8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подача жалобы на действия оперативников

Здравствуйте. Была контрольная закупка по ч2 146 статье УК внутри квартиры. Оперативник купил несколько игр для игровой приставки Sony и услугу по прошивке этой приставки, вышел из квартиры на площадку, после чего в квартиру ворвались оперативники (не предъявляя никаких документов на право войти в квартиру).

Хотим подать жалобу в прокуратуру на действие оперативников, в связи с этим вопросы:

1. Так как я хочу опустить в жалобе некоторые моменты (с какой целью вошёл первый оперативник и что я ему делал), то хотим написать жалобу от имени родителей (так как они видели развитие ситуации только с момента когда они уже врывались в жильё). То вопрос: могут ли родители написать жалобу от своего имени? И стоит ли так делать или всё же лучше жалоба от своего имени? При этом написать например, что оперативника, который делал контрольную закупку, пустил для консультации.

2 Можно ли подать аналогичную жалобу в суд по 125 статье УПК?

07 июня 2015, 14:22, Николай, г. Саратов
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Да, по ст.10 ФЗ о прокуратуре родители могут написать жалобу на действия оперотивников.

07 июня 2015, 15:28
1
0
1
0
Николай
Николай
Клиент, г. Саратов

Спасибо. А по второму вопросу можете что-нибудь сказать?

