Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нормы уборки территории для дворника по закону

Здравствуйте! Существуют ли в законодательстве нормативы по уборке территории и коэффициенты повышения зарплаты, например, в случае уборки снега для дворника вуза ( не ЖЭКов!) и какие? Или эти нормативы разрабатывает сам вуз?

Какие внутренние документы, регулирующие работу дворников, должны быть в отделе инфраструктуры и быта?

Кто имеет право ознакомиться с ними и как можно затребовать эти документы, если проректор по АХР отказывается их предоставить для ознакомления сотрудниками др. подразделений?

18 Мая 2013, 20:31, вопрос №86536 Светлана, г. Москва
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    Добрый день Светлана   например есть приказ департамента образования г.Москва от 27 января 2004 г.N 27    НОРМЫ УБОРОЧНОЙ ПЛОЩАДИ ТЕРРИТОРИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ  УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ  ДЛЯ ДВОРНИКОВ 


      При ручной уборке территорий в холодный период года:  установлена норма


    на  одного дворника -900кв.м.  Если в вашем случае ВУЗ не имеет типовых норм труда по данному виду работ то он должен сам их разработать в случае затруднения ВУЗ вправе   отправить запрос в Министерство труда и социального развития  с просьбой помочь определить  нормы труда для вашего случая и  эти нормы труда должны быть прописаны в приложении к вашему коллективному договору с которыми вас должны ознакомить в обязательном порядке при поступлении на работу. Иногда нормы труда прописывают в должностной инструкции в которой так же могут указать площадь убираемых вами помещений и ТЕРРИТОРИЮ ДЛЯ УБОРКИ. Работодатель обязан соблюдать трудовой кодекс и ваши трудовые права и в случае отказа в ознакомлении с нормами труда по вашей должности вы можете обратиться в профсоюз или трудовую инспекцию с соответствующим заявлением о нарушении ваших прав работодателя могут за это оштрафовать. Что касается повышающего коэффициента – то же все должно быть прописано в вашем коллективном договоре в нем же должны быть прописаны и надбавки за стаж, и надбавки за сложный труд.

      Нормативные ссылки ТК РФ:

    Статья 159. ТК РФ Общие положения


    Работникам гарантируются:


    государственное содействие системной организации нормирования труда;


    применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективным договором.


    Статья 161. Разработка и утверждение типовых норм труда


    Для однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые (межотраслевые, отраслевые, профессиональные и иные) нормы труда. Типовые нормы труда разрабатываются и утверждаются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.


    Статья 162. Введение, замена и пересмотр норм труда


    Локальные нормативные акты, предусматривающие введение, замену и пересмотр норм труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.


    О введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за два месяца.

    18 Мая 2013, 22:05
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Здравствуйте!

    Светлана, перед этим я уже отвечал что непосредственно правового регулирования работы дворника нет. Касательно же надбавок следует сказать, что законодательством не предусмотрены никакие доплаты за работу в зимнее время — данные доплаты должны быть предусмотрены локальными нормативными актами предприятия (положением об оплате труда, колдоговором, трудовым договором и т.п.) Реальное ограничение есть по времени нахождения на морозе, но там от температуры зависит, нет смысла на эту норму опираться.

    За уборку снега можете дворника премировать, но это нужно прописать в трудовом договоре. Соответственно,  документы должны быть следующие: положение об оплате труда, колдоговор (если он есть в ВУЗе), трудовой договор, должностная инструкция. 

    18 Мая 2013, 22:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате
    Прочитав предыдущий ваш вопрос становится ясно что вам необходимо обосновать площадь территории по уборке для дворника на 1 ставку? Тогда можите  для расчета норм площади на 1 ставку  за основу взять Приложение к распоряжению Правительства
    Москвы от 27 января 2004 г. N 65-РП внем указаны нормы по уборке на 1 ставку дворника либо  можите на основании этого документа разработать свои нормы по вашему ВУЗУ  с учетом рельефа, загрязненности и количества студентов нормы можно менять в большую или меньшую сторону.

    Причем эти нормы должны быть согласованны с профсоюзом ВУЗА если он у вас есть. Если это для вас затруднительно можите получить консультативную помощь в Министерстве труда там есть отдел по нормированию труда. Далее вам нужно определить площадь территории закрепленной за вашей кафедрой от этого и зависит ваша аргументация о необходимости именно 1 ставки а не например 0.5 или 0.75. в этой работе должен принять участие и экономист ВУЗА и  ректор  АХР. При ставочной оплате труда доплата может вводиться за превышение норм уборочных площадей или в виде премирования за хорошие результаты труда.
    По ТК РФ рабочее место должно быть атестованно по условиям труда специальной организацией если по результатам атестации  эту работу признают с вредными условиями труда тогда необходимо в обязательном порядке вводить доплату за вредные условия труда и дополнительный отпуск.В этой работе должен участвовать и АХР — это его прямые обязанности согласно его должности. Понятно что работая в одном ВУЗЕ  в трудинспекцию не хочется обращаться в связи с нежеланием ректора по АХР сотрудничать  с вами в этом вопросе  тогда поговорите с АХР в присутствии ректора ВУЗА или декана факультета о необходимости сотрудничества в данном вопросе это все таки вопрос производственный а не  личная ваша необходимость. Документы  у АХР может затребовать Декан  и экономист и отдел кадров ВУЗА.
    18 Мая 2013, 23:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats