8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заезд на территорию своего участка

Купили участок в Сергиево-Посадской обл. Участок находится вдоль дороги, не являющаяся территорией ДНП. Могу ли я сделать свой заезд с этой дороги или обязательно только со стороны ДНП? И если могу, что для этого нужно?

, Мария, г. Москва
Андрей Теплов
Андрей Теплов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Если земельный участок по которому проходит дорога находится в частной собственности и не является улично-дорожной сетью то заезд возможен если участок под съезд арендовать или купить у собственника (заключить договор аренды или купли продажи земельного участка (или долю или отмежевать этот кусок), согласовать с Правлением ДНП этот съезд, так как планирование съезда является покушением на внесение изменений в генеральный план территории всего ДНП, но предварительно необходимо обратиться с этим вопросом к Председателю правления ДНП, если он не будет возражать, желательно внести вопрос на повестку дня общего собрания членов партнерства что бы протоколом оформить согласие.

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва

Добрый день! Дело в том, что дорога является дорожной сетью и принадлежит органам местного самоуправления сельского поселения Васильевское Сергиево-Посадского района. В этом случае возможен заезд и если да, то в какие органы нужно обращаться?

Добрый день! В таком случае согласно Земельному законодательству (ст. 23 ЗК РФ) можно установить публичный сервитут для проезда через земельный участок. Нужно обращаться в администрацию сельского поселения в отдел по земельным вопросам.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли территорию своего участка в деревне использовать как стоянку для КАМАЗа?
Здравствуйте. Согласно Выписке из Правил землепользования и застройки на часть территории сельского поселения, территория деревни, является жилой зоной, знака на въезде «Жилая зона» нет. Можно ли, территорию своего участка в деревне, использовать как стоянку для КАМАЗа и его ремонта? ГИБДД ссылается на отсутствие знака и бездействует
, вопрос №2239391, Сергей, г. Вологда
1 ответ
Административное право
Могу ли я спилить берёзы на территории своего участка без разрешения?
Здравствуйте. Я собственник участка. Территория Новой Москвы. Участок на территории ДНП(земли населённых пунктов для дачного строительства). Могу ли я спилить берёзы на территории своего участка без разрешения?
, вопрос №1815071, Александр, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Могу ли я построить беседку за забором своего участка?
нарушу ли я какие то жилищные законы, если построю летнюю беседку не на территории своего участка, а прямо за забором ? забор находится на задней стороне участка, сторона забора не граничит с другими частными участками.
, вопрос №995862, Алексей, г. Реж
2 ответа
Земельное право
Можно ли на территории своего земельного участка жечь костер?
Здравствуйте. Меня интересует вопрос: можно ли на территории своего участка (приватизирован, налоги плачу вовремя) жечь костер? Я живу в Ростовской области.
, вопрос №941507, Ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Все
При постройке здания вылез за территорию своего участка
Здравствуйте! При постройке здания вылез за территорию своего участка в нескольких местах.Где на 0,4 метра где на 1 метр. Земля на которую залез-муниципальная. Взял в аренду у муниципалитета. Захотел выкупить, но мне сказали что выкупать могут не дать и как закончится аренда имеют полное право на снос здания. Так ли это и что делать?
, вопрос №703377, Василий, г. Нижний Новгород
1 ответ