07 июня 2015, 16:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Куда я могу пожаловаться на действия оперативника, грозит ли мне ответственность за жалобу?
Добрый день! Я получала услуги в одной из коммерческих компаний. Претензий к фирме не имела и не имею, все услуги выполнялись точно и в срок. По прошествии полугода после окончания получения этих услуг ко мне звонил оперативник ОБЭПа. На следующий день пришел в квартиру. Показал удостоверение и начал спрашивать меня на предмет того, оказывались ли мне эти услуги. Я отказывалась отвечать, меня отвезли в ОВД, там я подписала какие-то документы, поскольку меня без подписи не отпускали. Единственное, что я знаю на 100% так это то, что уголовного дела нет и проводится проверка. В связи с этим у меня возникли следующие вопросы: 1. Могу ли я отказаться от проведения опроса, поскольку я не хочу, чтобы он проводился? 2. Могу ли я отказаться от подписи, которую поставила под давлением, я даже не помню содержания документов? 3. Могу ли я не отвечать на звонки, смски, вотсап от этого оперативника и так далее? Грозит ли мне ответственность за то, что я не иду с ним на контакт? Можно ли считать, что я скрываюсь? 4. Если оперативник меня остановит около подъезда, я обязана с ним контактировать? 5. Обязана ли я являться по звонку оперативника на опрос в его кабинет, поскольку никакой повестки я не получила, хотя он обещал прислать? 6. Куда я могу пожаловаться на действия оперативника, грозит ли мне ответственность за жалобу?
05 августа, 09:36, вопрос №3077903, Сергей, г. Москва
9 ответов
Уголовное право
Законны ли действия оперативников в таком случае?
Здравствуйте. Меня посадили, и я считаю действия оперативников незаконными. В рамках производства по уголовному делу, опера задержали подозреваемого и в присутствии понятых провели личный досмотр при этом процессуальные документы с подписями понятых не составлялись. Затем с подозреваемого потребовали явку с повинной которую ему надиктовали в отсутствии одвоката и в последствии провели по КУСП . Вопрос, законны ли действия оперов если в справке о ведении уголовного дела следователем отмечено что задержание подозреваемого в порядке ст.91-92 УПК РФ не проводилось и законно ли проводить явку по КУСП если по этому преступлению уже возбуждено уголовное дело.
03 октября 2019, 21:33, вопрос №2535257, Андрей, г. Екатеринбург
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Срок подачи жалобы на действия инспектора ДПС
Добрый день! Есть ли формальный срок подачи жалобы в Госавтоинспекцию на действия сотрудника ДПС? Сам инцидент произошел достаточно давно, 31 марта 2019 года, больше 4-х месяцев назад, но только около недели назад вступило в силу постановление районного суда, по которому с меня сняли все обвинения об оставлении места ДТП и закрыли дело по отсутствию состава. Дело в суд передал тот самый инспектор, который оформлял ДТП и просил взятку. Не получив ее, пригрозил судом. Я не восприняла всерьез угрозы и не подала сразу жалобу на его действия, думая что дело закроют еще на этапе дознания за отсутствием доказательств моей вины. Но через месяц неожиданно пришла повестка в суд. Мировой при рассмотрении закрыл по малозначительности, оставив меня при этом виновной, я не согласилась и обжаловала в районный суд. Там дело пересмотрели, отменили постановление мирового и закрыли по отсутствию состава. Во время судов также не стала писать жалобу на сайте Госавтоинспекции, так как побоялась мстительности инспектора, и что он может помешать процессу каким-то образом. Но теперь постановление суда в мою пользу у меня на руках, и хотелось бы добиться справедливости. По существу жалобы хочу писать о неправильной квалификации моих действий инспектором и неправомерном привлечении меня к административной ответственности в виде лишения водительских прав. Доказательство вымогания взятки у меня нет, об этом упоминать не буду, хочу давить на служебное несоответствие. Инспектор не мог не знать, что если не доказана вина, суд той или иной инстанции меня оправдает, и явно рассчитывал на получение взятки, угрожая судом. Помимо неправильной квалификации, по его вине также МВД РФ будет возмещать мне судебные расходы на адвоката в виде убытков (исковое заявление уже в процессе). Буду рада услышать ответы, и в случае все-таки пропущенного срока жалобы - рекомендации, что можно сделать, чтобы инспектора не погладили по голове за его жадность и некомпетентность. Спасибо!
12 августа 2019, 21:35, вопрос №2469915, Любовь, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Исполнительное производство
Исчисление срока подачи жалобы на действия судебного пристава
Добрый день.. В течении какого срока подается жалоба на действия судебного пристава,если это новогодние праздники ,учитываются они при расчете срока подачи жалобы. Судебный пристав-исполнитель подписал Постановление об участии в исполнительном производстве специалиста 24 декабря 2018 .Копию постановления отправил организации на электронную почту 31 декабря 2018-последний рабочий день. Считаются ли календарные дни новогодних праздников периодом подачи жалобы на действие судебного пристава
16 января 2019, 09:35, вопрос №2226364, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Банкротство
Сроки подачи жалобы и предъявления иска в деле о банкротстве
Добрый день! Подскажите пожалуйста меня интересуют вопросы следующего характера: 1. подача жалобы на действия ВУ, в последствии он утвержден КУ, т.е в настоящий момент ведется конкурсное производство, тоже лицо исполняет обязанности КУ. В период своего действия ВУ не обеспечил сохранность имущества должника, могу ли я сейчас что-то требовать? 2. В период действия временного управляющего и в период наблюдения руководитель предприятия, главн.бухгалтер, ВУ допустили заключение договора по отчуждению имущества с условием взаимозачета. На сегодняшний момент КУ зачет оспаривает как недействительную сделку. Можем ли мы сейчас подать иск согласно ст.10 ФЗ о Банкротстве? т.е в случае нарушения положений указанной ст.указанные лица обязаны возместить убытки, причиненные в результате такого нарушения. Каким образом иск подается? В течение какого времени? В рамках дела о банкротстве? 3. КУ по договору к/п оспаривает условия оплаты предусмотренные данным договором т.е взаимозачет, иной оплаты не было, уже кассация. Сам договор не хочет признавать недействительным, только условия оплаты. Можем ли мы сейчас подать иск на ничтожность договора в целом? Если да, то как? На кого? В рамках дела о банкротстве? Срок подачи иска? 4. При признание взаимозачета недействительным, что является единственным условием по оплате в договоре КУ подает второй иск на взыскании долга. С какого момента может начисляться пеня? неустойка? Если изначально по договору был произведен зачет встречных требований, который сейчас КУ оспаривает. С момента вступления в силу постановления о возобновлении денежных обязательств по договору? КУ хочет взыскать с даты заключения договора к/п, в заявленных требованиях он даже не указывает на то, что была оплата путем зачета. СПАСИБО!
23 марта 2015, 17:10, вопрос №773893, Эвелина, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 07.06.2015