8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

участок есть на кадастровой карте, но без данных по границам

Добрый вечер! Являюсь собственником земельного участка с/х назначения в МО, имею свидетельство на землю, кадастровый план. Однако в публичной кадастровой карте сведения о границах моего участка отсутствуют (они указаны в кадастровом плане, хотя в архиве конторы, проводящей кадастровую съемку, не сохранились сведения о нашем сотрудничестве). В той же карте нет данных о моих зарегистрированных правах на эту землю. Насколько это существенно, особенно в свете недавно принятых поправок в земельный кодекс? Куда обратиться за внесением исправлений в кадастровую карту и нужно ли это делать? Заранее спасибо!

, Мария, г. Москва
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Мария!

Сведения на публичной кадастровой карте пока не являются официальными данными полностью. Достаточно много еще на ней ошибок и недочетов. Факт отсутствия четких границ вашего земельного участка на ПКК не является существенным. Никто не лишит вас права собственности. Сведения о вашем праве собственности есть, не совсем на карте, но на портале Росреестра точно, например в справочной информации по объектам недвижимости в режиме онлайн.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Теплов
Андрей Теплов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Если св-во собственности с кадастровым паспортом получали давно и хотите убедиться в правильности установленных границ участка и в праве собственности, рекомендую в любом филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Московской области заказать кадастровую выписку на земельный участок (гос. пошлина 400 рублей) и выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) (гос. пошлина 200 рублей). или всё это через МФЦ можно сделать.

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва

Андрей, спасибо. Обзвонила уже Росреестры, кадастровые палаты по Москве и МО (участок был в МО, стал в М). В итоге сегодня наведалась в Троицк, где в кадастровой палате по месту земельного объекта оформила запрос на техническую ошибку. Через неделю придется опять ехать в Троицк выяснять ответ (у них нет телефона...). Если это все можно было сделать просто в МФЦ за углом - обидно:) Попутно выяснила, что, возможно, по той же причине, по которой мои границы не отражаются в Росреестре и на мой участок нет зарегистрированных прав , данных обо мне нет и в налоговой. Говорят - техническая ошибка... Встала в налоговой на учет - буду ждать штрафов.

Спасибо Вам еще раз за внимание к моей ситуации.

Мария, а каких штрафов Вы ждете? Ведь техническая ошибка (если она имеет место быть) произошла по вине кадастровой палаты.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Участку присвоен кадастровый номер, но границы не установлены
Здравствуйте! Купил земельный участок 1993 года, кадастровый инженер ответил, что нет картографического материала на ЗУ, и отказал сделать межевание. Где его брать? Участку присвоен кадастровый номер, но границы не установлены...
, вопрос №2918488, Иванюта Александр Сергеевич, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Земельное право
Можно ли продать садовый участок с кадастровым номером, но без уточненных границ?
Можно ли продать садовый участок с кадастровым номером, но без уточненных границ (без межевания) ?
, вопрос №1984305, Владимир, г. Челябинск
3 ответа
Земельное право
Как исправить ошибку нанесения смежного земельного участка на кадастровую карту?
Здравствуйте. Оформляю аренду земельного участка для ИЖС из земель, находящихся в муниципальной собственности. При оформлении схемы расположения участка на кадастровом плане территории, выяснилось, что один из участков,являющихся смежными по отношению к образовываему участку нанесён на кадастровую карту со значительным смещением, в связи с чем не представляется возможным правильно отрисовать контуры образовываемого участка. Владелец смежного участка не является собственником, так как участок получил по наследству (вступил в права), но не оформил в собственность. Подскажите, как в данном случае исправить ошибку нанесения смежного участка на кадастровой карте?
, вопрос №1935668, Игорь, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Как привести в соответствие фактическому расположению земельный участок на кадастровой карте?
Здравствуйте. Мой участок с домом как и 3/4 др. участков в деревне расположены на кадастровой карте со одинаковым смещением на 50м в сравнении со спутниковой. Расположение остальных участков указано верно. Из-за этого по кадастровой карте существуют свободные участки, которых фактически нет, либо, наоборот, пустующие участки на кадастровой карте фактически заняты. Возникают конфликтные ситуации. В чем может быть ошибка и обязательно ли требовать приведения в соответствие расположения смещенных участков на кадастровой карте? Каким путем?
, вопрос №1871070, Андрей К, г. Владивосток
4 ответа
Земельное право
Почему нет данных на участок в кадастровой карте, но есть свидетельство с кадастровым номером?
Здравствуйте! Скажите, почему нет данных на участок в кадастровой карте, но есть свидетельство с кадастровым номером от 2002 года?
, вопрос №1093370, Максим, г. Москва
1 ответ