8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда жилья с залогом на документы и угрозой судом

Здравствуйте ! Меня зовут Жанна ! У меня такая ситуация. я снимала квартиру у одной женщины. Договор мы не составляли, с меня взяли только расписку ! но квартира стала мне не по карману, из-за частых заболеваний младшего ребёнка. и я не смогла отдать деньги в срок. Женщина попросила в залог паспорт, и назначила новый срок. за это время я не нашла работы к сожалению и смогла занять только большую часть этой суммы! Она выселила нас и даже не отдала паспорт дала снова срок но мы с сыном легли в больницу! а когда выписались она пригрозила мне судом! подскажите что мне делать ???

, Жанна Владимировна,
Владимир Пелевин
Владимир Пелевин
Юрист,

Жанна Владимировна, обращайтесь в полицию. Если у Вас сложились за это время отношения с соседями, поговорите с ними, может кто-то будет готов подтвердить, что Вы проживали все это время по данному адресу. Нужно будет взять с них письменные заявления об этом. Также запаситесь любыми документами, подтверждающими ваше проживание в том районе — квитанции химчисток, чеки магазинов, билеты кинотеатров, возможно подтверждение оплаты интернета, заказов еды на дом и пр. Попробуйте еще записать разговор с Вашим бывшим арендодателем о том, как она не отдает Ваш паспорт. Со всем этими доказательствами пишите заявление в полицию и тщательно контролируйте его прохождение. Понятно, что никто уголовного дела возбуждать не будет, но проверку провести обязаны, в рамках которой Вашего арендодателя должны будут вызвать для объяснений.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте хотела уточнить вопрос касательно аренды жилья
Здравствуйте, хотела уточнить вопрос касательно аренды жилья между физическими лицами и расторжением договора. Заключили договор на аренду жилья между хозяином и арендатором (физ. лицо). По семейным обстоятельствам, на второй день, еще не заселившись мы хотели отказаться от аренды, еще не въехав в квартиру. Хозяйка согласна отдать только за один месяц. Возможно ли решить этот вопрос получив всю сумму обратно (без суммы агенству)? В доме мы еще не жили ни дня. Спасибо
, вопрос №3095145, Виктория,
1 ответ
Недвижимость
Через время пришёл хозяин и говорит что заберёт телик, у него есть на него документы и через суд может забрать
Купила квартиру с телевизором. Через время пришёл хозяин и говорит что заберёт телик, у него есть на него документы и через суд может забрать. Правда ли это и что делать?
, вопрос №3024635, Райса, г. Медногорск
2 ответа
Пенсии и пособия
Что делать,если ПФР не принимает документы и определение суда?
Есть определение Верховного суда о назначении страховой пенсии досрочно в связи со стажем более 20 лет во вредных условиях труда ПРФ непринимает документы и определение суда попросту выгоняет из помещения ПРФ РОССИИ,пенсию неназначает ,незнаю что делать полный беспредел.
, вопрос №1913635, Валерий Викторович Кириченко, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Нужно ли заверять договор аренды жилья с мебелью и оборудованием?
Добрый вечер, нужно ли заверять/регистрировать "договор аренды жилья с мебелью и оборудованием" или хватит паспортных данных и подписи сторон?
, вопрос №1482794, Тимофей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Гражданское право
Надо ли погашать задолженность по алиментам, если нет официального документа и постановления суда?
Исполнительный лист от 18 июля 2012 года, в котором указанн размер выплат аллиментов , по решению суда: взыскать с гражданина О. , в пользу несовершеннолетнего ребёнка, 20.04.1997г. рождения, с переведением на особый счёт ребёнка, открытый в "Ощад банке Украины" г. Джанкое, алименты в размере 1/6 части заработка ежемесечно, до достижения ребёнка совершеннолетия, но не меньше 30 процентов от прожиточного минимума на ребёнка соответствующего возраста, начиная с 02.07.2012г. Деньги отправлялись на счёт ребёнка регулярно,в сумме озвученной исполнителем службы ОГИС - 350 гривен ежемесячно. Справка с места работы предоставлялась по требованию работника ОГИСа однократно, за период с июля по декабрь 2012 года. Место работы не менялось до июня 2014 г. На сегодняшний момент - 16 ноября 2015 г., вызвав платильщика О. в ОГИС, ему озвученна сумма долга в размере 60 тысяч рублей, заявив о неправильном рассчёте суммы выплат предыдущим инспектором ,не 350 гривен , а 450 гривен. Справка с нового места работы о размере заработной платы за период с декабря 2014 г. по апрель 2015 г., предоставленна . Исходя из данной информации возникает два вопроса - как производится рассчёт начислений, почему один инспектор начислял 350 гривен, а заменивший его - 450 гривен? На каком основании это возможно? С какого периода в Крыму действует по данным вычислениям законы Российской федерации. Надо ли гражданину О. погашать этот долг, в размере 60 тысяч рублей, если это озвученно только на словах инспектора, нет официального документа и постановления суда, подтверждающего эту сумму . На сегодняшний момент ребёку уже исполнилось 18 лет, и никаких претензий с его стороны нет. Наши действия? Спасибо.
, вопрос №1041714, Наталья,
1 ответ