8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право выбора мед.учреждения

Здравствуйте, меня беспокоит один важный для меня вопрос. Есть у нас городская клиническая больница. А есть более современный и чистый 'национальный центр медицины'. Здесь у нас ни для кого не секрет, что идёт у нас продажа послеродовых палат. Так вот, что бы попасть на рды в тот мед.центр, нужно либо, выйти на связь с заведующей родильного отделения, "договориться" с ней и после этого тебя там будут принимать. Либо по показаниям. Либо, откровенно говоря, купи палату и рожай себе спокойно. Почему? Я местная, прописка паспорт снилс полис, всё есть. Разве что связей нет и показаний! Говорят, не возьмут. По какой причине? Это вообще законно? Это же не клиника какая-нибудь частная, я тоже хочу создать комфорт пребывания и себе, и малышу своему. В гор.роддоме ужасная антисанитария, душ туалет один на всё отделение. Палаты на шестерых. И ещё один не маловажный вопрос, правда ЛИ, что если у меня уже идут схватки, родовая деятельность запущена, меня не имеют права НЕ принимать там, куда я приду, при наличии всех документов? Обязаны ведь принять, если я уж вот-вот рожу?

07 июня 2015, 16:13, Екатерина, г. Якутск
Елена Пестова
Елена Пестова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте. Оказание бесплатной гарантированной государством медицинской помощи обусловлено соблюдением стандартов и порядков её оказания. В соответствии с утвержденными на федеральном и региональном уровне порядками, условиями полученной лицензии и уровнем оснащенности медицинские организации подразделяются на те, которые оказывают первичную медицинскую помощь, специализированную и (или) высокотехнологичную МП. Попасть в мед.организацию более высокого уровня можно, действительно, только по показаниям или на платной основе (сверх программы ОМС или на иных, более комфортных условиях). Поэтому, отвечая на Ваш первый вопрос, официальное взимание платы (через кассу) за роды в медицинской организации более высокого уровня без показаний законно. Отвечая на Ваш второй вопрос, в экстренных случаях Вам, конечно, обязаны оказать медицинскую помощь там, где Вы оказались в этот момент. Однако Вы сами никогда не определите момент, когда случай был уже «крайний». Если же врачи, которые не обязаны согласно действующему порядку принимать у Вас роды, посчитают Ваш случай «не крайним» и переправят Вас в другую больницу, никаких законных претензий Вы им предъявить не сможете. Поэтому я Вам не рекомендую так рисковать.

09 июня 2015, 08:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
А по правам жилищной политики говарят что предоставят только один вариант без права выбора
Добрый день, я сирота и по суду должны выдать квартиру. А по правам жилищной политики говарят что предоставят только один вариант без права выбора. На сколько это законно?
28 июля, 11:04, вопрос №3074315, Алёна, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Есть решение суда и поэтому я теряю право выбора жилого помещения
Здравствуйте, моя мать лишена родительских прав, отца нет, я стою на очереди на квартиру, у меня есть решение суда о внеочередном получении квартиры, мне сейчас предложили долгострой который не могли сдать несколько лет, в этом году сдали и предлагают мне его и говорят, что я не имею права выбирать, т.к. есть решение суда и поэтому я теряю право выбора жилого помещения. Подскажите пожалуйста, так ли это, и могу ли я отказаться от квартиры которая судя по всему не соответствует нормам жилого помещения, которые прописаны в законе. Дом сырой, потоп на 1 этаже и это всё предлагаю детям
17 мая, 13:49, вопрос №3041383, Алина, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав потребителей
Считаю, что действия компании "спутник-ек" нарушают мое закрепленное в конституции РФ право выбора, в
Здравствуйте, я купил маячки GPS 3 шт по 6000 руб, в компании "спутник-ек" екатеринбург и они осуществляли обслуживание этих маячков по 350 руб в месяц за каждый маячок. Эти маячки ставятся на автомобили и с помощью gps сигнала за ними можно следить, используя сайт обслуживающей компании, в моем случае сайта "спутник-ек". Компания "спутник-ек" является дилером компании "Где мои". В декабре 2020 года в связи с плохим качеством услуг я решил перевести свои маячки в компанию "Где мои", за год до этого я уже переводил один маячок из спутник-ек в где мои, достаточно было заявления. Однако теперь у меня перевести не получилось в связи с тем, что спутник ек заблокировало мне эту возможность. Теперь у меня вообще нет доступа в свой кабинет в спутнике -ек. Считаю, что действия компании «спутник-ек» нарушают мое закрепленное в конституции РФ право выбора, в результате несовершенства юридической базы и договоренностей с дилерами, одним из которых является компания«спутник-ек» я, как потребитель услуг попадаю в кабальные условия, которые противоречат конституции РФ, я не могу быть закреплен в компании «спутник-ек», ведь в нашей стране давно отменено крепостное право,я имею про перехода в любую компанию по своему выбору. Если у компании «спутник-ек» имеются претензии по оплате, то она вправе обратиться в уполномоченный орган по решению таких споров, в Суд Российской Федерации, у нее нет прав на самоуправство и ограничение моих свобод. Подскажите, как быть в этой ситуации, получается, спутник-ек может выдвигать любые условия, с которыми мне остается только соглашаться. есть переписка с спутник-ек по электронному адресу, который указан на их сайте, и с компанией где мои, также есть переписка в вацапе с никулиным максимом, который возглавляет компанию спутник-ек
05 января, 20:58, вопрос №2954387, Игорь, г. Екатеринбург
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Действительно ли у меня нет права выбора поликлиники для медосмотра и работодатель может удерживать мою медкнижку?
Я хочу пройти профосмотр в поликлинике по своему выбору. Работодатель отказывается выдать мне мою медкнижку на руки, аргументируя тем, что я не имею права выбирать поликлинику для медосмотра и обязана проходить его там где определит работодатель. Действительно ли у меня нет права выбора поликлиники для медосмотра и работодатель может удерживать мою медкнижку?
16 марта 2020, 16:08, вопрос №2715169, Анастасия, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 07.06.2015