8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переработка времени

1.Начальник заставляет ежедневно перерабатывать 1 час времени при 6 дневной недели ,это час не оплачивается . что делать ?

, валентин, г. Москва
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!

Работа, которая выполняется по инициативе работодателя после окончания нормированного рабочего дня (8 часов в день при 40-часовой рабочей неделе), называется сверхурочной. При этом инициатива работодателя в определении сверхурочной работы является определяющей. Если работник задерживается в офисе, так как не успевает сделать все вовремя, это сверхурочной работой не является.Если задержаться работника попросил начальник — это уже другое дело.
Привлечение работника к сверхурочной работе возможно только с его письменного согласия и за дополнительную оплату.
В соответствии со статьей 152 ТК РФ, первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в полуторном размере, последующие — не менее чем в двойном. Кроме того, продолжительность сверхурочной работы для каждого сотрудника не должна превышать 4-х часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Чтобы попросить сотрудника задержаться поработать часок-другой, у начальника также должны быть веские основания, которые перечислены в ТК: сменщик не вышел на работу, которая имеет непрерывный характер; работа была начата, но из-за непредвиденной задержки по техническим причинам не была доделана, что грозит предприятию потерей или порчей имущества или угрожает жизни или здоровью людей; работы носят ремонтный характер, неисполнение которых угрожает предприятию простоем.
Таким образом, сверхурочная работа — дело добровольное. В соответствии со статьей 99 ТК РФ, заставить сотрудника перерабатывать даже за двойную или тройную оплату работодатель может в исключительных случаях, когда необходимо предотвратить катастрофу, восстановить работу системы электро- и газоснабжения, наладить функционирование транспортной системы, а также в условиях режима чрезвычайной ситуации или военного положения. В таких случая даже согласие работника не требуется.

Для защиты своих трудовых прав работники могут обращаться в государственную инспекцию труда, прокуратуру или напрямую с иском в суд. Однако, чтобы рассчитывать на положительный результат, необходимо иметь хорошую доказательную базу. С этим могут возникнуть проблемы. Например, учет рабочего времени, который обязан вести работодатель, в 99 случаях из 100 носит формальный характер и не учитывает реальных переработок. Если это так, то доказать переработки будет невозможно, проверка ничего не выявит. Если переработки учтены, но не оплачены, то в таком случае можно рассчитывать на компенсацию, для получения которой можно обратиться в суд. При этом надо помнить, что срок давности по трудовым спорам для работников, в соответствии со статьей 397 ТК РФ, составляет три месяца.
Практика показывает, что работнику проще отказаться от неоплачиваемых переработок, чем заставить работодателя их оплачивать. Хотя это взаимосвязанные вещи. В конечном итоге, если все работники перестанут работать сверхурочно бесплатно, то работодателю придется платить за эту работу деньги или отказаться от такой практики. Профсоюзы нередко прибегают к такой форме протеста как «итальянская забастовка», которую также называют работой по правилам, когда работники строго выполняют свои должностные обязанности, ни на шаг от них не отступая. Такая сравнительно безопасная форма протеста может подойти для офисных и творческих работников, которые редко объединяются в профсоюзы.
Кто-то может возразить, что вступать в конфликт с работодателем чревато увольнением. Однако надо понимать, что уволить сотрудника за отказ как от оплачиваемой, так и от неоплачиваемой работы в неурочное время или выходные, нельзя. Увольнение сотрудника без его согласия, особенно если тот «работает строго по правилам», процесс крайне сложный и затратный для работодателя. В большинстве случаев проще договориться.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Добрый день меня зовут Сергей, у меня такой вопрос должен ли работадатель оплатить переработку времени, по договору я должен работать по 12 часов, а я работаю по16часов?
Добрый день меня зовут Сергей,у меня такой вопрос должен ли работадатель оплатить переработку времени,по договору я должен работать по 12 часов,а я работаю по16часов?
, вопрос №2968270, сергей, г. Ангарск
1 ответ
Военное право
Выплаты за переработку не производятся и не дают дополнительные выходные дни военнослужащему
Здравствуйте. Муж военнослужащий, регламент рабочего времени до 19:00 , журнал учета переработки времени не кто не ведет, выплаты за переработку не производятся, и не дают дополнительные выходные дни. Что делать? Заранее спасибо.
, вопрос №2713317, Екатерина Рысятова, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Считается ли переработкой время, потраченное на дорогу?
Считается ли переработкой время потраченное на дорогу, если отправили в командировку в другой город?
, вопрос №1971636, Оксана, г. Оренбург
1 ответ
Военное право
В части не ведётся книга переработки времени
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация. Служу в ВСРФ по контракту. У нас в части практически не соблюдается регламент служебного времени. Задерживают постоянно на службе , все бы нечего, но книга учёта переработки времени не ведётся вообще и не когда не велась. Садят на казарменное положение без приказа. Если не подчиняешься, доходит вплоть до увольнения, постоянные выговора . Что нам делать с этим беспределом?
, вопрос №1725800, Виктор, г. Хабаровск
1 ответ
Военное право
Учёт переработки времени
Здравствуйте! Являюсь военнослужащим по контракту,на данный момент имею 2772 часа переработки за период службы(1,5 года) Компенсировать материально и отгулами командование отказывается! Что делать в такой ситуации?
, вопрос №712660, Денис, г. Тамбов
12 ответов