8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира раздел

Добрый день, помогите разобраться,,, Квартира муниципальная квартиросъемщиком был дедушка, он умер, там прописаны еще 4 родственника, как дальше быть и что делать?

, Евгений, г. Краснодар
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Эти 4 так и останутся проживать в квартире..

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте!

Согласно ст. 82 ЖК РФ

Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя.

То есть, любой дееспособный член семьи нанимателя вправе оформить договор найма на свое имя.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Скажите пожалуйста, подлежит ли эта квартира разделу?
Добрый день! Меня интересует раздел имущества. Мой муж приватизировал квартиру в браке. Скажите пожалуйста, подлежит ли эта квартира разделу?
, вопрос №2984895, Ольга, г. Иркутск
3 ответа
Семейное право
Здравствуйте, 3 х комнатная квартира, раздела на на 1/3долю на всех участников приватизации на взрослую
Здравствуйте, 3 х комнатная квартира, раздела на на 1/3долю на всех участников приватизации на взрослую совершенолетению дочь 1/3 и на не совершенолетеию дочь 1/3 супруга 1/3, во время приватизации супруг решил не включать супругу в приватизацию. На данный момент супруги разводятся как муж и жена разделят 1/3 его доли, как узнать примерно какая сумма пологается супруге, к примеру если квартира стоит 8 000 000.
, вопрос №2742639, Виктория, г. Хабаровск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Вселение в квартиру,раздел имущества
Здравствуйте!Ситуация вообще такая ,в 2005 году развелся с женой,детей с ней не было, и разделили собственную квартиру на две доли,точнее я не очень ориентируюсь на доли или нет,моя профессия далека от юриспруденции,но в свидетельстве о собственности написано В разделе вид собственности - общая долевая собственность,доля в праве 1/2,цитирую), потом через пару лет женился на другой ,сейчас у нас двое несовершеннолетних детей,далее в 2012 году ,она подала иск на раздел имущества ,часть материала по этому суду прикреплю к вопросу,в результате которого родилось мировое соглашение в рамках которого я должен был в течении 3 месяцев выкупить ее долю квартиры и в случае невыкупа неприпятствовать в сдаче квартиры в аренду,этот суд мягко сказать был мне не полностью понятен,было много других проблем и вникать не было времени,плюс тогда я ещё ей доверял,щас понимаю ,что она та ещё лиса,вообщем выкупить я не смог и все время по сегодняшний день она квартиру сдавала,при этом в курс дела меня не ставила и деньгами от сдачи не делилась,а об этом я узнавал ,только когда приезжал в квартиру что бы забрать или оставить какие нибудь вещи,там одна комната была мною закрыта на ключ,там хранил вещи вообщем,в определенный момент времени мы устали жить с тёщей и встал вопрос о том как бы заселиться в эту квартиру,ибо снимать мы решили ,при наличии собственной жилплощади глупо.Сообщив бывшей жене о том что хотел бы вселиться ,она никакого вразумительного ответа не давала а лишь говорила мол давай продавать,сама она там не проживала и не проживает и продавать я не хочу,а хочу вселиться и жить там .Далее я снова наведался в квартиру и обнаружил что там проживают несколько граждан северного кавказа,само собой вселиться туда с детьми я при таких обстоятельствах не могу,вызвал полицию решил их выгнать,приехавшие сотрудники полиции пояснили мне что данные граждане проживают там законно и выгнать они их не могут ,так как у них всё в порядке с документами и плюс один из собственников не против их проживания,бывшая жена присутствовала при вызове и показала полицейским свидетельство о собственности на 1/2 квартиры,следующим шагом я пошел в МФЦ и сделал выписку из домовой книги,где кроме меня и бывшей никто более не значился,связи с этим сразу первый вопрос,должны ли значиться там проживающие граждане и могли ли они быть там зарегистрированы без моего согласия?соответственно,как я уже говорил ,что от закона я далековато,думая все это незаконно я написал заявление в полицию,на которое получил ответ,что данные граждане проживают там законно и зарегистрированы,далее начитался в интернете что есть такая штука как иск о вселении,связи с этим вопрос поможет ли данный иск решить мою проблему и заселиться ,с выселением оттуда посторонних граждан и если нет ,то посоветуйте как решить,если да то помогите составить иск!Заранее благадарствую)!
, вопрос №2700929, Александр, г. Москва
12 ответов
Раздел имущества
Подлежит ли квартира разделу по долям, если куплена по сертификату военной ипотеки?
Добрый день. В браке было нажито квартира куплена на сертификатвоенной ипотеки с добавлением личных средств взятых в кредит.Две машины одна из которых тоже на половину куплена в кредит вторая без кредитов. Бывшая супруга утверждает что моей доли в квартире нет из за сертификата. и на вложенные средства я тоже не имею ни какой доли. Вопросы: Подлежит ли квартира разделу по долям? Или каким либо другим способом? Если указать в иске присуждение мне машину стоимостью в 150 т.р. а бывшей жене квартиру стоимостью в 5 млн 400 т.р и машину стоимостью в 1 млн 350 т.р взыщет ли суд с ответчика столь большую разницу?
, вопрос №1362587, Олег, г. Москва
4 ответа
Раздел имущества
Подлежит ли квартира разделу при разводе?
подскажите, пожалуйста, инвестиционное имущество приобретено и оплачено (квартира в строящемся доме) до вступление в брак, но дом введен в эксплуатацию после вступления в брак, подлежит ли квартира разделу при разводе. Спасибо.
, вопрос №1327485, Наталья, Рустави
1 ответ