8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на долевую собственность

У моей матери умер сожитель.В браке они не были,но имели общую квартиру в долевой собственности.С какого времени родственники сожителя могут претендовать на свою долю? И в какой момент после смерти,нотариусом производится вскрытие завещания?

, дмитрий,
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
С какого времени родственники сожителя могут претендовать на свою долю?
дмитрий

наследство принимается наследниками в течение 6ти месяцев со дня смерти наследодателя. По истечении этого срока нотариус выдаст наследникам свидетельство о праве на наследство, на основании которого наследники смогут зарегистрировать право собственности.

И в какой момент после смерти, нотариусом производится вскрытие завещания?
дмитрий

Завещание предъявляется наследником нотариусу в момент подачи заявления о принятии наследства. Т.е. срок тот же.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Признание права долевой собственности за собственником дома
Добрый день ! Дано: 1. Частный дом на двух хозяев оформлен как две квартиры (единоличное право). 2. Право долевой собственности (1/2) на землю имеет (существует запись в ЕГРН) только у кв. №1 (так было указано в свидетельстве 1993 года). 3. У кв. №2 нет документа-основания на землю и нет записи в ЕГРН. В договоре купли-продажи предметом сделки была только квартира (жилое помещение). У предыдущего собственника не было документов на землю. 3. Категория земли: земли населенных пунктов, разрешенное использование: ИЖС, зона застройки: Ж-3 Вопрос: каким образом признать право долевой собственности за кв. №2 ? С чего начать и куда идти ?
, вопрос №2947888, Дмитрий Голубев, г. Ставрополь
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как противостоять администрации района, которая хочет отнять дороги внутри коттеджного посёлка, принадлежащие на правах долевой собственности физ. Лицам
Добрый день! Вопрос: Коттеджный посёлок на территории деревни. В КП всего построено 16 домов, 5 участков без домов. Вся территория огорожена единым забором, т.к. находится возле леса. Коммунальными услугами обеспечивает кооператив, созданный владельцами домов. Кооперативу принадлежат все коммуникации. 4 человека не пожелавшие вступать в кооператив отказываются платить по счетам. Кооператив не признают мотивируя тем, что живут в деревне. Им отключили воду и запретили проезд автомашин, пешком ограничений нет. Дороги принадлежат членам кооператива, но как физическим лицам на правах долевой собственности. По жалобе неплательщиков глава районной администрации приказал отнять у нас дороги через суд и передать их в муниципальную собственность. Вопрос: может ли администрация изъять частную собственность у физических лиц (дороги)? Как можно этому противостоять.
, вопрос №2669731, Сергей Георгиевич, г. Москва
2 ответа
1500 ₽
Вопрос решен
Все
При признании судом права долевой собственности на земельный участок многоквартирного дома,какова судьба помещения?
Собственник нежилого помещения(ответчик) зарегистрировал право долевой собственности на соседнем земельном участке под многоквартирным домом,фактически находясь на моем земельном участке под однэтажной пристройкой к этому дому.Я через суд добилась отмены этой регистрации. Вопрос: влияет ли указанное решение суда на право собственности ответчика на нежилое помещение? Обязан ли Росреестр внести изменения в регистрацию нежилого помещения,так как Росреестр убрал запись о долевой собственности,а регистрация нежилого помещения осталась в многоквартирном доме. Ответить желательно с примерами из судебной практики.
, вопрос №2002842, Галина, г. Новосибирск
21 ответ
Право собственности
Как составить соглашение об определении долей в праве долевой собственности на квартиру?
Здравствуйте. Я и моя бывшая супруга являемся собственниками 3 комнат в коммунальной квартире. Кроме нас в квартире проживает сосед, являющийся собственником четвертой комнаты. Недавно мы с женой решили заключить соглашение об определении долей в праве долевой собственности на квартиру, в связи с этим у нас появился вопрос: Проживающий в квартире сосед обязательно должен быть стороной в данном соглашении (иными словами в соглашении будет 3 стороны) или достаточно 2 сторон (я и моя супруга)? Учитывая, что данное соглашение непосредственно касается только выделения долей в нашей с ней общей собственности, а к соседу мы никаких споров и претензий не имеем. В настоящее время он проживает в другом городе, соответственно его участие в соглашении проблематично. И если возможно заключить соглашение только между мной и супругой, нужно ли указывать долю соседа в данном соглашении?
, вопрос №1985453, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Переоформление права долевой собственности на квартиру
Подскажите пожалуйста, процедуру переоформления права долевой собственности на квартиру, список документов предоставляемых в рег палату. У матери и сына квартира в долевой собственности, мать хочет переоформить ее долю на сына. Подойдет ли договор дарения этой доли для этой цели. И какие особенности указывать в договоре,на какие статьи ссылаться, если они хотят простую письменную форму.
, вопрос №477640, Виктория, г. Ставрополь
1 ответ