8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ходатайство о том, что претензий не имею

Добрый день. Как правильно написать ходатайство о том, что потерпевший претензий к обвиняемому по ст. 158 ч.2 п. а,б. не имеет, ранее не судим и положительные характеристики во всём. Алексей.

08 июня 2015, 08:32, Алексей, г. Саратов
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа

На имя следователя, в котором указываете о том, что претензий по данному поводу ни к кому не имеете, судиться ни с кем не желаете.

08 июня 2015, 14:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
написать ходатайство о том, что потерпевший претензий к обвиняемому по ст. 158 ч.2 п. а, б. не имеет
Алексей

Вы наверно имеете в виду ходатайство (это может быть и заявление) от потерпевшего с просьбой уголовное дело прекратить. Оно может быть составлено на имя следователя, или если уголовное дело в суде на имя судьи. Составляется оно в произвольной форме, то что хочет потерпевший по существу дела. Необходимо указать, что потерпевший с обвиняемым примирился, претензий не имеет, так как причиненный вред заглажен полностью и просьбу о прекращении уголовного дела.

08 июня 2015, 15:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
112 ч2 УК, возместили потерпевшему моральный ущерб, он написал заявление о том что претензий не имеет, судья
Здравствуйте, идёт суд по ст. 112 ч2 УК, возместили потерпевшему моральный ущерб, он написал заявление о том что претензий не имеет, судья угрожает тем что судебным штрафом не отделаемся, и получим судимость, каковы шансы её получить? Заранее спасибо!
29 марта, 21:43, вопрос №3018056, Данила, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Я подписала бумагу о том что претензий не имею
Здравствуйте, сдала куртку в химчистку, когда пришла забирать куртка была в пакете, мне показали на место где было пятно, но при этом не открывали пакет. Я подписала бумагу о том что претензий не имею. По приходу домой поняла что этого мой пуховик. Теперь мне говорят, что я подписала бумагу и не могу ничего с них спросить. Что делать в данной ситуации?
24 октября 2020, 15:59, вопрос №2894531, вера, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при получении животного (ехал на поезде без сопровождения) могу ли я не подписывать акт о том, что претензий не имею?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при получении животного (ехал на поезде без сопровождения) могу ли я не подписывать акт о том, что претензий не имею?
22 мая 2020, 13:39, вопрос №2780256, Мария, г. Надым
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли силу трудовой договор без записей в ТК, могут ли подать в суд - есть расписка, что претензий не имеют?
Здравствуйте. Работала в магазине неофициально, ревизию не принимала. оказалась недостача в магазине и работодатель сказала подписать трудовой договор на испытательный срок задним числом. в ТК никаких отметок не было. имеет ли он какую-либо силу и сможет ли работодатель подать в суд, если он написал расписку о том, что претензий не имеет?
19 февраля 2017, 14:31, вопрос №1545526, Светлана, г. Великий Новгород
2 ответа
Все
По незнанию написал адвокату противоположной стороны, заявление о том, что претензий не имею
Здравствуйте, мне 19 лет, прежде не сталкивался с подобным и по незнанию, или по "врожденному идиотизму" написал адвокату противоположной стороны, заявление о том, что претензий не имею. Недавно был сильно избит, получил множественные увечья лица, сотрясение, сломанные нос, в общем лежал в больнице лечился от всего этого. Ко мне в больницу приходил следователь, оформлял заявление, все как пологается. Живу с матерью, она наняла адвоката, для разбирательств, мы требовали 200 тыс. руб. компенсации. И вот сегодня, меня вызвал дознаватель в отделение полиции. Я пришел, там сидел этот парень вместе со своим адвокатом, меня попросили подождать, пока закончат с ним. Я ждал в коридоре, вышел его адвокат, представился, мы с ним говорили, он сказал, что знал моего погибшего отца и т.д. На его вопрос имею ли я притензии, я ответил нет (под словом притензии я подумал, что, хочу ли я упечь его в тюрму), он спросил - "в суде я так же скажу", я сказал что да. Он направил меня за собой в кабинет дознавателя, там посадил дал лист бумаги с ручкой, и я под его диктовку написал заявление в Белоярский суд, что притензий не имею. Знаю, что я полный идиот. Что можно сделать в моем случае? Моего адвоката не было, списать все на слабоумие после сотрясения, не осознанность - что можно использовать для опровержения заявления?
19 декабря 2012, 14:32, вопрос №33141, Кирилл Ткалун, с/с. Белоярский
2 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015