8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Запрет на выезд за границу

По судебному разделу совместно нажитого имущества (автомобиля)должен бывшей жене 125 тысяч.Выплачиваю исправно больше 5-ти лет понемножку - 50 процентов от очень маленькой зарплаты(работаю в общественной организации). До сих пор ещё не выплатил.Вопрос: существует ли какой то срок давности,если я перестану выплачивать долг? Имеет ли право мой судебный пристав сделать меня невыездным за границу(в страны Шенгенской визы)? И имеет ли право также сделать меня невыездным,если я буду продолжать выплачивать долг понемножку?

08 июня 2015, 16:12, Юрий, г. Чебоксары
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Здравствуйте, Юрий! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

10 июня 2015, 11:35
0
0
0
0
Вопрос: существует ли какой то срок давности, если я перестану выплачивать долг?
Юрий

Исполнительное производство может быть прекращено, если будет установлено, что обратить взыскание невозможно, однако у Вас есть работа, поэтому не получится.

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства
1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
1) по заявлению взыскателя;
2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;
3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;
4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

Имеет ли право мой судебный пристав сделать меня невыездным за границу(в страны Шенгенской визы)?

Юрий

Да, может, так как долг более 10 т.р.:

Статья 67 ФЗ Об исполнительном производстве Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
4. Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выданы не на основании судебного акта или не являются судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
И имеет ли право также сделать меня невыездным, если я буду продолжать выплачивать долг понемножку?
Юрий

Формально может, но по факту если будете платить, то может и не ограничивать — на усмотрение пристава одним словом.

10 июня 2015, 11:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как отменить запрет выезда за границу в данной ситуации?
Работаю бортпроводником,на границе выяснилось что стоит запрет выезда за границу по причине долгов штрафов и кредитов, работа предполагает постоянные пересечения границы,сумму погасить возможности нет,по сути это препятствует заработку денег, насколько это законно и что делать в таком ситуации?
21 ноября 2018, 06:57, вопрос №2173935, Борис, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Алименты
Каков порядок выдачи запрет выезда за границу органами ФССП?
Судебный приказ о выплате алиментов 25% от ЗП был выдан 28.08.2018 Исполнительное производство было начато 24.09.2018 О наличии наличии судебного приказа и исполнительного производства узнал чисто случайно 7.11.2018. Мне лететь 14.11.2018 за границу. Через какой срок появляться запрет вылета за границу по таким делам? Каков порядок выдачи запрет выезда за границу органами ФССП?
08 ноября 2018, 06:18, вопрос №2081530, Александр, г. Москва
7 ответов
Исполнительное производство
Как накладывается запрет выезда за границу приставами?
Как накладывается запрет выезда за границу, и какие действия должны произвести приставы для запрета выезда? Или это происходит автоматически по факту наличия долгов?
12 января 2018, 08:37, вопрос №1869338, андрей баранов, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могу ли я каким-либо образом узнать о запрете выезда за границу?
Здравствуйте! Могу ли я каким либо образом узнать о запрете выезда за границу, не посещая судебных приставов? Документы о запрете не получал. Но есть действующая судебная задолженность, при наличии которой я правда уже пересекал беспроблемно границу.
03 октября 2017, 12:33, вопрос №1768947, Федор Евгеньевич, г. Пушкино
2 ответа
Исполнительное производство
Запрет выезда за границу
Скоро в отпуск, хотелось бы быть спокойной по поводу запрета выезда за границу. Дело в том, что в 2008 году друг попросил оформить его тел на меня, я согласилась, потом приходили бумаги из банка о том, что есть задолженность. Мне 30 лет, впервые получала загранпаспорт в том году(без проблем) никогда не выезжала за границу, и вот через пару недель впервые собираюсь это сделать. Очень переживаю, все ли у меня в порядке. Проверяла себя в базе фссп , ничего не найдено. сеть ли причины мне переживать? еще такой момент, по прописке(татарстан) я давно не живу, живу сейчас в москве делала запрос в фссп татарстана о наличии исполнительного производства в отношении меня, через госуслуги, мне прислали бумагу с печатью что ничего нет в отношении меня но мне все равно очень как то страшно
12 мая 2015, 10:15, вопрос №833993, алиса, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015