8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не законное удержание и хранение документов

здравствуйте. моей супруги,"знакомая" не законно удерживает паспорт,документы на квартиру и свидетельство о браке. шантажирует супругу либо продать долю квартиры или не увидишь документы. что делать . спасибо!

07 июня 2015, 08:30, дмитрий, г. Красноярск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Дмитрий!

,«знакомая» не законно удерживает паспорт, документы на квартиру и свидетельство о браке. шантажирует супругу либо продать долю квартиры или не увидишь документы. что делать
дмитрий

Обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве. Необходимо получить доказательства такого вымогательства (к примеру, записать разговор на телефон и т.д.). В противном случае доказать факт удержания документов будет сложно. «Знакомая» откажется от всех обвинений.

07 июня 2015, 09:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Подскажите пожалуйста, можно ли сменить фамилию если человек отбывает наказания, при этом не собираясь женится и какие документы необходимы?
Подскажите пожалуйста, можно ли сменить фамилию если человек отбывает наказания , при этом не собираясь женится и какие документы необходимы????
05 февраля, 22:04, вопрос №2978421, Евгений, г. Москва
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Договор купли продажи Арендодателя не законен, как быть арендатору
В 2018 году компания «А» и компания «В» заключили договор купли-продажи коммерческой недвижимости. с 2018 Компания «В» сдаёт в аренду это помещение компании «С» 01.07.2019 договор купли-продажи коммерческой недвижимости между компанией «А» и компанией «В» признан не законным. и компания «А» уведомляет об этом компанию «С» (т.е. информирует что компания «В» теперь не собственник, и была ранее собственником не законно) 01.11.2019 проходит апелляция которая оставляет решение без изменений. 02.11.2019 компания «А» предлагает заключить договор аренды компании «С», но повышая цену и предлагает те денежные средства которые компания «С» должна была компании «В» за аренду с 01.07.2019 по 01.11.2019 заплатить компании «А» якобы потому что уже 01.07.2019 договор купли продажи между «А» и «В» признан не законным (хотя апелляция была только 01.11.19) Так вот вопрос: Как уменьшить цену в новом договоре аренды? И как обосновать то, что мы платить не будем так как 01.07.2019 ещё решение не вступило в законную силу (01.11.19 была апелляция) P/S Прошу без воды (интернет на эту тему прочитан), ответить тем кто в этом разбирается. Спасибо
20 ноября 2019, 07:56, вопрос №2594222, ммк, г. Липецк
13 ответов
Алименты
Могут ли удерживать алименты, если мы не подавали заявление и никаких документов не собирали?
У отца снимают с зарплаты алименты . Мне 23 года . Мы не подавали заявление и никаких документов не собирали Может ли быть такое ? Он мне угрожает . И где можно узнать эту информацию что мне не чего не отчисляется
27 октября 2019, 16:46, вопрос №2565821, марина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли данное удержание и последствия?
Здравствуйте. 5 апреля ,я устроилась в магазин обуви на работу.Я предоставила все документы для оформления,но на сегодняшний день со мной трудовой договор не заключен,договор о коллективной материальной ответственности не заключен и с остальными документами ,я не ознакомлена и не подписывала ничего.Прошла ревизия 4 июня,результат которой большая недостача.Четыре человека (в том числе директор магазина) решают уволиться,я акт об оплате ревизии не подписывала ,так как я с ним не согласна,моя вина не доказана.Просмотр видеокамер наверно не было,потому что с нами никто не разговаривал по поводу результатов,просто дали акт,чтобы мы расписались (я не подписывала).В этом месяце с меня удержали за ревизию ,законно ли это? 7 июля опять ревизия,результат небольшая недостача с нас опять высчитывать будут,хотя за ту ревизию еще 2 месяца высчитывать будут.В августе опять ревизия,так как новый директор будет- недостача опять будет,потому что после ревизии на следующий день нашли пустую коробку (товар похищен).Законно ли удержание,и какие документы нужны для доказательства своей правоты?
09 июля 2019, 05:51, вопрос №2429018, Ида, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав работников
Не выплата зп и не законное увольнение
Добрый день. Я являлся сотрудником компании «Сарина». Руководство компании отправило персонал компании в отпуск за свой счет (не уведомив об этом ни кого из персонала в каком либо виде) и не выплатив заработной платы за ранее отработанный месяц. Далее директор Резяпкина Е.Ш., она же учредитель 100% долей уставного капитала перепродала свой бизнес (соответственно произошла смена директора и собственника компании) новый директор Меркурьева Е. вступив в должность, так же как и прошлый директор, она отправила весь персонал в отпуск за свой счет (не уведомив об этом ни кого из персонала в каком либо виде) соответственно ни кто из персонала не получал заработную плату за прошедший календарный период (который составил более двух месяцев). После чего новый директор уволил весь персонал без объяснения причин и не выплат каких либо компенсаций и долгов по заработной плате. Каким образом нас уволили мы не понимаем и не знаем ТК. Никаких документов не подписывали и не видели. Подскажите пожалуйста как нам правильно поступить и что делать? На сегодняшний день руководство компании ООО "Сарина" скрывается от кредиторов и бывших работников на телефонные звонки не отвечают и на связь не выходят. Мы писали заявление в правоохранительные органы на темы не выплат зп и фальсификации документов, но проведя материал проверки сотрудники правоохранительных органов не усмотрели состава преступления в действиях директоров Резяпкиной Е.Ш. и Меркурьевой Е. и мы получили отказ в возбуждении уголовного дела, так же мы писали заявление в Гос. инспекцию труда где получили ответ, что была организована выездная проверка в адрес нахождения компании Сарина и ни компании не руководства найдено не было. на сегодняшний день мы написали заявление в прокуратуру г.Санкт-Петербурга с просьбой разобраться в произошедшем.
09 марта 2013, 16:16, вопрос №52050, Ирина Анисимова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2015