8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Статус беженца

Добрый день! Я нахожусь в положение в г. Луганске! Хочу уехать к родственникам в г. Пензу! Будут ли внимание со стороны государство мне? Могу ли я там родить ребенка? Мы инвалиды, глухие! Прошу нужен ваш совет!

, Оксана, с. Луганск
Сергей Князькин
Сергей Князькин
Юрист, г. Москва

Оксана, здравствуйте.

Полагаю, что Вам лучше получить не статус беженца, а разрешение на временное проживание в РФ, которое выдаётся на 1 год. После этого получить вид на жительство. Но получить РВП можно по квоте или вне квот. Необходимо Вам самой уточнить, имеются ли основания для получения Вами РВП вне квот. Такой вариант не предполагает Вами сдачи паспорта в Федеральную миграционную службу и невозможность выезда в Украину хотя бы на время, а РВП и ВНЖ допускают Ваш выезд на непродолжительное время из РФ и въезд обратно.

Сергей Игоревич.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Сульдин
Игорь Сульдин
Юрист, г. Щелково

По приезде в Россию вы должны встать на учет в местную УФМС -миграционную службу. Если помощь от России и будет, то минимальная, а вот сложностей вам много создадут. Куча бумаг и всего всего надо собрать. Хорошо, что вы едите к родным. Можете тут почитать

sputnikipogrom.com/rights/33505/skotstvo-i-sovok/#.VXRa-dLtlvD

Пособие по рождению ребенка и пособие по уходу за ребенком вы имеет право получать на основании вида на жительство или статуса беженца

Поскольку вы два предыдущих календарных года не работали в России и за вас не платили соцвзносы, то получать будете минимальное пособие.Минимальный размер пособия по уходу за ребенком примерно 2700.

Региональные пособия еще есть, но они не одинаковые, где то больше, где то меньше.

А временно проживающий будет получать пособия по рождению и уходу, если будет работать официально и за него будет его работодатель выплачивать страховые взносы.

Существует три вида статуса иностранных лиц на территории РФ.

Временное пребывание дает право находится на территории России 3 месяца. По окончании этого срока иностранное лицо обязано выехать. Для трудоустройства нужно позволительное оформление на работу.

Временное проживание выдается на срок до трех лет и позволяет свободно трудоустроиться.

Беженцы. Также получают право на проживание на три года. Украинцы имеют право получать пенсионные выплаты, льготы и работу без дополнительного разрешения.

Имеете право на одноразовое социальное пособие в размере минимальной зарплаты на члена семьи — около 5900 рублей. Никаких других пособий статус беженца не предусматривает.

Для получения пенсии нужно получить вид на жительство или статус беженца. Также граждане, имеющие вид на жительство или статус беженца, могут обратиться за назначением пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца независимо от возраста.

Беженцы имеют так же право на социальную защиту и социальное обеспечение, как и любой гражданин России. Службы занятости отказывают беженцам и вынужденным переселенцам в статусе безработного, ссылаясь на отсутствие прописки. Ни в одном нормативном акте о прописке не сказано ни слова.

Из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины, находящихся в пунктах временного размещения, предусмотрены межбюджетные трансферты, рассчитываемые исходя из суммы 800 рублей на человека в сутки.

Согласно постановлениям Правительства Российской Федерации, гражданам Украины предусмотрено оказание финансовой помощи при соблюдении определенных условий в случае проживания в жилых помещениях граждан Российской Федерации, исходя из расчета 100 рублей в сутки на человека.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Все
Этапы в получении гражданства РФ со статуса беженца
Добрый день, вчера на мой вопрос как получить гражданство РФ со стуса беженца я получил пять ответ и остановил обсуждение. Но вчитавшись в ответы появились новые вопросы: ФЗ N62, ст13, п2 - срок проживания в статусе ВНЖ сокращается до года. Указ Президента N1325 от 14.11.202, ст 10 абзац 3 - представление ВНЖ для лиц со статусо беженца не требуется. Теперь за РВП в ФЗ N115 ст6, п3 в без квоте лица со статусом не указаны. Т.е. статус беженца позволяет находится на территории РФ без всяких условностей, на ВНЖ подавится не нужно, а на РВП может и квоты не быть) Исходя из вышесказанного могу ли прожив на территории РФ в статусе беженца подать на гражданство?
, вопрос №2145856, Игорь, г. Москва
5 ответов
Миграционное право
Как получить в Москве статус беженца жителям Луганска?
Статус беженца для Луганчан. Как получить его в Москве Занимаюсь сейчас получением статуса беженца в Москве. Из-за продолжения/не прекращения военных действий в моем городе, нет возможности вернутся обратно. Сам родом, по прописке и проживал всю жизнь в городе Луганск (не область, с самого города). Был в ФМС ГУВМ МВД на Семеновской там где занимаются конкретно делами беженцев. Мне последовательно на консультации задали ряд вопросов и сказали, что: если я находился на территории РФ во время военных действий в Украине (которые начались с 2014 года) при этом сразу приехав не оформил статус беженца (живу в Мск уже 2-й год с середины 2016) значит на тот момент и сейчас моей жизни ничего не угрожает. Хотя идёт война, не дома, не родины (странно). Так же если выезжал из РФ в Украину, а я в сумме раз пять выезжал к родителям за этот период. И если в это время работал - соответственно делал патент (в 2017 он у меня был). То ВОЗМОЖНО (а возможно и нет), мне откажут в получении статуса беженца. Сказали, что лучше делать РВП, проще будет. На него к сожалению нету пока денег. Как мне поступать дальше? Может все такие есть возможность получить статус? Процес ещё не начал, ходатайство еще не подавал, чем оперировать в ходе разговора, что писать, чем аргументировать при подаче ходатайства?
, вопрос №2106254, Даниил, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Как правильно разрешить вопрос о получении статуса беженца?
Доброго времени суток! Возник такой вопрос, если получить статус беженца в какой-то стране к примеру в Бельгии, можно ли потом через года полтора, получить такой же статус в США. Легче ли получать визу США если имеется статус беженца в странах евросоюза? И что нужно сделать в своей стране,чтобы это потом повлияло на получение статуса беженца. (задержание на митинге против коррупции,подойдет?)
, вопрос №1956393, Роман, г. Сургут
1 ответ
Все
Статус беженца
Куда мне обращаться с ходатайством на статус беженца. Живу в москве. Действует ли статус беженца на другие районы РФ. Если я сделаю в москве статус беженца и поеду в тверской район подавать документы на вынужденнного переселенца.
, вопрос №1549691, Иван, г. Москва
1 ответ
Все
Кто даёт разрешение на работу, пока нет статуса беженца с Украины? Как можно получить беженцу с Украины Российское гражданство?
Здравствуйте! Мой брат с семьёй уехал из Алчевска Луганской области. Предприятия не работают, начали бомбить. Я - гражданка России. Я помогла материально и они без помощи МЧС вначале сентября приедут в Пермь. Прочитав документы, я поняла, что нужно долго ждать, пока получишь статус беженца. А кто может дать разрешение на работу? Куда обращаться? Семью ведь нужно кормить. Кто примет на работу человека без документов? А как можно получить беженцу с Украины вид на жительство в РФ и, в дальнейшем, Российское гражданство? Какие сроки сейчас для этого? В дальнейшем, когда на Украине перестанут воевать, мы надеемся на это, потеряет ли брат свою квартиру в Алчевске, если он примет статус беженца или Российское гражданство?
, вопрос №537560, Галина, г. Усинск
2 ответа