8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как лучше выстроить свою позицию. Обвинение по 146 ч2 УК

Здравствуйте. Была контрольная закупка 14 ноября 2014г. по 146 статье УК внутри квартиры. Оперативник купил несколько игр для игровой приставки Sony и услугу по прошивке этой приставки (скорее всего вёл скрытую видеозапись), вышел из квартиры на площадку, после чего в квартиру ворвались оперативники с понятыми (судебного разрешения не предъявили). Они произвели осмотр помещения и изъятие 2 компьютеров и носителей информации. Кое-какие подробности опущу, но в общем в итоге в одном компьютере жесткого диска нет совсем, а в другом только старый диск на котором так же ничего нет (старая система, установленная на другом компьютере, которая на этом системнике даже не загрузится). Но, к сожалению, им в руки попал полурабочий жесткий диск, который когда-то был принесён клиентом на ремонт, на котором куча игр и про который я совсем уже забыл. Он практически не читается, открывается только каталог, но, тем не менее, специалист, который делал предварительный осмотр носителей, насчитал там эту кучу игр и его сейчас включили в отправку на экспертизу. Экспертиза у них своя, даже название у организации "Центр содействия защите авторских и смежных прав "Альфа", так что в её результатах можно не сомневаться, никто там не напишет, что диск не рабочий и фактически с него эти игры прочитать нельзя. Кроме того, была сделана ещё и глупость с моей стороны: к оперативникам попала sd карточка на которой прошивка для приставки (будет добавлена 273 статья УК) и несколько игр. Эта флешка стояла в нашем фотоаппарате, на неё был частично сделан процесс съёмки осмотра места происшествия по нашей инициативе (вот дураки, хотели зафиксировать незаконность действий оперативников, так как они лазили везде подряд, но на камеру, конечно, они вели себя нормально и это не зафиксировано) и она была прикреплена к акту осмотра и изъятия в качестве видеозаписи. Так вот всё это они там нашли и так же посылают на экспертизу. Не совсем понятно можно так делать или нет.

Сейчас мне предъявлено обвинение, дело передано следователю, она меня поставила перед фактом, что типа того что все материалы уже отправлены на экспертизу и скоро будут результаты (не понятно как так, а как же права по 198 статье УПК РФ?). Возможно врёт и ничего ещё не отправлено. постановление о назначении экспертизы от 09 апреля, возбуждение дела 03 апреля, ни о том, ни о другом не уведомлён и узнал только когда первый раз был вызван 01 июня. Причём протокол уведомления с экспертизой так и оформлен 01 июня. А в постановлении на возбуждение дела указано, что уведомлен был 03 апреля в 10:10, но способ уведомления не написан.

В общем в основном всё описал. Теперь вопрос: хочу определиться с позицией и тем как лучше использовать имеющиеся нестыковки в деле. Стоит ли доказывать, что компьютеры фактически не рабочие и на них невозможно было произвести копирование? Следователь не хочет включать их в экспертизу и хочет вообще поскорее вернуть. Стоит ли биться насчёт того, что диск с играми фактически нерабочий и игры с него использовать нельзя? То есть хочу понять как выстроить позицию и на какие точки давить? Может быть я чего-то не вижу помимо этих компьютеров и диска и стоит свои усилия прилагать ещё в каком-то направлении? В общем выскажите свои мысли на этот счёт.

07 июня 2015, 16:06, Николай, г. Саратов
Александр Лузгин
Александр Лузгин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. В таком случае обзаведитесь адвокатом. Тут Вам с позицией просто так не подскажут. Нужно смотреть материалы дела.

07 июня 2015, 17:17
0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Саратов

Как вы собираетесь смотреть материалы дела? Пока предварительное следствие идет вам их не покажут. А остальное, что известно я рассказал.

07 июня 2015, 17:34

Я не собираюсь смотреть, я не адвокат. А адвокат нужен Вам и срочно. Позицию необходимо разработать с ним.

