8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат обеспечения заявки, комиссии за банковскую гарантию

Уважаемые господа!

Произошла следующая ситуация: не подписали вовремя контракт на сайте ОАО "ЕЭТП" из-за сбоя в личном кабинете;

Заказчик не инициировал включение нас в реестр недобросовестных поставщиков, сейчас возникли проблемы с возвратом обеспечения исполнения заявки на участие и комиссией за банковскую гарантию, Заказчик не оформил отказ от банковской гарантии. Как вернуть себе данные деньги? Очень нужна Ваша консультация

, Екатерина, г. Москва
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Екатерина, нужно ознакомиться с договором на предоставление банковской гарантии. Вы в банк уже обращались и он отказал?

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

Здравствуйте! Нет не отказал, но прислали перечень документов: заявление от нас, отказ от бГ со стороны заказчика, проблема со стороны Заказчика, он не оформил отказ от банковской гарантии на гос.закупках, гарантия так и числится в реестре, а банк должен видеть эту запись, и Заказчик подписал контракт со вторым участником, не инициировал разбирательство по делу - и на площадке в связи с этим деньги зависли; написали сами в УФАС, запрос на разблокирование, неподписание произошло не по нашей вине, сбой в личном кабинете на сайте площадки

написали сами в УФАС, запрос на разблокирование,
Екатерина

это правильно. УФАС должен решить этот вопрос.На всякий случай направьте также подтверждение того, что был сбой на площадке.

В целом вы все правильно делаете. В УФАС написали. Думаю на этом должно все решиться.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возврат вознаграждения за выдачу банковской гарантии по госконтракту?
Добрый день! Выиграли эл.аукцион (44-фз). Для обеспечения госконтракта оформили банковскую гарантию, оплатили банку вознаграждение и получили от него гарантию. Однако одним из участников тендера была подана жалоба в ФАС. ФАС признал жалобу обоснованной и отменил результаты аукциона. Написали в банк письмо с просьбой вернуть вознаграждение за гарантию в связи с выше изложенным. Однако банк ответил, что гарантия выдана и возвращать деньги не будет. В договоре о выдаче гарантии, такой случай никак не прописан. Вопрос: есть ли шанс взыскать с банка через суд уплаченное вознаграждение ?
, вопрос №1755303, Михаил, г. Иваново
1 ответ
Договорное право
Как проинформировать банк о возврате обеспечения контракта по банковской гарантии?
Подрядчик обеспечение контракта предоставил в виде банковской гарантии. 19 июня сдача работ. После этого надо ли заказчику как-то письменно оформлять бумаги для возврата денег- оповещать банк. что можно вернуть деньги? Как банк узнает, что мы готовы вернуть деньги?
, вопрос №1670598, Елена, г. Гагарин
2 ответа
Договорное право
Возврат денежных средств по банковской гарантии
Добрый день. Между Заказчиком и Подрядчиком был заключен муниципальный контракт. Подрядчик внес обеспечение договора по безотзывной банковской гарантии. В связи с прекращением Заказчиком строительства объекта было заключено соглашение о расторжении контракта. Заказчик обязался оплатить выполненные работы и отказаться от своих прав бенефициара по банковской гарантии, но своих обязательств не выполнил. Как Подрядчику в исковом заявлении сформулировать требование о возврате денежных средств по банковской гарантии?
, вопрос №1555374, Марина, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возврат обеспечения заявки обжаловать в УФАСе или подавать в арбитражный суд?
Добрый день! 1) Обоснование в УФАС 19.10.2016 (приложено вложением). 2) Обоснование в УФАС 21.10.2016 (приложено вложением). 3) Решение УФАС (приложено вложением). На сегодняшний день хотим подать в арбитражный суд: 1) Дать возможность подписать контракт, так как мы являлись единственным участником и УФАС не внес на в РНП. 2) Вернуть денежные средства внесенные за обеспечение заявки, так как Заказчик сформировал протокол об уклонении и денежные средства Сбербанк-АСТ перечисли Заказчику. Суть вопроса в том: В решение УФАС не прописано "отменить протокол об уклонении", соответственно СБЕРБАНК-АСТ утверждает, что мы ничего сделать не можем (с обеспечением заявки). Нам обжаловать данную проблему, а именно возврат обеспечения заявки в УФАС или также подавать в арбитраж (так как мы все равно будем подавать иск и просить дать возможность заключить контракт)??? Признание уклонившимся со стороны Заказчика и не включении в РНП - это разные юридические факты, хотя второй и обусловлен первым??? И можем ли мы подать жалобу в УФАС на действия Заказчика (не дождавшись решения УФАСа, они списали у нас обеспечение заявки, а раз мы не в РНП значит не уклонились) и не прошли ли сроки подачи жалобы? Цена вопроса очень большая, просто все юристы, в том числе штатный и привлекаемые, консультируют по-разному, как нам быть???
, вопрос №1440750, Светлана, г. Соликамск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возврат обеспечения заявки после решения ФАС
Здравствуйте. Мы участвовали в электронном аукционе и нашу банковскую гарантию Заказчик не принял. Подал в ФАС о внесении нас в РНП. ФАС не посчитал нас уклонившимися и не внес в РНП. При обращении нас к Заказчику о возврате обеспечения заявки он принял положительное решение и перевел деньги на площадку на наш лицевой счет. Площадка вновь деньги заблокировала и отправила назад Заказчику. Мы отослали им (площадке) решение ФАС, но они возвращать нам деньги отказываются. Какие наши дальнейшие действия?
, вопрос №1412266, Инна, г. Сочи
2 ответа