8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа долговой расписки

можно ли продать долговую расписку на сумму 200000 рублей ? Должница игнорирует меня уже почти год .

, Алексей, г. Апшеронск
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Добрый день! В данной ситуации у Вас есть возможность взыскать денежные средства в судебном порядке, предварительно послав Вашему должнику письмо с просьбой вернуть денежные средства в определенный срок. После обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств. Так согласно ст. 309 ГК РФ: Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Также Вы можете продать свой долг, заключив договор уступки права требования — образец во вложении. С уважением, Урванцев Евгений.

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Апшеронск

Здравствуйте , я не понял как и кому могу продать долг ? Договор вложение не могу открыть .

Здравствуйте, я не понял как и кому могу продать долг? Договор вложение не могу открыть.
Алексей

Необходимо заключить договор уступки права требования.

Консультация юриста бесплатно
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Алексей, для того чтобы продать долг вам необходимо заключить договор уступки права требования с покупателем.

То есть, вам сначала надо найти покупателя и заключить с ним договор уступки права требования.

Покупателя вам придётся искать самому (допустим вы можете предложить свой долг выкупить коллекторам, скупщикам долгов и.т.д). Естественно, покупается долг со скидкой.

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Апшеронск

искал , так и не нашел . спасибо за совет .

Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Как это сделать?
Алексей

Обращайтесь в коллекторские агентства.

0
0
0
0
Владимир Пелевин
Владимир Пелевин
Юрист,

Алексей,
Рекомендую Вам обратиться в суд с иском о взыскании с Вашей должницы суммы долга с начислением всех процентов, а уж потом искать того, кто захочет купить данный долг. В данном случае долг будет подкреплен судебным решением и его стоимость будет выше, то есть продать Вы его сможете дороже, чем по простой расписке.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Действительна ли копия долговой расписки в суде без оригинала?
действительна ли копия долговой расписки в суде без оригинала ? дал человеку в долг 700000 рублей взял с него долговую расписку сделал копию. человек деньги не вернул я подал на него в суд предъявил в суд копию долговой расписки т.к. оригинал потерял. суд мне в иске отказал потому что нужен оригинал расписки а не копия. прав ли судья ?
, вопрос №1621859, ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ, г. Оренбург
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Мошенничество с автотранспортом, проданным по долговой расписке
Добрый день! Год назад продал машину по долговой расписке, по которой покупатель обязуется выплатить стоимость машины тремя выплатами в течении 3 месяцев без предоплаты. Покупатель пропал вместе с машиной, денег я ни копейки не получил. Я написал заявление в полицию. Спустя год покупателя нашли(машину он сразу перепродал). Когда оформляли продажу, то в договоре купли-продажи указали стоимость авто 250т.р. а в долговой расписке 300т.р. чтобы не платить налог. Сейчас следователь мне задает вопрос почему там так, а там так. Если я скажу правду то не предъявят мне уклонение от налогов? И если покупателя обязуют выплатить мне стоимость авто через суд, а у него не окажется денег или он банкрот и без работы, то мне их ни кто не выплатит?
, вопрос №1586818, Вячеслав, г. Сыктывкар
5 ответов
Взыскание задолженности
Можно ли признать недействительность долговой расписки, если был заключен договор дарения противоречащий ей?
Начну сначала: Была бабушка, в 2014 году умерла. У нее две дочки: мама и тетя, 1 квартира. Завещание написано не было. Вступили в наследство пополам. Долго думали чего делать с квартирой. Изначально мама хотела выкупить 1/2 часть у тети, даже составлялись образцы расписок, так же думали продать всю квартиру, но не смогли найти покупателей. В итоге тетя оформила дарственную на маму своей 1/2 доли, т.к. при жизни от бабушки получила деньги с продажи дачи (600000) + бабушкины личные накопления (200-300 т.р.) После оформления дарственной тетя попросила у меня дать ей 500000 рублей в долг (на что не сказала) и обещала мне долями вернуть их. Сказала, что срочно. Мне как раз мама оставила 500000. Я ей их перевела официально, она даже расписалась, но долговой расписки мы не составили. Прошел год, а тетя так не вернула мне ни копейки. Оказывается, она нашла мамины расписки (которые они составляли предварительно). Там указано, что мама ей должна 500000 (первая расписка) и 200000 в течение года (вторая расписка). Она мне отказывается отдавать деньги, и говорит, что это за квартиру. Хотя за квартиру составлен договор дарения, (безвозмездно дарю!). Договор был составлен 16.07.2015, а на расписке написана дата 20.07.2015 (мама тогда написала число, когда смогла бы найти данную сумму, на самом деле расписка была написана раньше). Могу ли я теперь вернуть СВОИ деньги? Счет, с которого я переводила деньги - мамин, но у меня на него доверенность. Перевод был 08.08.2015 (мама на тот момент уже оформила все документы и улетела за границу).
, вопрос №1335472, Мальцева Карина Наильевна, г. Ярославль
12 ответов
Раздел имущества
Может ли муж взять кредит или деньги по долговой расписке, чтобы выкупить долю жены?
Супруги (пока официально не разведены) делят жилой дом, которым владеют на праве собственности по 1/2. Жена хочет выделить долю в натуре и получить деньги от продажи. Может ли муж взять кредит или деньги по долговой расписке, чтобы выкупить долю жены по озвученной ею цене, а затем взыскать с нее же половину долга (как совместно нажитого имущества)?
, вопрос №1222111, Аркадий, Дмитриев-Льговский
1 ответ
Взыскание задолженности
Какой порядок передачи оригинала долговой расписки в суд?
Добрый день! При подаче искового заявления о взыскании денежных средств по договору займа секретарем суда был сверен оригинал долговой расписки с копией. Затем суд оставил исковое заявление без рассмотрения в связи с тем, что не передан оригинал долговой расписки. Правомерно ли это? Если оригинал долговой расписки будет сдан, то каким образом суд подтверждает сдачу оригинала документа?
, вопрос №985318, Владимир, г. Крымск
4 ответа