8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выдача денег под отчет

Здравствуйте.

Есть УК, у нее 5 ООО-шек.

Сотрудник устроен в ООО Один.

Сотруднику необходимо купить оборудование , для ООО Два.

Сотрудник ООО Один , берет наличные деньги в ООО Два, приобретает товар, берет копию чека, и отдает кассиру в ООО Два.

Кассир в ООО Два оформляет расходно кассовый ордер.

И авансовый отчет.

Когда сотрудник приобретает товар (например в транспортной компании он заказывает его на физ.лицо), в чеке написана не ООО-шка, а фамилия сотрудника.

Так вот, бухгалтерия утверждает, что это неверно и так делать нельзя.

Мы же считаем, что все корректно, ведь по сути какая разница, что там написано в чеке? Физлицо или ООО-шка? Или вообще простой чек?

Ведь главное, что авансовый и расходно кассовый ордер , заполняет именно ответственное лицо.

Подскажите,кто прав?

, Александр, г. Москва
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Александр бухгалтер не прав.

Действительно, чек предоставляет именно подотчётное лицо, а то что в чеке написана фамилия сотрудника, подтверждает, что он как подотчётное лицо приобрёл товар, услугу. То есть, чек как отчётный документ полностью соответствует требованиям бухгалтерского учёта.

Ссылка на ресурс по вопросу составления авансового отчёта http://formz.ru/forms/av_rep/info

Бланк авансового отчета двухсторонний. На лицевой стороне подотчетное лицо должно указать наименование организации, номер авансового отчета и дату его заполнения, свои ФИО, отдел, в котором он числится, и табельный номер, если таковой имеется, а также свою должность и назначение аванса. Ниже, в левой части лицевой формы авансового отчета, подотчетное лицо заполняет таблицу, в которой указывает сведения о предыдущем авансе, полученных в настоящее время денежных средствах, их расходе, перерасходе или остатке.
На оборотной стороне формы АО-1 подотчетное лицо записывает перечень документов, подтверждающих произведенные расходы (командировочное удостоверение, квитанции, транспортные документы, чеки ККМ, товарные чеки и другие оправдательные документы), и суммы затрат по ним (графы 1 — 6). Документы, приложенные к авансовому отчету, нумеруются в порядке их записи в отчете. Строка 1а лицевой стороны, формы и графы 6 и 8 оборотной стороны бланка авансового отчета заполняются в случае, если аванс был выдан в иностранной валюте (например, на загранкомандировку), согласно правилам и действующему законодательству.
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Смотрите, мы уточним, чтобы понять, что вы нас правильно нас поняли.

Сотрудник устроен в ООО Один , в ООО Два он не числится!

Сотрудник Петров с ООО Один, заказал товар , на себя , на физ.лицо.

Товар пришел, сотрудник ООО Один, взял деньги в ООО Два (в котором он не числится) , получил товар, на чеке написана его фамилия.

Он предоставил все чеки сотруднику ООО Два (в котором он не числится) , и там сотрудник ответственный за деньги, заполнил авансовый, и расходник на СВОЕ ИМЯ, приложив чеки которые ей дал сотрудник Петров.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Какой документ для выдачи денег на ремонт?
Есть договор на ремонт между двумя физ лицами. К договору будет идти Акт передачи денежных средств, как приложение №3 прописанное в договоре. В акте в заголовке написан номер договора и адрес где будет идти ремонт. Сам акт разделен на две таблицы за оплата за материалы и за работу. Таблица состоит из столбцов 1) Сумма 2) Сумма прописью 3) Кем Выдано ФИО подпись 4) Кем получено ФИО подпись 5) Дата Это нормальный документ для выдачи денег? Или между двумя физ лицами в суде будет иметь значение только расписка на получение денег от руки?
, вопрос №2692377, Иван, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав потребителей
Какие документы обязаны предоставить при возврате товара и выдаче денег?
Добрый день. Купил товар в интернет магазине. В товарном чеке две позиции, товар 3000р и доставка (в пункт выдачи) 200р. Я хочу вернуть в пункт выдачи, а магазин требует оплатить им еще 700р как транспортные расходы по доставке товара обратно. При этом никаких чеков давать не хотят, ссылаясь что это внутренние документы. 1. Насколько это правомерно? 2. Какие документы обязаны предоставить при возврате товара и выдаче денег?
, вопрос №2674975, Антон, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Как организовать процесс выдачи денег под отчет в ООО?
Добрый день! Подскажите, какие документы должны быть изданы в ООО для выдачи денег сотрудникам на карту под отчет? И какие документы необходимы для начисления (приказ?) и после (авансовый отчет?)
, вопрос №2298986, Анжелика Черина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Таможенное право
Что считается добровольной выдачей денег на таможне?
Здравствуйте! В случае возникновения спорной ситуации, что будет являться фактом "добровольной выдачи денег"? Если я очутилась в зеленом коридоре по ошибке, не успев заполнить декларацию, но устно сказала, что у меня с собой находятся деньги в объеме, подлежащем письменному декларированию - это считается "добровольной выдачей"? Есть какая-то норма, формулировка это определяющая?
, вопрос №1846935, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Несанкционированное списание денежных средств и выдача денег неустановленному лицу в Сбербанке
Добрый вечер! Получив св-во о наследовании счета после умершего папы,выяснила,что денег на счету почти нет,а по выписке,представленной из Сбербанка есть многократное списание на сумму почти 100 000 руб. и несанкционированная выдача денег во время нахождения моего отца в стационаре за подписью получателя,не соответствующей подписи моего отца.Полиция отписывается,т.к. Ростовская обл.Что можно предпринять,и могу ли я,как дочь,наследница, рассчитывать на возврат похищенных при жизни отца денег с его сберкнижки?
, вопрос №1572791, Елена, г. Санкт-Петербург
3 ответа