8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск за прошлый год

я военнослужащий офицер , не отгулял отпуск за прошлый год , рапортов на отпуск не писал . Могут ли мне сейчас предоставить отпуск за 2014 год если я напишу рапорт на отпуск ?

, артем, г. Уссурийск
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В соответствии со ст.ст. 94 и 97 УВС ВС РФ в каждой воинской части начальником штаба разрабатывается, а командиром воинской части утверждается график отпусков военнослужащих.
В гл. 6 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации*(10) «Порядок предоставления военнослужащим отдельных видов отпусков и учета служебного времени и времени отдыха» о сроках предоставления основного отпуска ничего не говорится.
Таким образом, нормативным актом, наиболее подробно регламентирующим порядок предоставления основного отпуска военнослужащему, является Положение о порядке прохождения военной службы (ст. 29). Как видно, по общему правилу основной отпуск за соответствующий год должен быть предоставлен военнослужащему в этом календарном году (ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих») либо в первом квартале будущего года (ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы), как правило, согласно графику отпусков.

Ни в одном из приведенных выше нормативных правовых актов не сказано про рапорт военнослужащего о предоставлении ему отпуска. Следовательно, этот служебный документ не является обязательным, его наличие или отсутствие не влияет на обязанность командования предоставить отпуск подчиненному. И в конечном счете право на отдых военнослужащего не носит заявительного характера.

Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации, указав, что п. 14 ст. 29 указанного Положения предоставляет военнослужащему дополнительное время (первый квартал следующего года) на использование ежегодного отпуска и никоим образом не ограничивает его право на использование основного и (или) дополнительного отпуска. Более того, данная норма предполагает обязанность командира предоставить отпуск за истекший год военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в первом квартале следующего года.
Конституционный Суд Российской Федерации также счел п. 14 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы направленным на защиту конституционного права военнослужащих на отдых и не нарушающим прав военнослужащих*(13).

В случае непредоставления военнослужащему основного отпуска или его части за прошлые годы рекомендую обращаться с жалобами в военную прокуратуру или к вышестоящему командованию. При рассмотрении обращения факт нарушения прав военнослужащего будет установлен, а отсутствие оснований применения процессуальных сроков повлечет неизбежность восстановления прав человека.

По моему мнению, не будет являться нарушением закона предоставление военнослужащему неиспользованного своевременно отпуска в последующие годы.ТК РФ, например, допускает перенесение основного отпуска в случае исполнения работником в периодотпуска государственных обязанностей (ст. 124 ТК РФ), предоставление неиспользованного отпуска в следующем году (ст. 125 ТК РФ), а также замену части отпуска денежной компенсацией (ст. 126 ТК РФ) или выплату денежной компенсации за все неиспользованные отпуска при увольнении (ст. 127 ТК РФ). И хотя положения указанных статей ТК РФ на военнослужащих не распространяются, они распространяются на государственных гражданских служащих. А из принципа единства правовых и организационных основ государственной службы, предполагающего законодательное закрепление единого подхода к организации государственной службы*(21) следует, что право на отпуск военнослужащих не подлежит ограничению в гораздо большем объеме.

Удачи Вам!

1
0
1
0
артем
артем
Клиент, г. Уссурийск

Большое спасибо . Просто есче в прошлом году в августе месяце пришел приказ о моем переводе в новую часть с которым я согласен но в моей части до сих пор нет ни одного письменного приказа о передачи кому ни буть дел и должности только через пол года хотя я писал рапорт с просьбой назначить лицо для принятия дел и должности устно сказали передовать начальнику штаба я составил акты где имеется недостача , по ней никаких решений опять не принято обходной не подписываю начальники служб , сейчас опять назначели другого офицера но не факт что письмено согласно закона. В связи с этим так и не получилось пока сходить в отпуск.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
В какой период времени нужно использовать частично неиспользованный отпуск за прошлый год?
Ситуация следующая. Имеется частично неиспользованный отпуск за прошлый год (14 дней). Возможно ли его использовать одновременно с отпуском за текущий год? В какой период времени нужно использовать частично неиспользованный отпуск за прошлый год? Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении ежегодного отпуска по графику либо перенести его без согласования с работником? Заранее благодарю!
, вопрос №3083765, Александр, г. Казань
1 ответ
Военное право
За прошлый год 56 суток переработки, в связи с тем что я отгулял отпуск за прошлый год в предоставлении данных суток к отпуску за текущий год, отказали, правомерно ли?
Я увольняюсь в июне, выслуга 26 календарей. За прошлый год 56 суток переработки, в связи с тем что я отгулял отпуск за прошлый год в предоставлении данных суток к отпуску за текущий год, отказали, правомерно ли?
, вопрос №3048516, Дмитрий, г. Иркутск
3 ответа
Защита прав работников
Имею ли я Право на неиспользованный за прошлый год отпуск вместо неоплачиваемого отпуска на время карантина?
С 01.04 по 13.04 у меня был больничный ввиду лечения поясницы. Завтра я должен был выйти работать на склад, но с меня требуют написать заявление на неоплачиваемый отпуск. Однако, у меня ещё полностью не использован отпуск за прошлый, 2019 год. Раньше директор всё время просил отложить его использование ввиду производственных обстоятельств. И как раз обещал дать мне отпуск в апреле, но недавно ушёл на другую должность. Могу ли я вручить завтра новому начальству заявление с проставленной датой от 01.04 о предоставлении ежегодного (оплачиваемого) отпуска за прошлый год вместо их требования уйти в неоплачиваемый отпуск на время карантина? СПАСИБО.
, вопрос №2742109, Валерий, г. Псков
1 ответ
Военное право
Правомерно ли не подписывают рапорт на отпуск за прошлый год?
Здравствуйте! Мой сын служит с 11 ноября 2014 года. В мае 2015 года подписал контаркт, в сентябре 2015 года убыл в командировку на 4 месяца и прибыл в часть обратно только в январе 2016 года. Отпуск за 2015 год не использовал. Сейчас командир его посылает в отпуск за 2016(!) год. А как быть с 2015 годом??? Правомерно ли действие командира? Какие есть законные основания получить отпуск за прошлый год? Какими статьями надо руководствоваться про написании рапорта и какие должны быть действия, если рапорт не подписывают? Я слышала, что этот отпуск НУЖНО отгулять до 1 апреля. (тогда вопрос - уйти или уже воспользоваться полностью до 1 апреля?)
, вопрос №1155697, Светлана, г. Череповец
2 ответа
Защита прав работников
Как отгулять отпуск за прошлый год?
Доброго дня. Работаю на предприятии с февраля 2015. В 2015 году в связи с высокой производственной загрузкой, по согласованию со мной и работодателем, в отпуск я не пошел, но меня устно уверили, что неиспользованный отпуск смогу взять в любое удобное время. В конце 2015-го составлялся график отпусков на 2016, год в котором я запланировал 28 дней на 2016 (из них 3 в марте, 4 в мае, 21 в августе). Сейчас возникла необходимость взять отпуск, а кадровик говорит, что в отпуск я иду согласно графика и никак по другому. Прав ли он, могу ли я написать заявление на "неотгуленный отпуск" за прошлый год и взять его в феврале 2016?
, вопрос №1115945, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