108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Вопрос по гражданскому делу о дтп

Уважаемые юристы. Подскажите пож-та имеет ли право судья накладывать ограничения на регистрационные действия в ГИБДД,если по гражданскому делу о дтп еще нет решения суда и идут судебные тяжбы. И если имеет,то должен ли быть поставлен в известность адвокат ответчика или сам ответчик?За ранее благодарен.

07 Июня 2015, 01:17, вопрос №863482
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Эдуард
9931
ответ
4322
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Сергей! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

07 Июня 2015, 01:30
q Отблагодарить
0 0
9931
ответ
4322
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

Как понимаю в Вашем случае, суд принял обеспечительные меры по гражданскому делу. Эта возможность предусмотрена Гражданским процессуальным кодексом РФ сразу же после поступления иска в суд.

Статья 139. Основания для обеспечения иска
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 139]

По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Заявление о принятие обеспечительных мер суд принимает решение в день поступления данного заявление без извещения сторон.

Статья 141. Рассмотрение заявления об обеспечении иска
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 141]

Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение.

Если Вы ответчик и не согласны с принятыми обеспечительными мерами, то можете обратиться к этому же судье, об отмене обеспечительных мер.

Но вопрос об отмене обеспечительных мер разрешается в судебном заседании.

Статья 144. Отмена обеспечения иска
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 144]

1. Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.
2. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.
3. В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.
4. Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.
07 Июня 2015, 01:38
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут