8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доказать приватизацию недейсвительной

Здравствуйте! Мы молодая семья с двумя детьми, своего жилья нет, живём на съёмных квартирах. Мама приватизировала квартиру в 1992 году и включила в приватизацию меня и брата, мы на тот момент были несовершеннолетними. Мы с мужем хотим воспользоваться государственной поддержкой молодым семьям на жильё. Но не можем, так как я участвовала в приватизации. Можно ли как то отказаться от такой приватизации. Проживать семьёй мы там не можем. Образовались большие долги за ту квартиру, да и условия ужасные. также тяжело платить за съёмную квартиру и ещё там начисляют коммунальные платежи.Там проживают мать и двое братьев(один из них не прописан). Как нам быть очень нужно своё жильё, больше нет никаких сил платить за съёмные квартиры.

08 июня 2015, 09:32, Ирина, г. Ростов-на-Дону
Андрей Кочкин
Андрей Кочкин
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Ирина!

Так называемая расприватизация (передача объекта обратно в муниципальную собственность) возможна, но к сожалению, с согласия всех участвовавших в приватизации и долги в этом случае все равно придется погасить, это одно из условий.

С уважением, Андрей

08 июня 2015, 10:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Отказаться от приватизации уже нельзя. Сроки слишком большие прошли. Можно разделить оплату ЖКУ на каждого и каждому будет приходить своя платежка. Можете свои доли продать.

