8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поджог автомобиля

Здравствуйте,03.06.2015г.подожгли автомобиль,возбудили уголовное дело по факту поджога,отдел полиции осмотр не проводил,экспертиза не назначена,пожарная часть не выдает заключение , а только справку,чтобы снять автомобиль с учёта, как мне быть и что делать? спасибо.

08 июня 2015, 09:15, ирина, г. Самара
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа

Составьте и направьте ходатайство на имя следователя о проведении осмотра автомобиля, назначении экспертизы причиненного вреда, признание вас в качестве потерпевшего.

08 июня 2015, 14:53
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
возбудили уголовное дело по факту поджога
ирина

Если вы являетесь потерпевшим по данному уголовному делу вам должны были разъяснить ваши права, а именно предусмотренные ст.42 УПК РФ.

Будучи потерпевшей вы имеете право заявлять письменно ходатайства на которые вам обязаны дать ответ в течении 3х суток. Это будет постановление в удовлетворении или отказе в удовлетворении ваших ходатайство о проведении тех или иных следственных действий и мероприятий по уголовному делу.

При отказе в удовлетворении ваших ходатайств вы можете принятое решение обжаловать в суд, прокуратуру или руководителю следственного отдела (управления). В два последних адреса вы можете направить также жалобу на бездействие и волокиту со сторону следователя.

осмотр не проводил, экспертиза не назначена
ирина

Следователь не обязан знакомить потерпевшего с материалами уголовного дела, планом расследования до окончания расследования. Странно, что вы владеете информации о том какие следственные действия проведены или не проведены по делу.

Жалобы на бездействие следователя должны быть обоснованы, вы должны располагать точно сведениями о ходе расследования, иначе к вашим жалобам может быть соответствующее отношение.

Срок расследования уголовного дела 2 месяца, этот срок может быть при необходимости продлен для выполнения тех или иных следственных действий. Некоторые следственные действия требуют длительного времени, такие как экспертизы, необходимость в проведении которых иногда возникает в ходе расследования, а не сразу после возбуждения уголовного дела.


08 июня 2015, 15:15
3
0
3
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какой срок давности имеет статья о поджоге автомобиля?
Здравствуйте. Какой срок давности имеет статья о поджоге автомобиля. Если поджог был в феврале 2017 года. Стоит ли идти в суд?
26 февраля 2018, 17:38, вопрос №1920133, Анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Что грозит за поджог автомобиля по неосторожности?
Сыну 17 лет случайно поджог автомобиль (вылился бензин попала искра)это было в 2015 году,сегодня вспомнили об этом деле полицейские.Сын написал явку с повинной,что будет дальше?
28 февраля 2017, 20:22, вопрос №1555884, Ира, г. Москва
3 ответа
Административное право
Какова цена морального ущерба за поджог автомобиля?
в какие сроки могут подать на моральный ущерб и каков размер морального ущерба за поджог автомобиля
14 апреля 2016, 18:30, вопрос №1220930, Диана, г. Кострома
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Возбуждение уголовного дела при поджоге автомобиля
Был совершен поджог автомобиля ГАЗЕЛЬ. В возбуждении уголовного дела было отказано по причине отсутствия заключения Пожарной инспекци о характере возгорания. Отказ оформлен документально. Прошел месяц, из пожарной инспекции пришло заключение в котором причиной пожара был установлен поджог. Сейчас звонят из внутренних органов и в форме словесного давления требуют написать заявление о возбуждении уголовного дела. Я писать заявление отказываюсь, так как не вижу в этом смысла. Все равного никого не найдут, только буду терять время на дачу показаний и сбор разного рода бумаг. Какие для меня наступят последствия после отказа написать заявления. И могут ли органы возбудить уголовное дело автоматически без заявления потерпевшего. Сумма ущерба порядка трехсот тысяч рублей. Оценка ущерба проведена не была. Благодарю за ответ.
19 января 2015, 08:49, вопрос №689675, Андрей, г. Екатеринбург
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Помогите моего брата обвиняют в поджоге автомобиля
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, моего брата обвиняют в поджоге автомобиля. Его увели из дома сотрудники полиции. Имеют ли право они на это, и нужен ли ему адвокат при даче объяснений оперу
25 июля 2013, 13:59, вопрос №146498, Роберт, с. Жиганск
20 ответов
Дата обновления страницы 08.06.2015