8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продолжительность рабочего времени и отпуска воспитателя социального центра

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я работаю воспитателем в стационарном отделении Центра социальной поддержки семье и детям. Наш Центр не имеет лицензии на образовательную деятельность, но в наши должностные обязанности входят занятия по различным развивающим программам, кружковая работа. С 1 августа нас переводят на 36-часовую рабочую неделю и отпуском - 28 календарных дней. Сейчас же мы работаем 30 часов в неделю, отпуск - 56 дней.

, Королькова Ирина, г. Екатеринбург
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.5 рейтинг

Ирина, здравствуйте!

в первую очередь надо смотреть Устав или Положение на основании, которого действует Ваша организация — есть ли там образовательная деятельность в виде дополнительного вида.

для примера, логопеды — являются пед работниками и работают в медицинских организациях, осуществляющих образовательную деятельность в виде дополнительного вида.

во вторую, как называется Ваша должность и должностную инструкцию.

без изучения данных документов правильный ответ дать затруднительно. сейчас могу сказать:

на 36-часовой недели, например работают воспитатели дошкольных учреждений, т.ч. тут главное, чтобы Вас надлежащим образом, не менее чем за 2 месяца, уведомили об изменении условий ТД.

продолжительность отпуска пед работников регулируется ст. 334 ТК и Постановлениями Правительства

2.Педагогические работники, должности которых указаны в разделе I номенклатуры должностей, работающие в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организациях, осуществляющих лечение, организациях, осуществляющих социальное обслуживание, а также в центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, создаваемых в соответствии со статьей 42 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» — 56 дней.
Постановление Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках» {КонсультантПлюс}

кроме этого Вы можете задать официальный вопрос на сайте Минобразования, на который Вам придет официальный ответ, которым Вы сможете апеллировать к работодателю.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Я логопед районной больницы, какова продолжительность рабочего времени и отпуск логопеда?
Я логопед районной больницы, какова продолжительность рабочего времени и отпуск логопеда?
, вопрос №3054567, алла, г. Белгород
3 ответа
Трудовое право
В каких законах и где говорится о нормах продолжительности рабочего дня и отпуска?
В каких законах и где говорится о нормах продолжительности рабочего дня и отпуска? Где говорится о размере отпускных?
, вопрос №2842982, Кирилл, г. Хабаровск
1 ответ
Трудовое право
Как регулируется продолжительность рабочего времени и его оплата для учащихся в возрасте до 18 лет?
пятнадцатилетний игорь, учащийся школы, решил поработать в свободное от учёбы время . При приёме на работу ему разъяснили , что для него будет установлено сокращённое рабочее время, и оплачиваться оно будет пропорционально отработанному времени. Правомерны ли данные разъяснения? Как регулируется продолжительность рабочего времени и его оплата для учащихся в возрасте до 18 лет?
, вопрос №2199261, Елена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Продолжительность рабочего времени и отпуска учителя-дефектолога
Здравствуйте! Я устроилась на работу в Социально-реабилитационный центр для детей сирот учителем -дефектологом и рассчитывала, что продолжительность моего рабочего времени в неделю будет-20 часов, а отпуск-56 рабочих дней. Однако в договоре прописали -30 часов р.в и отпуск-28 раб. дней. Буду рада получить разъяснения. Когда этот центр, год назад был детским домом, и он относился к Министерству образования, норма часов была- 20, отпуск 56 р.д. Такие изменения связаны с переходом из образования в социальную сферу? Или мои права нарушают. На какой нормативный документ мне ссылаться отстаивая свои права? Заранее спасибо!
, вопрос №1797450, Елена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Какова продолжительность рабочей недели и отпуска логопеда детской поликлиники?
Работаю в городской детской поликлинике логопедом по совместительству (основное место работы в образовании, где рабочая неделя - 20 ч., отпуск - 56 р.дней ) . Осуществляю первичный прием детей с речевой патологией различной степени тяжести, в том числе и детей с ограниченными возможностями здоровья, провожу консультации и разовые коррекционные занятия с ними. На днях получила уведомление от руководства "об изменении продолжительности рабочего времени и о внесении соответствующих изменений в Правила внутреннего трудового распорядка" со ссылкой на ст.74 ТК РФ и основание ч.2.1 ст. 69 ФЗ от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" с изменениями, внесенными ст. 2 ФЗ от 29.12.2015г. №398-ФЗ, ч. 1 ст.350 ТК РФ, в результате чего "моя трудовая функция не меняется, но изменяются организационные условия труда, что в соответствии со ст. 57 ТК РФ относится к обязательным условиям трудового договора". Конкретные письменные условия представлены не были, но устной форме изложили, что, в соответствии с выше перечисленным, моя трудовая неделя составит 39 часов ( при положенных ранее 18 ч. на ставку) и я лишаюсь продленного отпуска (56 раб. дней), моя заработная плата остается прежней! Кроме этого, я должна пройти обучение и получить сертификат специалиста, после чего перестану являться педагогическим работником и буду значится в штате как " иной медицинский работник" (при наличии диплома о высшем ПЕДАГОГИЧЕСКОМ образовании!), в связи с чем моя рабочая неделя увеличится в 2,5 раза (!!), т.е. составит 39 ч. Правомерна ли государственная медицинская организация предлагать мне подобные условия работы? Если нет - подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия. Спасибо.
, вопрос №1198981, Наталья, г. Москва
1 ответ