8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить инвалидность

мне сделали операцию по замене коленного сустава в этом году марте месяце , в данный момент еще на больничном , могу ли я получить инвалидность ? Колено еще очень плохо сгибается нахожусь на реабелитации в клинике восстановительного лечения .

, елена,
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Это ведь решает комиссия МСЭ. Если вы не согласны можно её решение обжаловать в городскую МСЭ и затем в суд.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Из за слуха в 18 лет получил инвалидность и к ней пенсию Но ничего не менялось с 7 лет, в семь лет записи были те
Из за слуха в 18 лет получил инвалидность и к ней пенсию Но ничего не менялось с 7 лет , в семь лет записи были те же самые , что и в 18 при присвоении инвалидности Вопрос такой : могу ли я получить выплату за то , что врач не хотел ставить инвалидность раньше ?
, вопрос №3087294, сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
В ДТП получил тяжкий вред здоровью, страховая выплатила 500 т.р. За травмы, но я получил инвалидность 2 группы как получить положенные мне еще 350 т.р.?
В ДТП получил тяжкий вред здоровью, страховая выплатила 500 т.р. за травмы, но я получил инвалидность 2 группы как получить положенные мне еще 350 т.р., то есть 70% согласно ст.12 п. 3 при такой формулировке? 3. После осуществления в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи страховой выплаты потерпевшему за причинение вреда его здоровью страховщиком дополнительно осуществляется страховая выплата в следующем случае: б) если вследствие вреда, причиненного здоровью потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия, по результатам медико-социальной экспертизы потерпевшему установлена группа инвалидности или категория "ребенок-инвалид". Размер дополнительно осуществляемой страховой выплаты определяется страховщиком как разница между подлежащей выплате суммой, соответствующей указанным в заключении медико-социальной экспертизы группе инвалидности или категории "ребенок-инвалид" по нормативам, установленным Правительством Российской Федерации, и ранее осуществленной в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи страховой выплатой за причинение вреда здоровью потерпевшего.
, вопрос №2787810, Константин, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Медицинское право
Как получить инвалидность и квартиру при туберкулезе?
Добрый день! Мой муж болен туберкулезом тяжелой формы - диссеминиранный туберкулёз с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ). Положили в стационар в июле 2018 года с открытым бактериовыделением и до сих пор проходит там лечение. В мае его хотят выписать. В январе 2019 у нас родился сын, который прописан в квартире вместе с ним. В этой квартире также прописаны ещё 3 человек, помимо них. Получается, что в одной квартире будут жить туберкулёзный больной, его новорожденный сын и другие родственники. Мы хотим получить инвалидность по болезни и встать на очередь на получение квартиры. Врач из стационара сказала, что инвалидность ему не положена. Можем ли мы в нашей ситуации получить инвалидность и самое главное квартиру? И что для этого нужно?
, вопрос №2344086, Нелли, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Как получить инвалидность, если у меня была травма кисти и 3 операции?
Добрый день. Мне 24 года, у меня была травма кисти и 3 операции. По специальности каменщик я работать не могу. Собрал документы на инвалидность, специалист по инвалидности сказал что по законам инвалидность мне не дадут, так как до 3 группы не доходит несколько градусов сгибания. У меня постоянные боли нету сустава левой кисти, рука не разгибается. На физической работе я работать не могу, Как мне получить инвалидность? Как жить? Как дальше действовать? Спасибо
, вопрос №2008556, Александр, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Трудовое право
Работник получил инвалидность 2 группы, могут ли его уволить?
Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос, что делать если работник получил инвалидность 2 группы, но скрыл этот факт от работодателя? Столкнулась со следующей ситуацией: при приеме на работу в одну из крупнейших российских компаний скрыла тот факт, что являюсь инвалидом 2 группы, т.к побоялась, что мне могут отказать. В итоге работу мне, к счастью, предложили, но далее ни в анкете, ни в устной форме сообщить о своей инвалидности я так и не решилась. Теперь, я понимаю, что надо было сказать правду, т.к и отчисления с з/п были бы меньше, да и правда, конечно, лучше. Помогите, пожалуйста, не поздно ли заявить об этом своему работодателю? И какими административными и трудовыми санкциями грозит это сокрытие о наличии инвалидности 2 группы? Могут ли уволить за сокрытие того, что работнику установлена 2 группа инвалидности?
, вопрос №12544, Александра, г. Москва
2 ответа