8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на недвижимость, усыновление

С кем бы проконсультироваться на тему прав новой жены моего отца, которая хочет усыновить ребенка? Какими правами на жилье обладает эта женщина, будущий ребенок (у отца есть разное жилье)? Пока она хочет иметь постоянную прописку в моей приватизированной квартире (я единственный собственник и одна прописанная). Если путано, то удобнее назначить встречу-консультацию.

, Ольга, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Прописка в ваше квартире ей ничего не дает. А вот на квартиры вашего отца она как жена имеет право, так же как и усыновленный ребенок, если отец его тоже усыновит.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Есть ли адвокаты на сайте с которыми можно проконсультироваться на счет наследственного права/недвижимость именно в республике Киргизии
Здравствуйте! Извините за тривиальный вопрос но информацию на сайте не смог найти. Есть ли адвокаты на сайте с которыми можно проконсультироваться на счет наследственного права/недвижимость именно в республике Киргизии. Если нет, есть ли подобный сайт на котором можно задать подобный вопрос. Заранее спасибо ! С уважением, Андрей
, вопрос №3067523, Andrey Rapoport, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Имею ли я право на усыновление либо опеку ребёнка из детского дома?
Здравствуйте! Имею ли я право на усыновление либо опеку ребёнка из детского дома, если 13 лет назад (мне тогда было 17лет) против меня было сфабриковано дело по ст. 241 ук, отделалась штрафом в размере 500р. Сейчас муж хочет взять ребёнка из детского дома или дома малютки. Какой срок давности имеет данная статья?
, вопрос №2246688, Валентина, г. Курск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Можем ли мы лишить мать родительских прав для усыновления ребенка?
Добрый день!!! Мы собираемся взять в семью девочку, ее мама ограниченная в правах, по состоянию здоровья, слабоумие в легкой форме, отца нет, в свидетельстве о рождении прочерк, бабушке девочки отказанно в опеке. Можем ли мы лишить мать родительских прав для усыновления ребенка???
, вопрос №1133334, Нагаевская Любовь Николаевна, г. Москва
3 ответа
Все
Лишение родительских прав и усыновление
Здравствуйте. У меня есть ребенок 9 лет. С его отцом в браке не состояли. Ребенка он видел один раз когда усыновлял в загсе. Алименты платит, но участия в жизни ребека не принимает. Он уже давно женат и у них есть ребенок. Мой пока гражданский муж хочет усыновить моего ребенка. Мы с гражданским мужем регистрируем брак 08.05 2015 г. Вместе проживаем почти 9 лет. Есть общий ребенок 2,5 года. Биологический отец согласен. Но в органах опеки сказали что лучше не заявление от него о согласии от родительских прав а лишение его прав на отцовство. Плюс мы с моим нынешним мужем должны быть в браке не менее 2-х лет. Иначе усыновление не возможно. Вопрос: 1. Что лучше заявление об от казе от родительских прав или лишение родительских прав через суд? 2. Сколько нужно действительно быть в браке чтобы усыновить ребенка?
, вопрос №817649, Елена, г. Северодвинск
1 ответ
Алименты
Алименты, лишение прав и последующее усыновление
Добрый день! У меня такой вопрос - с бывшим мужем в разводе с марта 2011 года. Общему ребенку на сегодняшний день 6 лет. На алименты я не подавала, добровольно он тоже не платит. Никакого участия в жизни ребенка не принимает - ни морального, ни материального. Тому есть несколько свидетелей. Звонила ему единожды, чтобы узнать, даст ли он мне разрешение на вывоз ребенка за границу - разговаривать он со мной не стал вообще. Хочу лишить его родительских прав. Насколько мне известно, если я подам в суд заявление и о назначении алиментов, и о лишении прав в одном иске, суд имеет право рассматривать дело по месту жительства ребенка, то есть по моему (муж бывший из другой области). Хочу попробовать сначала еще раз позвонить ему с просьбой добровольно отказаться от родительских прав. У Вас хотелось бы узнать, каким образом он может это сделать? Пойти к нотариусу и составить бумагу у него? А потом с этой бумагой мне идти в суд? Или как? И вопрос второй - мой нынешний муж готов усыновить ребенка. Но он был судим - с сентября 2005 по август 2011 сидел в тюрьме. Имеет ли он право на усыновление? Заранее большое спасибо! С уважением, Наталия
, вопрос №577763, Наталия, г. Щелково
1 ответ