8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перепродать товар не растаможив

Доброго времени суток! Вопрос: Товар пришел в адрес одного получателя, (физическое лицо) находится на свх, могу ли я перепродать этот товар не растаможив третьему лицу, а тот в свою очередь расстаможит его, на этом же таможенном посту??? (перепродать предпринимателю либо ООО что бы расстаможить товар под ОЭЗ, т.к. участником Особой экономической зоны могут быть только ИП и ООО) 104 ФЗ ОТ 31.05.99

Заранее Спасибо!

, Денис, г. Суджа
Андрей Быков
Андрей Быков
Юрист,
Вопрос: Товар пришел в адрес одного получателя, (физическое лицо) находится на свх, могу ли я перепродать этот товар не растаможив третьему лицу, а тот в свою очередь расстаможит его, на этом же таможенном посту??? (перепродать предпринимателю либо ООО что бы расстаможить товар под ОЭЗ, т.к. участником Особой экономической зоны могут быть только ИП и ООО) 104 ФЗ ОТ 31.05.99

Нет, нельзя. Временное хранение товара не допускает продажу этого товара третьим лицам.

Если Ваша компания является стороной во внешнеэкономической сделке (покупателем), то именно на ней лежит обязанность по декларированию товара и помещению его под выбранную таможенную процедуру.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
789 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Мне приносит частное лицо товар (без маркировки и абсолютно новый) товар на реализацию, моя торговая точка клеит наклейку "Проведена предпродажная подготовка, видимых дефектов товара не обнаружено"
Здравствуйте, вопрос продажи товаров обязательной маркировки с 01.01.2021 Я реализую товара, который с этого года попал под обязательную маркировку. Мой поставщик не может мне передавать право собственности через ЭДО и в принципе не хочет. Продавать без маркировки я не могу, но могу продавать как БУ товары. Есть такая гипотеза.... Мне приносит частное лицо товар (без маркировки и абсолютно новый) товар на реализацию, моя торговая точка клеит наклейку "Проведена предпродажная подготовка, видимых дефектов товара не обнаружено". И группирую эти товары на отдельных стеллажах с вывеской "Проведена предпродажная подготовка" или иным термином который намекает на БУ товары, но не отпугивает покупателя. В следствии этой гипотезы вопросы 1) Главный конечно, реальна ли такая схема или есть, что нужно поправить? 2) Какая ответственность, налоги и пр. частного лица, который дает товар на реализацию, при учете, что он единственный в своем роде, каким образом должен отчитывается перед налоговой?
, вопрос №2966803, Дмитрий Файрузов, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Купленный в интернете товар не берут обратно
04.04.2020г. мной были приобретены в интернет магазине продавца «Wildberries» расположенный по интернет адресу https://www.wildberries.ru заказ № 9087335712 ПРОВОДНЫЕ ПОЛНОРАМЗМЕРНЫЕ НАУШНИКИ Philips / SHP1900/10 артикул 4191185, способ опланы: онлайн оплата картой. 06.04.2020г. в пункте выдачи (Вологодская область ,г. Сокол , ул Кирова, д. 40) я получила товар, без возможности ознакомиться с качеством, устройством, внешним видом товара, потому что в данный момент из-зи вируса не дают открыть и проверить, это написано у них на сате: «Безопасная доставка в пункт выдачи Оплатить заказ можно только онлайн, примерка временно недоступна. Вы сможете забрать заказ, примерить дома и потом вернуть в пункт выдачи то, что не подошло. При возврате деньги вернутся на тот счет, с которого производилась онлайн-оплата.Мы заботимся о Вашей безопасности!» На следующий день 07.04.2020г. я вернулся в пункт самовывоза, для того что бы вернуть товар! У меня не взяли наушники, объяснив это тем, что это технически сложный товар, не подлежащий возврату сославшись на этот список: «Товары надлежащего качества, которые нельзя обменять (вернуть), перечислены в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55. Приводим его полностью.»11.04.2020г. Отдал товар по браку в графе брак написал: не нравятся! Я написал 2 заявления на расторжение договора купли продажи, основываясь на законы:1. Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 30.11.2019) "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом" п.21. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней. 2. Согласно ГОСТ 27418-87 Наушники – это вспомогательное устройство (два телефона с оголовьем, предназначенные для подключения к бытовым радиоэлектронным аппаратам), т.е. не являются технически сложным товаром!3. Было нарушено постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55. п.49, По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии. п.50 Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность...Мне ответили тоже самое, это товар не подлежит возврату!
, вопрос №2758691, Роман, г. Сокол
3 ответа
Все
Как законно перепродать товар (не брендовый)?
Добрый день! Скажите пожалуйста, я хочу покупать товар оптом, но не у производителей, и продавать его небольшими партиями по более высокой цене (так сказать купи/продай). Какую наценку можно делать на товар? Нужны ли вообще приходные документы, если я буду ИП на УСН 6%? И можно ли "торговать" из дома, так как открываю ИП исключительно для знакомых?
, вопрос №1226331, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Предпринимательское право
Могу ли перепродать товары, заказывая их с Китая, в РФ?
Здравствуйте. Хотел спросить. Могу ли перепродать товары заказывая с Китая в РФ. Например такой товар. Зеленый лазер(указка), не простой а мощный, которые святять на несколько км. Нет ли такого запрещяющего закона в РФ ?
, вопрос №1088080, Фанур, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Распространяется ли гарантия на перепроданный товар?
Юр. лицом был приобретен товар у Юр. лица. (изготовитель). Изготовитель выдал гарантию на товар. Товар был перепродан (и не раз). Конечный потребитель - юр. лицо. Распространяются ли гарантийные обязательства изготовителя на данный товар для конечного потребителя? каково нормативное обоснование?
, вопрос №28509, Ольга, г. Челябинск
1 ответ