8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение компенсации за проезд к месту лечения

Добрый вечер! Подскажите : оплатит ли военкомат проезд военному пенсионеру ( 25 лет выслуги)к месту лечения по представлении КУРСОВКИ НА ЛЕЧЕНИЕ

08 июня 2015, 18:32, Сергей, г. Санкт-Петербург
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Федеральный закон «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 N 76-ФЗ

Статья 20. Проезд на транспорте.

5.Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на лечение в медицинской организации в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

Удачи Вам!

09 июня 2015, 09:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Правомерен ли отказ соц защиты в компенсации оплаты проезда к месту лечения?
Добрый день. Я являюсь инвалидом 2 группы(онкологические заболевание) по направлению Краевого онкодиспансера прохожу лечение в РОНЦ им. Н. Д. Блохина к месту лечения добираюсь на самолёте. Проезд оплачиваю сама,затем обращаюсь в отделение соцзащиты для возврата средств за проезд к месту лечения и обратно. В выписке из онкологии сказано,что находилась на лечении. На что соц.защита отвечает,что они не компенсируют проезд к месту лечения,а только обследование. Правомерин ли их отказ?
27 ноября 2019, 05:59, вопрос №2601713, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Получение компенсации за проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно
Могу ли я и моя супруга получить компенсацию за проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно? Куда обращаться? Я ветеран боевых действий в Афганистане. Имею офицерский военный билет. Не военный пенсионер. Получил путевку на себя и на супругу в Российском Союзе Ветеранов Афганистана на санаторно-курортное лечение в ООО "ПАРК ОТЕЛЬ МАРАТ". После лечения обратился в военкомат по вопросу компенсации проезда. Мне отказали.
06 июля 2019, 17:42, вопрос №2426448, Валерий, г. Нижний Новгород
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Какой документ о месте проживания необходим для предоставления на работу для компенсации проезда?
Добрый день, мужу необходимо предоставить справку о месте проживания на работу для получения компенсации проезда. Предприятие находится в Подмосковье и прописан он в Подмосковье в квартире родителей. Мы с ним, фактически, живем в Москве, в квартире моей мамы (квартира у мамы в собственности). Я в этой квартире не прописана, прописана в другой - вместе с родителями. Какой документ мужу необходимо предоставить ? Выписываться из квартиры родителей в Подмосковье он не хотел бы. Мы можем его зарегистрировать в квартире в Москве в которой фактически живем? Что для этого нужно ? Спасибо
02 июня 2018, 14:51, вопрос №2013946, MARIA KULYASOVA, г. Москва
5 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Бесплатный проезд до места лечения для ребенка инвалида
Здравствуйте, помогите найти ответ на наш вопрос: на основании федерального закона от 17.07.1999 № 178-фз ребенок инвалид имеет право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно, однако, при обращении в министерство здравоохранения со всеми требуемыми документами Направление, выписка с точной датой госпитализации и др), нам было отказано в получении талона № 2 на бесплатный проезд, специалист мотивировала отказ тем, что существует нормативный акт (номер и дату назвать категорически отказалась) который говорит о том, что если лицо едет по полису ОМС проезд оплачивается самостоятельно. (но разве от того, что мы едем на лечение по полису ОМС ребенок инвалид поменял статус?) Правомерен ли отказ в получении талона № 2 на бесплатный проезд к месту лечения для ребенка инвалида?
28 февраля 2015, 05:51, вопрос №744492, Ольга, г. Иркутск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Компенсация проезда к месту отдыха и обратно для жителей районов Крайнего Севера
Я сотрудник государственного учреждения в г. Воркута (Район Крайнего Севера, а теперь и Арктическая зона). Моя дочь - неработающий член семьи, относится к категории "дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения", а я имею право на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно. В компенсации проезда к месту отдыха и обратно моей дочери мне отказано, т. к. в Постановлении Правительства Республики Коми от 28 июля 2005 г. N 212 «ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО И СТОИМОСТИ ПРОВОЗА БАГАЖА ЛИЦАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РАБОТНИКАМИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ» такая категория детей отсутствует. Но ведь они же неработающие члены семьи! Подскажите пожалуйста, правомерно ли мне отказано в компенсации. И какой закон или подзаконный акт указывает на право получения компенсации проезда дочери? Может есть какая судебная практика по таким вопросам?
17 июня 2014, 10:39, вопрос №477877, Елена, г. Воркута
2 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015