8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление недвижимости в пользу 3-го лица в случае смерти собственника

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, как правильно оформить приватизированную на меня квартиру(я единственный владелец, прописан я один), на человека не являющегося родственником(у неё есть несовершеннолетний ребёнок), в случае моей смерти. Не хочу оставлять недвижимость тёткам и двоюрдным.

08 июня 2015, 07:51, Вячеслав, г. Воскресенск
Яна Иванушкина
Яна Иванушкина
Юрист, г. Петропавловск-Камчатский

Здравствуйте, Вячеслав!

Т.к. Вы являетесь собственником квартиры, то имеете полное право распоряжаться ею по своему усмотрению. В том числе и завещать. Причем кому угодно.

Поэтому Вам надо сходить к нотариусу и составить завещание, в котором укажите в качестве наследника этого человека.

Но имейте в виду, что даже у наследования по завещанию есть исключения в виде обязательной доли в наследстве.

Статья 1149 Гражданского Кодекса РФ.

Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

Если перечисленных лиц в составе Ваших родственников нет, то квартира, как Вы и хотите, достанется этому третьему лицу.

С уважением, Яна Анатольевна

08 июня 2015, 09:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Административное дело. В качестве 3-го лица могу ли я заявить самостоятельные требования такие как я написал
Административное дело. В качестве 3-го лица могу ли я заявить самостоятельные требования В районном суде на рассмотрении находится административное исковое заявление ФГКУ П об оспаривании постановления судебного пристава исполнителя отдела судебных приставов по району УФССП о взыскании исполнительского сбора и о прекращении исполнительного производства. Определением в качестве заинтересованных лиц - взыскатель Я. Вопрос имею ли я право после такой формулировке суда вступлении в дело в качестве 3-го лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора? Если да, то что для этой процедуры я должна сделать, какие документы подать и какие требования имею право предъявить к ответчику. 1 подаю заявление о вступлении в дело в качестве 3-го лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора. затем - Вынести определение о признании меня – Елену Вячеславовну третьим лицам с самостоятельным исковым требованием на предмет спора. - Обязать Административного Ответчика УФССП России по Сахалинской области довести до логического завершения исполнительное производство № обязав ответчика исполнить все требования указанные в исполнительном листе по данному исполнительному производству применив более действенные меры, такие как предусмотрены статьёй УК РФ Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. Спасибо.
19 июля 2020, 09:21, вопрос №2824404, Игорь Витальевич, пгт. Южно-Курильск
1 ответ
Гражданское право
Административное дело. В качестве 3-го лица могу ли я заявить самостоятельные требования
В районном суде на рассмотрении находится административное исковое заявление ФГКУ П об оспаривании постановления судебного пристава исполнителя отдела судебных приставов по району УФССП о взыскании исполнительского сбора и о прекращении исполнительного производства. Определением в качестве заинтересованных лиц - взыскатель Я. Вопрос имею ли я право после такой формулировке суда вступлении в дело в качестве 3-го лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора? Если да, то что для этой процедуры я должна сделать, какие документы подать и какие требования имею право предъявить к ответчику Спасибо.
19 июля 2020, 01:09, вопрос №2824240, Игорь Витальевич, пгт. Южно-Курильск
2 ответа
Гражданское право
Можно ли ходатайствовать в суде о привлечении 3-го лица?
Было заседание, судья предложила разбирать дело без 3-го лица, не явился, я согласился, судья перенес заседание, не хватает документов. Вопрос, я могу на следующем заседании ходатайствовать, что нужно 3-е лицо , ну передумал я?
04 декабря 2018, 16:34, вопрос №2188112, Сергей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Каковы права прописанных лиц на квартиру, в случае смерти собственника?
Добрый день! В квартире прописана мать с ребенком. В случае смерти собственника будут ли иметь какую- либо долю лица, которые там прописаны? Сам собственник в квартире прописан не был.
01 марта 2017, 12:25, вопрос №1556740, Кристина, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Кому достанется недвижимость в случае смерти собственника жилья?
В случае смерти собственника жилья кому перейдет недвижимость (жилье)? Я являюсь собственником, у меня есть мачеха и родной брат прописанные в квартире.
25 мая 2016, 12:15, вопрос №1264036, Алексей, с. Верхневилюйск
2 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015