8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ СК оплатить экспертное заключение утраты товарной стоимости поврежденного а/м

Добрый день!

В апреле 2015 г. попал в ДТП (не виновник), а/м Daewoo Nexia 2011 г.в. Обратился в независимую экспертизу для расчета суммы восстановительного ремонта и расчета утраты товарной стоимости (УТС).

СК признала случай страховым и выплатила сумму восстановительного ремонта -100%, а УТС выплатить отказывается утверждая что представленный "расчет утраты товарной стоимости поврежденного а/м не соответствует методическим рекомендациям для судебных экспертов,минюст. москва.2013.".

Пожалуйста, подскажите что мне делать: подать исковое заявление в суд на СК за не доплату по представленному отчету, или предъявить независимой экспертизе за составление некорректного отчета, или может есть еще какое-нибудь решение?

08 июня 2015, 12:10, Иван, г. Москва
Александр Медведев
Александр Медведев
Юрист, г. Оренбург

Подавайте заявление в суд на СК по невыплате обязательств по страховому случаю, будут вопросы к экспертам привлечете их как соответчиков, но пред этим обязательно напишите СК просьбу выплатить в письменном виде так как на суде этот вопрос будет решающим, обращались ли вы в СК для выплаты УТС или нет. УДАЧИ!

16 июня 2015, 12:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Имею ли я право на возмещение утраты товарной стоимости по Каско?
Привет всем. Имею ли я право на возмещение утраты товарной стоимости по договору КАСКО? В полюсе не сказано ничего об УТС. Что на этот счет говорит ВС РФ? Меня направляют на ремонт в СТО. Ремонтировать машину у меня желания нет. Какой документ нужно составить притензию или достаточно будет заявления в ск с полным перечнем документов на выплату? На сайте Soglasie.ru предусмотрен электронный способ подачи документов. Отчет у меня почти готов об оценке права требования на возмещение УТС. Как лучше отправить документы заказным по почте или электронно на сайте у них разместить? Если можно дайте образец требования УТС.
29 февраля 2020, 08:23, вопрос №2700520, Костя, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Взыскание страхового возмещения по ОСАГО, а также утраты товарной стоимости
Добрый день! Ранее я попал в ДТП, управляя автомобилем, принадлежащим юридическому лицу. Свою вину я не отрицал, на месте были оформлены все необходимые документы с сотрудниками полиции. Позднее пострадавшая в ДТП сторона получила выплату по ОСАГО в размере 200 тысяч рублей. Была проведена экспертиза, по результатам которой установлена стоимость восстановления 450 тысяч рублей. Также пострадавшим проведена другая экспертиза и установлена утрата товарной стоимости на сумму 50 тысяч рублей (при этом указана ссылка на утрату потребительских свойств и пр.) Пострадавший обратился в суд с целью взыскания разницы между полученной компенсацией по ОСАГО и и стоимость восстановления, полученной экспертизой (т.е. 450 - 200 = 250 тысяч рублей). При этом требование на 200 тысяч предъявлено страховой компании, а 50 тысяч - мне. Кроме этого, пострадавший просит суд взыскать с меня еще 50 тысяч (утрата товарной стоимости). У меня возникли следующие вопросы: 1) Правомерно ли предъявление требований мне, если автомобиль принадлежит юридическому лицу (и, соответственно, застрахован по ОСАГО тоже юридическим лицом без ограничения лиц, допущенных к управлению ТС). 2) Какова практика взыскания суммы, установленной как утрата товарной стоимости? Правомерно ли это требование? 3) В экспертизе с оценкой стоимости ремонта указанные стоимости деталей, на мой взгляд, завышены, я проверил некоторые позиции и увидел, что на рынке данные детали доступны на 20-30% дешевле. Как мне оспорить данный факт и чем подкрепить это возражение? 4) Истец находится в другом регионе, причем довольно далеко от меня. Могу ли я направить возражения заказной почтой или же обязательно присутствие меня или моего представителя на заседании? Спасибо!
22 июля 2019, 13:07, вопрос №2444792, Сергей, г. Москва
11 ответов
ОСАГО, Каско
Когда не начисляется утрата товарной стоимости автомобиля?
Здравствуйте! Когда не начисляется утрата товарной стоимости автомобиля? Начисляется ли утрата товарной стоимости в случае замены повреждённых деталей на новые? С уважением, Вадим
12 февраля 2019, 09:45, вопрос №2257566, Вадим Файнберг, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
При ДТП повреждён бампер, должна ли начисляться утрата товарной стоимости?
При ДТП повреждён бампер. Автомобилю 2 года, пробег 12 т.км. Эксперт написал: автомобиль имеет царапину, возникшую до ДТП, следовательно бампер заменяется новым, но стоимость окраски бампера исключается. Далее эксперт пишет: поскольку бампер меняется на новый, то утрата товарной стоимости не начисляется. Но сейчас подумал: пусть стоимость бампера не начисляется, в любом случае его надо мне красить (по комплектации бампер окрашивается). А если надо красить, то значит утрата товарной стоимость должна начисляться. Ведь красить я буду не на заводе производителя автомобиля. Правильно ли я думаю и есть ли решение по этому поводу?
09 февраля 2019, 08:35, вопрос №2254390, Вадим Файнберг, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли после суда взыскать утрату товарной стоимости автомобиля?
Добрый день. У виновника аварии не было страховки. Сделали независимую оценку, но туда не включили утрату товарной стоимости автомобиля. Суд прошел. Виновнику установили сумму ущерба. Можно ли сейчас взыскать с виновника утрату товарной стоимости? В каких случаях в оценку не включают утрату товарной стоимости?
27 декабря 2016, 11:26, вопрос №1486498, Лилия, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015