8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Начисление ОДН электроэнергия (Энергосбыт не снимает показания своего счётчика)

В доме (12 квартир) установлен общедомовой счётчик на электроэнергию. Принадлежит счётчик Знрегосбытовой компании. Энрегосбытовая компания не производит ежемесячно снятие показаний счётчика(по ФЗ должны). В квитанциях выставляют какое то среднее значение (каждый месяц одинаковое). Иногда (примерно раз в год) снимают показания и выставляют очень большие суммы. Могу ли я потребовать производить расчёт и оплату ОДН по нормам потребления и вообще законны ли такие начисления , перерасчёт. Ведь показания не снимаются, да и счётчик не принадлежит жильцам.

08 июня 2015, 12:51, Serg,
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург
В доме (12 квартир) установлен общедомовой счётчик на электроэнергию. Принадлежит счётчик Знрегосбытовой компании. Энрегосбытовая компания не производит ежемесячно снятие показаний счётчика(по ФЗ должны). В квитанциях выставляют какое то среднее значение (каждый месяц одинаковое). Иногда (примерно раз в год) снимают показания и выставляют очень большие суммы. Могу ли я потребовать производить расчёт и оплату ОДН по нормам потребления и вообще законны ли такие начисления, перерасчёт. Ведь показания не снимаются, да и счётчик не принадлежит жильцам.
Serg

Вам нужно обратиться за письменными разъяснениями к поставщику электроэнергии.

08 июня 2015, 17:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гарантии, льготы, компенсации
При обращении в 2021 году в ТСЖ с просьбой сделать перерасчёт с учётом текущих показаний, мне было отказано, в связи с отсутствием в ТСЖ данных о новом счётчике
Добрый день. ТСЖ указано мне заменить счётчики воды по сроку годности, замену произвели в феврале 2019 года, копии документов на счётчики выслали по электронной почте управляющей компании, с тех пор начисление производилось по нормативу, а не по показаниям новых счётчиков, которые я отправила через пару месяцев, больше не отправляла, в связи с чем возникла переплата за 2 года около 150000, если бы ТСЖ учитывались показания. При обращении в 2021 году в ТСЖ с просьбой сделать перерасчёт с учётом текущих показаний, мне было отказано, в связи с отсутствием в ТСЖ данных о новом счётчике...
15 апреля, 06:30, вопрос №3027742, ИннаВикторовна, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Недвижимость
Нынче пришла квитанция за свет, с задолженностью, все платили по счётчику( не проживаем, мотает мало, когда делаем какие-то работы в доме) показания в квитанции указаны не те, что на счётчике
Доброго времени суток. Есть в собственности частный дом (в доме ремонт, не проживаем). Нынче пришла квитанция за свет, с задолженностью, все платили по счётчику( не проживаем, мотает мало, когда делаем какие-то работы в доме) показания в квитанции указаны не те, что на счётчике. Каждый месяц от их организации ходит мужчина и снимает показания. Куда жаловаться?
02 сентября 2020, 14:03, вопрос №2854176, Юлия Кудымова, г. Кудымкар
1 ответ
ЖКХ
Два года не передавал показания со счётчиков, можно ли сделать перерасчет?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать за какой срок можно сделать перерасчет горячей и холодной воды если показания со счётчиков не передавались в течение двух лет? И как это можно сделать? В управляющей компании говорят что за такое длительное время перерасчет не делается (максимум за полгода)
10 апреля 2020, 11:11, вопрос №2739024, Александр, г. Ярославль
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Показания со счётчика списывает представитель ук
Управляющая компания выставила долг за электроэнергию за месяц 30000руб. До этого все платежи были оплачены. Показания со счётчика списывает представитель ук. Доступ в тех помещение к счётчикам закрыты. Оказалось что 2 года переписывали показания соседнего счётчика.
29 августа 2019, 16:29, вопрос №2490477, Артём, г. Саратов
3 ответа
ЖКХ
Имеют ли право сотрудники УК один раз в месяц передавать показания моего счётчика электроэнергии?
Добрый день. Раз в месяц я передаю показания счётчиков электроэнергии в компанию МосЭнергоСбыт, на основании этого они выставляют счёт, который я оплачиваю. Так было три года, сколько я живу в своей квартире. Но сегодня я случайно обнаружила на сайте МосЭнергоСбыта в личном кабинете, что моя управляющая компания, которая оказывает услуги ЖКХ, последние два месяца почему-то стала передавать показания моего счётчика электроэнергии в компанию МосЭнергоСбыт, несколько дней спустя, после того, как я передала показания. Я передала показания 15 октября, управляющая компания зачем-то передаёт показания с моего счётчика 19 октября. В ноябре я передала показания 16 ноября, УК передаёт 22 ноября. Прежде, чем идти в УК узнавать, зачем они это стали делать, хотелось бы узнать, законны ли их действия? Имеет ли право управляющая компания это делать и в каком законе или ещё каком правовом документе оговорён этот вопрос? Есть ли какой-нибудь закон или указ или постановление правительства РФ или ещё что правовое, где это регламентировано, что сотрудники управляющей компании имеют право передавать показания счётчика электроэнергии и сколько раз они могут это делать: каждый месяц или раз в год или ещё сколько раз в независимости от того, передала я их сама или нет.
05 декабря 2018, 07:28, вопрос №2188649, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2015