8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Таможенные платежи и административное право

Здравствуйте, ч.2 ст. 16.24 нам вменены санкции в виде штрафа без конфискации предмета административного правонарушения (автомобиля), однако в постановлении суда было указано, что автомобиль мы можем забрать со склада временного хранения после таможенного оформления. В надзорной инстанции мы добились исключения этой фразы "после таможенного оформления", но требование об уплате таможенных платежей все ж выставлено. У нас могут удержать автомобиль при вывозе из РФ? Какие наши дальнейшие действия в отношении данного требования? Заранее спасибо, думаю Ваш ответ поможет очень многим, так как в таможенном законодательстве существует явное противоречие в том, что независимо от примененных санкции административного и уголовного законодательства ВСЕ РАВНО ПОДЛЕЖАТ ВЗЫСКАНИЮ ТАМОЖЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ.

Показать полностью
, Елена, г. Нижний Новгород
Андрей Быков
Андрей Быков
Юрист

1. При неисполнении в установленный требования таможенного органа об уплате таможенных платежей таможенный орган в праве принять меры к принудительному взысканию таможенных платежей в том числе за счёт товаров, в отношении которых таможенные платежи не уплачены.

Такое решение в отношении физического лица принимает суд. До принятия решения решения суда таможенный орган в праве арестовать Ваше т/с с санкции прокурора.

2. Если Вы намерены исполнить требование, то Вам следует перечислить таможенные платежи в федеральный бюджет. Сумма и банковские реквизиты, куда следует перечислять таможенные платежи, указанны в требовании таможенного органа.

3. Никакого противоречия в законодательстве нет:

есть обязанность по уплате таможенных платежей и она подлежит исполнению

Есть административная ответственность за неисполнение этой обязанности. Административный штраф — это форма наложенного на Вас наказания. Но наложение административного наказания не освобождает Вас от исполнения ответственности по уплате таможенных платежей.

0
1
0
1
Похожие вопросы
1200 ₽
Земельное право
Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому?
Добрый день! Место действия г. Москва, общий двор, в форме полукруга, ограниченный 4-мя многоквартирными домами(МКД) и 2-мя офисными зданиями, а также переулком. Через двор проходит внутридворовый проезд в форме подковы, т.е. есть два выезда! из двора в переулок, закрытых шлагбаумами. Шлагбаумы установлены законно, очень давно. Проектом межевания территории квартала весь двор разделен на земельные участки (ЗУ) под МКД, офисные здания и территории общего пользования. Жители всех МКД (кроме одного дома) и офисных зданий поочередно оформили свои земельные участки и поставили их на кадастровый учет. Проезду по общей дороге никогда не препятствовали, хотя дорога проходит по общедолевому земельному участку каждого из домов. Общедворовой проезд, как дорога, в графической части проекта межевания обозначен, и в текстовой части указано, что территория общего пользования включает в себя проезды и проходы. Это преамбула. Теперь к сути происходящего. Жители МКД (8КЖ на схеме) последними оформили и поставили свой участок на кадастровый учет (отмечен зеленым цветом). И тут выяснилось, что свежеоформленный общедолевой земельный участок (площадью, как указано в проекте межевания) полностью включил в себя часть дворового проезда со шлагбаумом, т.е. один из выездов со двора в переулок. Управляющий и председатель ТСЖ этого дома сегодня следили за выносом точек и пообещали соседям по двору оградить СВОЮ территорию и запретить проезд по их участку, и соответственно, въезд и выезд со двора всех остальных соседей из близлежащих домов (примечание, дом с высокопоставленными жителями, и нам регулярно об этом напоминают). Или проезд за плату! Вопрос, насколько законна позиция жителей соседнего дома? Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому? И еще вопрос, как Росреестр поставил на кадастровый учет новый ЗУ, когда по подошве дома уже был сформирован земельный участок, находящийся в ЧАСТНОЙ! Собственности? Да, дом многоквартирный 7-этажный. Получается один участок наложился на другой. Это законно?
, вопрос №4028279, Наталья, г. Звенигород
Гражданство
И еще как написать в анкете о погашенной судимости?
Возьмут меня на работу в таможенные органы с погашенной судимостью ст 328 ч1? И еще как написать в анкете о погашенной судимости?
, вопрос №4028255, Никита, г. Курск
Хищения
1 Определите, подлежит ли лицо административной ответственности в предложенной ситуации?
Мать подростка, который страдает слабоумием, обратилась к сотрудникам полиции, с проблемной ситуацией: в последнее время ее сын при прогулках в парке или на площади, часто нарушает общественный порядок, выражается нецензурной бранью, оскорбительно пристает к гражданам. Её интересует вопрос, могут ли привлечь сына к административной ответственности за мелкое хулиганство, ведь он не может осознавать характер и противоправность своих действий вследствие слабоумия. 1) Определите, подлежит ли лицо административной ответственности в предложенной ситуации? Ответ обоснуйте.
, вопрос №4027679, Анастасия, г. Братск
586 ₽
Недвижимость
Чтобы мы не зависели от прихотей соседей и их платежей?
коммунальная квартира, 4 комнаты. единый лицевой счет мосэнерго. при этом есть счетчики на каждую комнату, жильцы договорились, что платит каждый по своему счетчику (но счетчики как бы неофициальные, их не мосэнерго ставил). мы регулярно платим за услуги. год назад одну комнату выкупила женщина, которая принципиально не платит за услуги. оказалось, что несколько лет назад она также скупила несколько комнат этажом ниже, и там тоже больше 5ти лет не платила по счетам, в результате мосэнерго подал на нее в суд и суд постановил взыскать с нее платежи за 5-6 лет. (оплатила она их или нет, мы не знаем, знаем сам факт постановления суда). Так вот, в нашей квартире она делает то же самое - копит долг, который в результате почему-то мосэнерго размазывает на всех жильцов, уже дважды прислав нам вызов в суд, причем ответчиками выступают все 4 хозяина комнат в квартире, не она одна, хотя не платит именно она. (как я понимаю, действует коллективная ответственность за долг по квартире??). Вопрос - что делать?! можно ли отделить лицевой счет по нашей комнате и сделать его автономным? чтобы мы не зависели от прихотей соседей и их платежей? Потому что иначе так и будут приходить повестки в суд. как быть?! речь про квартиру в Москве.
, вопрос №4027689, яна, г. Москва
Дата обновления страницы 07.06.2015