8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность за неосторожное причинение вреда здоровью при управлении транспортным средством в нетрезвом виде

Мой муж управлял своим автомобилем в нетрезвом виде и будучи лишённым прав.На дороге въехал в впереди стоящий автомобиль,с наклонившимися над ним людьми.Пострадавших было двое:мужчина и женщина.У мужчины-закрытый перелом ноги и что-то с головой--удар с ссадиной(тогда так мне показалось в темноте),у женщины--тоже что-то с ногой,я увидела пробитую пятку,но неизвестно,перелом ли.Но я считаю,что хозяева стоящего на дороге автомобиля тоже были не правы:они не выставили аварийный знак,и даже не включили аварийку,а просто выставили свои запасные шины в пакетах на дорогу,может их эти баллоны и повредили и их и нашу машину,ведь мой муж затормозил вовремя.Приехали две скорые,но до их появления появился полицейский,я ещё его спросила:откуда он взялся?.Я так думаю.ехал давно уже за моим мужем следом,в автомобиле джип и там тоже был работник полиции в штатском.этот джип и перегородил нам дорогу,вытащили моего мужа из автомобиля.Административное наказание он уже отсидел.У нас трое несовершеннолетних детей и я сама ещё не работаю.Что ждёт моего мужа,ведь когда я ходила в ГИБДД,мне сказали,что ждите ещё суда уголовного.Я так думаю-причинение вреда по неосторожности, но какого?среднего или тяжкого.Устала мучаться вопросами...К дознавателю он не пошёл,хотя тот его вызывал.

07 июня 2015, 11:24, Юлия, г. Москва
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Вот, что грозит Вашему мужу

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

А к дознавателю явиться придется, в противном случае есть риск того, что Вашему мужу могут избрать меру пресечения в виде заключения под стражу

07 июня 2015, 12:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа

В зависимости от степени вреда причиненного пострадавшим будет решаться вопрос об уголовном преследовании вашего мужа. Если по заключению экспертизы будет установлен тяжкий вред хотя бы одному из пострадавших — будет уголовное преследование. Если же причиненный вред здоровью окажется средний или легкий — уголовного преследования не будет, в тоже время за пострадавшими останется право подачи искового заявления о возмещении причиненного вреда здоровью. Аргументы о том, что не был включен аварийный сигнал и прочие, вину на пострадавших не возлагают, т.к. ваш муж изначально не должен был управлять транспортным средством.

07 июня 2015, 12:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Ответственность за причинение вреда здоровью из травматического пистолета
Вот к примеру мой товарищь ходит по улицам с травмотическим пистолетом и стреляет по людям! Разрешения у него нет на пистолет. Что ему грозит если человек обратится в Полицию и напишет заявление за причинению вреда здоровья!?
27 июня 2019, 20:54, вопрос №2415769, Алексей, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Ответственность за причинение вреда здоровью по неосторожности
Здравствуйте! Ситуация такая: у меня мама работает на госслужбе, 22 февраля у нее на работе был праздник, отмечали 23 февраля. Мама выпила 2 бокала шампанского (на работу вышла 22 февраля после двухнедельного больничного). Ее коллега вызвался проводить ее до машины (там ее ждали), коллега был пьян (пил водку), крепко держал ее за руку. Подходя к машине, мама начала убирать свою руку от него, но он не отпускал. Он толкнул ее (может быть не специально), и она упала и сильно ударилась. В результате трещина головного мозга, многочисленные ушибы и сейчас лежит в больнице. Вопрос: можно ли как-то привлечь его у ответственности за неумышленное причинение вреда здоровью? Или что-то другое? И можно ли с него потребовать оплату лечения и моральный ущерб? Спасибо
25 февраля 2019, 11:36, вопрос №2272370, Анастасия, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Ответственность за причинение вреда здоровью при ДТП, если повторно назначена экспертиза
Произошло дтп из за снежного наката машина выехала на встречную полосу движения. Пассажира с другого авто госпитализировали на скорой. Было возбуждено админ.производтство. По результатам СМЭ был причинен легкий вред здоровья. Потерпевшая находилась на лечении 7 дней. После выхода на работу стала проходить мед.комисию и типо ее не прошла. В связи с чем проходит дополнительное амбулаторное лечение. В виду данных обстоятельств суд возвратил материал для проведения дополнительного СМЭ. Чего ждать?какие последствия?какая ответственность? Знаю что страховая им отказала в выплате за причинение вреда здоровья.
25 апреля 2018, 06:26, вопрос №1978204, Денис, г. Братск
1 ответ
Уголовное право
Какова ответственность за причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторожности?
Здравствуйте! В действующем УК РФ в ст.118 о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности пункт о причинении вреда здоровью средней тяжести утратил силу. Означает ли это,что за причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторожности ответственность не наступает?
27 ноября 2015, 11:27, вопрос №1053666, Ольга, г. Уфа
1 ответ
Защита прав потребителей
Ответственность за причинение вреда здоровью
При получении услуг платного массажа мне был приченен вред здоровью. Впоследствии выяснилось, что предприниматель не имеет медицинской лицензии на оказание услуг массажа. Какая ответственность за причинение вреда здоровью для данного ИП?
21 ноября 2013, 04:49, вопрос №303684, Лариса, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 07.06.2015