходить на работу,заранее предупредив заранее начальство?
16 февраля 2014, 05:04, вопрос №371273, dbrnjhbz, г. Тюмень
1 ответ
Все
Зар. Плата
есть ли закон, где говорилось бы о том, что могут удерживать стимулирующую часть зарплаты учителям, что выплаты зар. платы могут задерживать на полмесяца или ещё больше, что зар. плату могут дать авансами и тоже с задержкой?
09 декабря 2013, 01:54, вопрос №321759, Бади, г. Махачкала
1 ответ
Трудовое право
Выплата зар. платы
Добрый день! Работодатель хочет перенести сроки выплаты зар.платы. А именно: заработную плату за апрель,мы будем получать в начале июня,за май-в начале июля. Раньше мы получали в 20хчислах месяца,следующего за расчетным. Законно ли таким образом ухудшать положение работников?
02 июня 2013, 11:31, вопрос №93502, Ирина Шибанова, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2015