8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исполнительное производство по кредитам

Здравствуйте! Ситуация такая, с моей заработной платы идет удержание по исполнительному листа 50%, в счет погашения задолженности перед банком. Могу ли просить банк об отзыве исполнительного листа, если готова платить добровольно и возможно ли такое?

, Марина, г. Красноярск
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Банк имеет право отозвать исполнительный лист. Пойдут ли они на это другой вопрос.

Вы можете, также подойти судебному приставу, полностью погасить задолженность и прекратить исполнительное производство.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно ли подать иск на банк о пересмотре исполнительных производств?
Здравствуйте зовут меня Елена. Можно ли подать иск на банк о пересмотре исполнительных производств? Кредит брала сестра я была поручителем. Сестра перестала платить банк подал иск в суд потом передали приставам я платила добровольно. Два месяца назад на работу пришла бумага от приставов с суммой которую я должна выплатить, но на сайте приставов у меня выросла задолженность, а у сестры отправили производства обратно в банк, что мне делать?
, вопрос №2007583, Елена, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если после оплаты по исполнительному производству кредит так и не закрыли?
В 2008 году мною был взят кредит. Не смогла его выплатить, банк подал в суд в 2009 году, я возместила через судебных приставов указанную сумму по решению суда. К сожалению, самого решения суда нет на руках. Есть решение о начале исполнительного производства. Сегодня получаю письмо о начислении мне НДФЛ на сумму задолженности, признанной безнадежной к взысканию. Позвонила в банк, мне сказали, что это начисленные проценты. И вообще мой кредит не закрыт. Когда закрывала долг приставам, то потом не обращалась в банк за письмом об отсутствии задолженности. Что теперь делать?
, вопрос №1595461, Александра, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Как быть, если открыто исполнительное производство за задолженность банкам?
Доброго времени суток! Ситуация такая-есть несколько исполнительных производств ( кредиты банков ) на общую сумму 580 тысяч рублей (2015-2016 г.г.), уведомления не получал, посмотрел на сайте ФССП. Как лучше поступить- объявить себя банкротом, если это возможно или продолжать скрываться в надежде,что от меня отстанут и сколько это может продолжаться по времени? Благодарю за ответ!
, вопрос №1529919, Андрей, г. Казань
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если кредит выплачен, а за него незаконно удерживают зарплату по исполнительному производству?
Здравствуйте! С меня удерживают зарплату по исполнительному производству! Кредит из за которого было оно возбуждено был давно погашен,но исполнительное производство так и не было снято! Еще я на счет производства деньги перечислял! И мне вот интересно куда делись мои деньги? и что мне делать?
, вопрос №1516447, Камиль, г. Астрахань
3 ответа
Взыскание задолженности
Исполнительно производство - кредиты
Здравствуйте. Я должна банку много сотен тысяч. Вынесено заочное решение и начато исполнительное производство. Возможности заплатить этот долг у меня нет. Он достался мне от бывшего мужа (мне долги, а ему все имущество, гражданский брак) 5 лет назад. Сейчас у меня своя семья, маленький ребенок, ипотека и кредит за машину. Я подрабатываю неофициально у ИП (делаю учеты, я бухгалтер), вакансий в нашем городе нет. Все, что я зарабатываю, уходит на кредитку, а потом я живу на нее целый месяц. Сегодня заблокировали мою кредитную карту по исполнительному листу. В октябре я оформила свою долю в квартире родителей на папу через договор дарения, т.к. мы приобрели квартиру в ипотеку и родители дали нам денег на ремонт. Отсюда несколько вопросов. 1) Если я буду гасить минимальный платеж по кредитке, то все средства будут уходить на погашение долга по ИЛ, а не на счет карты, правильно? А значит, лучше деньги на нее не вносить. Как мне гасить ее? 2) Не могут ли признать мое дарение папе доли мнимой сделкой и выставить ее на продажу, т.к. у меня по сути есть другое жилье (ипотека, заемщик муж, собственник муж, прописана у родителей) 3) Если будут выделять мою долю в совместно-нажитом имуществе, могут ли у него забрать машину? Учитывая, что стоимость имущества будет примерно равна стоимости наших уже ОБЩИХ кредитов, которые мы выплачиваем. 4) Как мне вести себя с приставами и дожить до июля, когда я смогу подать заявление о своем банкротстве? Заранее большое спасибо.
, вопрос №715469, Наталья,
5 ответов