8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Общение с ребенком

при установлении порядка общения с ребенком суд будет учитывать его мнение, если ребенку 5 лет? Спасибо

Уточнение от клиента

при установлении порядка общения ребенка с бабушкой

, татьяна, г. Пермь
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Татьяна, здравствуйте, мнение ребенка учитывается с 10 лет

0
0
0
0

ТАтьяна, вам нужно, чтоб ребенок болше общался с бабушкой или меньше? Советы в этом случае разные ?

татьяна
татьяна
Клиент, г. Пермь

я бы хотела свести общение ребенка с бабушкой к минимуму по причине дурного влияния

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как заставить их выполнять решение суда в чвсти общения детей с отцом?
Прошел суд по определению порядка общения с детьми. Я был истцом, бывшая жена ответчиком. В решении суда прописаны дни нпхождения детей со мной. Однако, бывшая жена постоянно препятствует общению детей со мной. Детям постоянно говорит гадости про меня. Как повлиять? Как заставить их выполнять решение суда в чвсти общения детей с отцом?
, вопрос №2844269, Червоненко Артем Алексеевич, г. Комсомольск-на-Амуре
3 ответа
Семейное право
Школа не препятствует общению детей с отцом, хотя в школе есть копия решения суда о порядке общения
Бывший муж обратился в суд за установлением проядка общения с детьми. Итог: мировое соглашение из 5 пунктов.Что я не чиню препятствия в общении детей по средствам коммуникаций, так же не мешаю проводить ему с ними отпуск летом, и он имеет возможность забирать детей в субботу или в воскресенье.О дне общения он должен предупреждать за сутки, взаимно оформлять выезд за границу.У приставов и опеки ко мне претензий нет.Отец постоянно пишет приставам , сам за детьми не является.Весной и осенью начинает активные действия по общению с детьми, потом пропадает.На данный момент часто наведывается в школу, учителя и директор имеют копии решения суда.Но нам отвечают, что мы не будем ему мешать общаться с детьми.Вобщем не школа а "дом свиданий".У меня есть подозрения что в одн прекрасный день с таким "разрешением" заберет детей из школы и увезет в неизвестном направлении(были такие попытки в детском саду, забрать детей). Подскажите пожалуйста куда обратиться, что бы как о это предотвратить?И как донести эту мысль до школы, ведь она отвечает за детей, пока они в школе.
, вопрос №2185458, Виктория, г. Конаково
4 ответа
Семейное право
Можно ли отменить решение суда по порядку общения ребенка с бабушкой?
В январе 2016 г. бабушка подала иск на определение порядка общения с внуком, якобы я (мать) препятствую их общению. (Отец ребенка погиб 8 лет назад. ребенку тогда был 1 год, сейчас ему 9 лет). Перед судом меня вызывали в опеку, была совместная встреча с опекой, бабушкой и со мной. В результате бабушке дали письменный ответ, что я не препятствую общению с внуком и она с ним видится 2-3 раза в неделю (!) Бабушка к своему исковому заявлению приложила этот ответ и ее иск приняли. Органы опеки мне не давали никакого документа. в котором было бы написано, что я препятствую общению ребенка с бабушкой и обязана этому не препятствовать. Т.е. я изначально ничего не нарушала, что подтверждено официальным документом. На суде никто не обратил на это внимание, вынесли решение, которое меня не устроило, я подавала в Моск. областной суд апелляцию, решение изменили на такой график - 1 и 3 субботу месяца бабушка имеет право забрать ребенка с 10.00 до 20.00, и в летнее время может забрать его на 10 календ. дней. Бабушка пыталась подать кассационную жалобу, но ей отказали. Меня такой график более-менее устраивает, не считая того, что бабушка настраивает ребенка против меня, и я могу это доказать. Сейчас бабушка опять подала в суд, чтобы изменить решение в сторону увеличения ее общения с внуком. Можно ли вообще отменить такое решение, потому что изначально иск был принят, как я считаю, с нарушениями?
, вопрос №1746274, Вера, г. Ногинск
2 ответа
Семейное право
Я не препятствую общению ребенка с отцом, но он обращается в суд
Добрый день! Очень нужна помощь в консультации. Ребенок 2011 г.р., развелись с мужем в 2012. Определено место жительство с матерью. Никаких препятствий общению ребенка с отцом нет. С 2016 года я вышла замуж и уехали с ребенком жить за 1500км (по россии) от прежнего места проживания. Отец претензий не имел, общение по скайпу, телефону регулярное, за год три раза привозила ему ребенка, сейчас отдавала на всё лето. Беспричинно отец решил пойти в суд с заявлением якобы я ему мало предоставляю общения с ребенком. Со своей стороны я никак не препятствую, единственное не получится привезти ребенка ему в будущем году на зимние каникулы, т.к. я в ожидании рождения второго. Вопрос вот в чем: обязана ли я самостоятельно организовывать приезд ребенка к отцу, имеет ли он право подать на меня в суд на установление судом порядка общения с ребенком, или вообще изменение места жительства ребенка (условия хорошие, замужем, работа, 4ая квартира в собственности, ребенок здесь постоянно прописан, ходит в сад, в доп секции, всё есть), если по факту нет доказательств что я каким либо образом препятствую общению (кроме факта о месте проживания ребенка в другом городе). Адрес и телефон направила ему заказным уведомительным письмом, никогда не запрещаю ни видеться ни общаться. Спасибо большое за ответ!
, вопрос №1741414, Юлия, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Семейное право
Как ограничить общение ребенка с бывшим мужем
Здравствуйте! развелись пол года назад, ребенку 2 года. Хочу подать иск на ограничение общения ребенка с отцом - а вернее, я за общение, но в моем присутсвии, единственное, что хочу ограничить - это возможность увозить его без меня к бабушке (маме бывшего мужа) - боюсь, что это будет отрицательно влиять на его психику - очень уж тяжелый развод и так они там все ругают меня, как сделать, чтобы сын этого не слышал? так же очень боюсь, что муж на равных правах может взять с собой ребенка в отпуск, например, а он нетрадиционной ориентации, как выяснилось, и друзья геи, занимаются секс-туризмом, как поедут компанией, меня аж дрожь пробирает. Один друг ВИЧ-инфицирован. Папа есть папа, я все понимаю, я за общение в любое время, но под моим контролем, и чтобы если понадобиться у меня были права, позволяющие мне защитить своего ребенка. Какие у меня есть шансы? Заранее благодарю
, вопрос №397750, Елена, г. Москва
2 ответа