8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правоприемство по исполнительному листу

Здравствуйте! Скажите пожалуйста я являюсь должником по исполнительному листу но мои переводы вернулись обратно с пометкой адресат умер! что мне теперь делать ? Спасибо!

08 июня 2015, 08:20, Владислав, г. Комсомольск-на-Амуре
Роман Плешивцев
Роман Плешивцев
Юрист, г. Москва

В случае смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства в соответствии со ст. 43 ФЗ «Об исполнительном производстве» производство будет прекращено судом.

Если не будет правопреемников, ждите постановление об окончании исполнительного производства. Если таковые будут, ждите постановление о замене стороны исполнительного производства и продолжите платить дальше

08 июня 2015, 10:58
1
0
1
0
Владислав
Владислав
Клиент, г. Комсомольск-на-Амуре

А я сам могу куда-то обратиться об уточнении данного вопроса?

08 июня 2015, 11:11

конечно можете, Вы сторона исполнительного производства. Обратитесь к приставу. И заодно уведомите его о трагедии с взыскателем. Вопрос об окончании ИП решиться быстрее. Т

08 июня 2015, 11:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Законно ли пристав не возвращал исполнительный лист?
Добрый день. Во отношении меня по кредитному долгу было открыто исполнительное производство 2011 году. В 2015 исполнительное производство было закрыто по статье 46, но судебный пристав не вернул исполнительный лист банку. В 2019 году банк продает долг по договору цесси и в декабре 2019 года исполнительный лист возвращается в банк. Новый кредитор подал заявление о процессуальном правоприемстве, суд удовлетворил ходатайство. Исполрительный лист отправлен в ФССП. Есть ли у меня правовые основания подать исковое заявление в суд, о сроке давности исполнительного листа. Законно ли пристав не возвращал исполнительный лист? И вообще что можно сделать мне в данной ситуации, чтобы закрыть исполнительное производство на законных основаниях?
06 октября 2020, 10:20, вопрос №2878924, Максим, г. Саратов
2 ответа
Взыскание задолженности
Выдадут ли новый исполнительный лист в данном случае?
Добрый вечер. Ситуация такая..... Купил просуженную дебиторку.... Исполнительный лист в ФССп не передовался.... КУ передаст мне исполнительный лист и определение АС. Вопрос: мне надо написать заявление в АС об правоприемстве и получив судебное определение о замене сторон обращаться в ФССП С прежним ИЛ или также надо чтоб АС выдал новый ИЛ на меня?
10 сентября 2019, 18:58, вопрос №2505423, Михаил, г. Надым
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если я не получил исполнительный лист?
В 2013 году отец судился с банком "траст" по поводу не законно начисленных комиссий. Суд выиграл, но исполнительный лист получить не успел, т.к. умер. Я подала в суд исковое о правоприемстве, получила исполнительный и все копии решений. Обратилась в филиал банка, мне прямым текстом сказали идти к приставам... Я обратилась к приставам по месту жительства (г. Ачинск, Красноярский край), там отказались принимать исполнительный лист, потому что юридический адрес г. Москва!!! Я собрала все оригиналы и отправила в Москву заказным письмом с уведомлением, копий естественно не сделала. Уведомление вернулось, письмо получено. На сегодняшний день ни выплат, ни связи с приставами нет, я даже не знаю заведено ли дело!!! Что мне делать? В суде повторно исполнительный не выдают.
06 июня 2019, 16:06, вопрос №2388241, Кристина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если ответчик прекратил ежемесячные выплаты по исполнительному листу?
ответчик реорганизовался путем преобразования, из ФГУП в АО, в 2009 году, но продолжал исполнять решение суда, в настоящее время прекратил выплаты в соответствии с п 1 ст 1083 гк рф и ст 58 гк рф ответчик при рерганизации является универсальным правоприемником по выплатам в возмещении вреда здоровью у ФССП находится исполнительный лист выданный на правопредшественника правоприемника, в нем указано ФГУПТ и старый ИНН, правоприемник АО с новым названием и новым ИНН, нужно ли писать заявление в суд о замене лица ответчика в исполнительном производстве, так как там иные реквезиты и старое название ответчика? несмотря на универсальность правоприемства при реорганизации путем преобразования ответчика, остается вопрос с судебными исполнителями или писать жалобы во все инстанции или заменять лицо в исполнительном производстве???? так как ответчик молчит как партизан, судебные приставы ответили что исполнительного производства нет на исполнении по старому исполнительному листу
04 февраля 2018, 20:25, вопрос №1895818, Евгений, г. Калининград
3 ответа
Взыскание задолженности
Может ли новый кредитор после оформления правоприемства в суде получить новый исполнительный лист?
Банк получил решение суда и исполнительный лист по взысканию с меня суммы кредита. Исполнительный производство было прекращено так как обратить взыскание было не на что ввиду отсутствия имущества и доходов. Повторно исполнительный лист приставам не предъявлялся. Спустя 5 лет банк продал долг коллекторскому агентству, которое через суд произвело замену взыскателя. Может ли коллекторское агентство теперь получить новый исполнительный лист и подать его приставам или поскольку срок повторной подачи исполнительного листа (3 года) просрочен, то в выдаче нового исполнительного листа будет отказано судом?
12 августа 2016, 12:28, вопрос №1343886, Алексей, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2015