08 июня 2015, 10:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Как оспорить незаконную приватизацию земли общего пользования в СНТ под сторожкой?
У нас в СНТ произошла незаконная приватизация земли общего пользования- земли сторожки в 2015 году. Земля с момента образования в 1980 г садоводства и согласно планировке всегда была землей общего пользования и там проживал сторож и работала казначей. Все садоводы узнали об этом факте год спустя. Бывший председатель, которую отстранили от руководства нарисовала фальшивую выписку из протокола общего собрания СНТ, в котором прописала, что присутствовал кворум -82 садовода и они решили принять в члены СНТ нового "садовода" и закрепить за ней земельный участок. С фальшивой выпиской новый садовод обратилась в администрацию за приватизацией и получила право собственности. На сегодня суд нам - садоводству отказал с иске о признании фальшивой выписки из протокола и на сегодня мы лишены сторожки и у нас нет места для работы садоводства и нет никакой безопасности. Хотя в суде 67 садоводов подтвердило, что это фальшивый документ. Незаконный собственник участка установил забор и пользуется домом сторожки, который был построен еще в советские времена садоводами и все это время содержался садоводством. На это есть авансовые отчеты. При этом незаконный собственник мотивирует тем, что передала деньги за дом, что подтверждено одним лишь приходным кассовым ордером, но впоследствии выиграло суд у садоводства о неосновательном обогащении у садоводства. Мы обратились в прокуратуру, которая передала дело в ОБЭП, но никаких действий не происходит. Мы надеемся, что ОБЭП допросит еще 15 человек (до кворума) чтобы доказать факт мошеничества. Мы конечно будем жаловаться. Как нам доказать факт незаконной приватизации земли?
04 марта 2018, 14:35, вопрос №1925963, Сергей,
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Как доказать в суде, что не участвовал в приватизации?
Добрый вечер! Обращаюсь к Вам за консультацией. Я,был прописан в Санкт-Петербурге с 1987 года до 1992 года, затем у меня перерыв до 1995 года ( эти года я не был не где прописан) с 1995 года я снова прописался в Санкт-Петербурге (занимаю 1 комнату в коммунальной квартире). В октябре 2017 г. я подал документы на приватизацию этой комнаты и в декабре 2017 г. мне было в приватизации отказано (письменный отказ у меня имеется), по причине того, что в 1992-1995 гг. я нигде не был официально прописан в Санкт-Петербурге. Мне посоветовали для разрешения вопроса по приватизации комнаты обратиться в суд. Обратился в юридическую консультацию за помощью, но мне сказали, что это безнадежное дело. Помогите пожалуйста, как я могу доказать что в приватизации не участвовал.
11 декабря 2017, 20:01, вопрос №1842539, Наталия, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Приватизация
Есть ли шанс доказать, что я фактически не воспользовалась своим правом на приватизацию?
В 1998г. реэлтор нам сказала, что для обмена нужно приватизировать квартиру. В приватизации участвовали все 3 человек, зарегестрированных на тот момент в квартире, в т.ч. несовершеннолетний брат 17лет. Впоследствии было сделано отчуждение этой квартиры, а нас вселили по ордеру в ведомственное жилье, которое нельзя было на тот момент приватизировать. Что квартира неприватизированная, нам сказали только после приватизации нашей квартиры. Сейчас квартиру приватизировал брат и является единственным собственником. Когда брат подал документы в суд для получения разрешения у Минобороны на проведение приватизации жилья, я подала жалобу, что не даю согласия на приватизацию, т.к. это единственное жилье и брат отказывался подписать хоть какие-то бумаги, закрепляющие мои права на квартиру. При обращении к юристу, мне сказали, что в любом случае, ему не отказажут в праве приватизации, т.к. это его право. В суде под диктовку судьи брат написал расписку, где указал, что в ведомственную квартиру нас вписали в результате тройного обмена на деньги, полученные от приватизированной квартиры и в случае продажи квартиры деньги в 1/3 доле выплачиваются мне и ещё одному члену семьи, и что я имею пожизненное право проживания. После этого я согласилась с решением суда, что было зафиксировано в протоколео(о чем сейчас сожалею). Сейчас брат не хочет не продавать, не возмещать мне мою долю. Возможно ли оспорить долю в квартире? И может ли брат меня выписать, если я не буду проживать в квартире, т.к. он делает мои условия проживания невыносимыми? Есть ли шанс доказать, что я фактически не воспользовалась своим правом на приватизацию и смогу ли я тогда претендовать на долю в квартире, или без его согласия это невозможно?
30 ноября 2017, 15:06, вопрос №1830343, Ольга, г. Долгопрудный
2 ответа
Приватизация
Как доказать договор приватизации на квартиру недествительным
Здравствуйте! меня зовут Иван. мне 23 года, сейчас я только узнал , что мы с братом не располагаем долями в квартире отца в которой сейчас проживаем. квартира была приватизирована еще 1995 году. мои старшие 3 сестры имеют доли в этой квартире и мой отец да еще и племянница, а мы не участвуем в этой приватизации.квартиру хотят продать и мы с братом остаемся ни с чем... в момент приватизации мне было всего 4 года а брату 3.прописаны в этой квартире мы с 2003 года. что нам делать? как доказать что наши права были ущемлены, тем более мы были не совершеннолетние! до этого времени мы были прописаны в другом частном доме на момент приватизации.
22 января 2014, 08:33, вопрос №347149, иван, г. Улан-Удэ
1 ответ
Приватизация
Признать приватизацию недейсвительной
Мои родители в советское время получили трехкомнатную квартиру от государства по составу семьи из 4-х человек. В начале 2000-х г.г. мой брат выписался из квартиры и прописался в другой квартире. Фактически в нашей квартире осталось проживать 3 человека: отец, мать и я. В квартире я был прописан постоянно, никогда никуда не выписывался и прописан до сих пор. В 2011 году в законном браке у меня родился ребенок, которого я зарегистрировал по месту своей прописки, так как другого жилья у меня не было. В начале января 2013 года на официальном сайте Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии я узнал, что данная квартира уже приватизирована на двух человек. Информация о том, кто является собственниками квартиры, на сайте не указана. Я никогда в приватизации не участвовал, нотариальных отказов от приватизации не давал, доверенностей не подписывал. В момент когда я писал отказ в отделе приватизации родители устно пообещали бабушкину квартиру. Обещания своего не сдержали. Смогу ли я признать приватизацию недействительной?
21 января 2013, 06:23, вопрос №38918, Сергей Малинин, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2015