07 июня 2015, 17:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как прекратить уголовное дело потерпевшему и не попасть под ст 306 УК РФ?
Я контрактник и я получил травму от сослуживца. В отношении этого командира возбудили уг дело по п.“а” ч. 3 ст. 286 ук рф. я дал показания в качестве потерпевшего. Свою позицию обвинения не менял. Свиделелей того, что он меня ударил нет. На данный момент я хочу изменить свои показания в защиту этого командира, чтобы прекратить уг. дело. Вопрос: Если я попрошу следователя, чтобы он указал, что я сам причинил себе вред путем удара в это же место, но сразу это не указал в показаниях, то как это будет расценено следователем и не подпаду ли я тогда, что я даю заведомо ложные показания в защиту подозреваемого либо что я ранее я давал зарпнее ложные показания, которые в последующим поменял в пользу подозреваемого?Как правильно защитить подозреваемого я уже не хочу, чтобы он понес уг. наказание?
26 февраля 2018, 21:42, вопрос №1919210, Булад Gomboev, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Как правильно выстроить свою позицию в суде?
Здравствуйте,купили смартфон в Связном 29.12.15 гарантийный срок 1 год,в июне он стал выключаться и перестал заряжаться,отдали на гарантийный ремонт- все ок заменили плату,в декабре опять батарея разряжается и выключается,отдали на проверку качества, сроки проверки качества связной указал 20 дней после максимального срока 20 дней обязал меня забрать аппарат (так указано в приложении к заявлению на ПК),сроки ПК нарушены на 3 дня,написала претензию на расторжение договора и возврат денег,затем приходит результат ПК снят с гарантии,мех повреждения:изогнут корпус и дисплей,деформирован слот сим.!(хотя при приеме телефона нет изогнутости и указано только потертости).Какие дальнейшие действия?как выстраивать свою позицию,на лицо,что хотят отвязаться и не выполнять требования.Забирать ли телефон?Отдавать ли на независимую экспертизу?
13 декабря 2016, 12:33, вопрос №1472368, Анжелла, г. Заинск
2 ответа
Авторские и смежные права
146 ч2 УК
Здравствуйте. Была контрольная закупка по 146 статье УК внутри квартиры. Оперативник купил несколько игр для игровой приставки Sony и услугу по прошивке этой приставки, вышел из квартиры на площадку, после чего в квартиру ворвались оперативники. Вопрос: имели ли они право врываться без согласия проживающих в квартире лиц? Мнения юристов на этот счёт расходятся. Согласно закона РФ Об оперативной деятельности войти могут только либо имея решение суда, либо при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, что к 146 статье не относится (средняя тяжесть).
07 июня 2015, 14:58, вопрос №863908, Николай, г. Самара
3 ответа
Уголовное право
Амнистия 2015 - 146 ч2 ук рф - штраф
Здравствуйте. В прошлом году осуждён по 146ч2 ук рф. Вину свою не признавал. Есть товарищ потерпевший, с ним заключено мировое соглашение, я по нему всё выплатил - с ним вопрос закрыт. Наказание в виде штрафа в 100 т.р. исполнять не торопился. Ждал амнистии. Т.к. надежда умирает последней. Вопрос: применима ли ко мне (к штрафу) амнистия ?
12 мая 2015, 16:12, вопрос №834529, Кирилл, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Как правильно выстроить позицию в суде
всем добрый день.у меня вопрос,кто подскажет, как правильно выстроить свою позицию в суде, если я являюсь подсудимым.на данный момент дело в стадии следствия.потерпевший обеими руками за то чтобы меня не лишали свободы,более того у меня на иждивении двое малолетних детей,трудоустроен,написал явку с повинной,хочу чтобы дело рассматривалось в особом порядке.из минусов рецидив.привлекли по ст 166ч1.УК РФ.всем огромное спасибо.
26 апреля 2014, 08:38, вопрос №436956, Александр Песковой, г. Нижний Новгород
5 ответов
Дата обновления страницы 07.06.2015